advertisement banner
i
C

Shoutout to V1lat, и обсуждение комментаторских пар на SLTV.

Нельзя обойти стороной вчерашний перформанс от, несомненно, лучшего киберспортивного комментатора СНГ – Виталия «V1lat» Волочая. Не знаю каким «озверином» Виталия накормили в Коламбусе, но, MLG, вышлите нам, пожалуйста, рецепт! Таких классных комментариев от Вилата я не слышал, пожалуй, со второго The International. Видимо, атмосфера турнира изнутри просто не позволяет относиться равнодушным к играм. Так же, я не могу не отметить то, что Вилат имел приличный вид, в отличие от прошедшего DreamHack, где Виталий весь турнир просидел в футболке сборной Украины. Вдвойне приятно от того, что об этой его «проблеме» я говорил в предыдущем своем блоге. Вкратце говоря, спасибо тебе Вилат, твои вчерашние комментарии были бесподобны, продолжай в том же духе! Ради такого можно ночью и не спать.

Для тех, кто пропустил вчерашние комментарии, или хочет услышать их еще раз, отличную нарезку из матча Team DK – Alliance сделал NoobFromUA:

И если я уже затронул тему комментаторства, хотелось бы сказать пару слов о кастерских тандемах на Starladder.tv.

Как вы знаете, на проекте Starladder работают 4 отличных комментатора: Dread, V1lat, Casper, GodHunt. Обратите внимание в каком порядке я их расставил, ведь в этом и будет заключаться моя основная мысль. Я считаю, что лучшие пары составляют комментаторы, которые находятся рядом друг с другом. Тобишь пары Dread + V1lat, Casper + GodHunt, и, конечно же, V1lat + Casper являются лучшими кастерскими парами на проекте. Более того, я считаю, что чем дальше в этом списке кастеры расположены друг от друга, тем хуже выглядит их комментаторская пара. Что бы более подробно в этом разобраться, давайте поближе разберем «удачные», по моему мнению, кастерские пары.

Каспер + ГодХант. Эта пара работает на своей собственной волне, и оба имеют привычку нести полный бред, НО, это, как и их общая беда, так и общая радость. Все мы часто являемся свидетелями того как Каспер и ГодХант фактически улетают куда-то в своем порыве «бреда» и фантазиях, но делают они это вместе, поэтому выглядит это очень забавно, и зритель сам начинает проникаться этим своеобразным чувством юмора. В то время как Вилат не всегда понимает, что за пургу несет ГодХант, и при попытках поддерживать ГодХанта в его «бреде», Вилат загоняет себя в угол, и выглядит это, как минимум, не ловко. Дред же в свою очередь, вообще предпочитает игнорировать ГодХанта, что выглядит еще хуже :) .

Вилат + Дред. Тут всё немного проще. Эти ребята тоже нашли общую волну, на которой им надо работать, Вилат не стесняется загружать Дреда какими-то аналитическими вопросами, и Дред с радостью на них отвечает. В итоге мы имеем отличную пару из комментатора и аналитика, которые так же обладают отличным чувством юмора. Каспер же работая с Дредом, не так часто пользуется его игровым опытом, и просто комментирует игру. И в какой-то мере становится не понятно, зачем вообще Касперу нужен Дред на стриме.

Как вы считаете, прав ли я на самом деле? Или же комментаторские пары на SLTV имеют право на существование во всех своих вариациях?

Комментарии