advertisement banner
i
C

Академия. Еще один взгляд.

Хотелось бы поразмышлять над тем, кто в конечном счете из игроков будет играть в этой самой академии.

Сейчас,  по-моему скромному мнению, не меньше 80% игроков имеющих какие-то амбиции, участвуют в старладдере. Проведу аналогии лиги на старладдере со спортом. Скажем все играют в футбол на физкультуре и если ему кому-то нравится он записывается на спортивную секцию по этому самому футболу. Это и есть уровень аматорки. Далее тренер отбирает лучших игроков и они едут на районные соревнования(уровень семи), далее  районные тренер  обращает внимание на нескольких парней и они едут на областные(про)  и т.д.

В мыслях о создании академии были только несколько тренеров и примерно 40 участников игроков.Брать кого попало из аматорки по-моему нет никакого смысла. Шанс, что кто-то из них выстрелит, такой же как шанс, как шанс того, что случайный человек добьется успехов хотя бы на уровне области, то есть примерно равен нулю.

Другое дело взять кого-то из уровня про или семи старладдера, они уже что-то умеют, но не дотягивают. Среди них в разы больше шанс найти ту звездочку, которая выстрелит и сможет из себя что-то представлять.

Итого, я прихожу к выводу, что при текущей концепции академии нужно взять n-е количество человек уровня семи и про старладдера и начать их усиленно тренировать. Это одно из реальных направлений, как мне кажется, которое может привести к определенным успехам.

Можно сказать, что старладдер и есть в определенном смысле это самоуправляемая академия, где игроки полностью саморганизовываются и пытаются достичь каких-то успехов. Но организовать что-то подобное именно с принципом академии, принципом обучения игроков, а не пуска их на самотек, на базе крупнейшей российской киберспортивной организации, это по-моему очень даже  удачный вектор направления, который нравится мне больше первого варианта, но и требует больших затрат. Этим я не призываю создавать 2 старладдер, но считаю, что чем больше участников будет участвовать в этом самом отборе, тем эффективнее может получиться академия. 

Мыслей на самом деле очень много, но хочется услышать какой-то ответ, поэтому пока закончу на этом. Это все мои мысли, ни в коем случае не претендую на истину в первом лице, жду комментариев. 

 

 

 

Комментарии