advertisement banner
i
C

Когда всем хорошо

И вновь команды не едут на финалы SLTV…

Ей богу, квартальный турнир, проходящий в Киберарене, - как нелюбимая женщина: если и нужна только, то только тогда, когда никого и ничего другого нет под рукой. Шведы LGB видите ли решили отдохнуть во время рождественских праздников и заниматься доставкой своих ленивых … (пусть будет, голов) в Киев им не с руки.

Не мотивируют скандинавов ни призы, ни возможность показать себя перед лицом спонсоров. Действительно 7500 долларов для Швеции смешные деньги – две месячные средние зарплаты сотрудника офиса. Тем более, как обычно, их нужно делить на пятерых, и покупать билеты в столицу Украины нужно тоже из них, так как объявленная лафа с оплатой проезда для команд действительна только для дотеров (поправьте меня, если я ошибаюсь). В общем, очередная кулстори, связанная с командами, прошедшими отборы и не поехавшими на лан.

Радует одно, что сразу на непроходном пятом месте оказались Na’Vi. Не пришлось тормошить ни mouz, ни k1ck, вероятность оказаться в Киеве которых всё равно была бы равна нулю. В общем, «план Б» был очевиден: Na’Vi будут участвовать в лан-финале, пройдя туда с пятой позиции регулярки.

Парадоксально, что в раздолбайской ситуации, когда в турнире участвуют не те команды, которые должны, фактически не виноват никто. Конечно, можно найти формального козла отпущения в лице тех же LGB, не желающих «брать ипотеку», чтобы отправиться в увлекательное киевское турне, но рука как-то не поднимается. Несколько дней жить в митингующей столице, терпеть холод, задержки на турнире и прочие невзгоды ради очень вероятных 300 долларов на нос? Нет-нет, конечно, киберспорт, идея, сознательность и всё такое прочее должны это перевесить… Понимаю.

Более того, от сложившейся ситуации, похоже, никто и не проиграл: шведы с размахом празднуют новый год и рождество, Na’Vi по пенсионному удостоверению пролезли на ступеньку выше, чем должны были, а SLTV получили плюс «стопитсот» баллов к рейтингу собственного лана по CS:GO, потому что у «рожденных побеждать» самые высокие зрительские рейтинги не только в СНГ, но и во всей Европе, даже если игра их команды будет хромать на обе ноги одновременно.

Все выиграли, не проиграл никто кроме, пожалуй, здравого смысла. Впору уже для Na’Vi, Virtus.pro, Empire и прочих мастодонтов бронировать на лан-финалах места. Мало ли: вдруг их составы не сдюжат невыполнимую задачу по выходу на лан?

Я даже предлагаю специальную гравировку для этих самых мест: «Для тех, кому подмогли».

PS: По традиции данный блог не выражает мнения организации Virtus.pro, редакции нашего сайта, а также соседа дяди Бори с четвёртого этажа.

Комментарии