advertisement banner
i
C

Альтернативное будущее киберспорта.

Главным событием сегодняшнего дня является заявление FIFA о проведении чемпионата мира по футболу во время популярного киберспортивного ивента "The International". "А куда нам деваться? То The International, то очередной Techlabs. Медийное время все занято! Многие считают что пинать мяч по полю является глупым занятием, но, поверьте, наша дисциплина тоже спорт!" - прокомментировал ситуацию пресс атташе FIFA. Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в Benaroya Hall, Сиэтл.

 

Сегодня Виталий "V1lat" Волочай дал развернутое интервью по поводу многолетнего конфликта между рядом крупных киберспортивных органицаций и организаторами значимого турнира Starladder. Вот небольшая выдержка. "... они говорят, мол, условия ужаааасные, не оплачивается жильёёёёё и бла-бла-бла. А больше всего мне нравятся упоминания о том, шо мы не кормим игроков... Ну чушь же! Все хорошо помнят как в конце 2014-го я поделился с Loda сникерсом!" 

 

В очередном обновлении Dota 2 самым заметным изменением стал очередной нерф Lone Druid. Многие профессиональные игроки жалуются на чрезмерную силу этого персонажа, особенно в руках знаменитого киберспортсмена Хенрика "AdmiralBuldog" Анберга. Теперь персонаж урезан до самого медведя, а сам друид исключен из этой связки. "Они там с ума посходили! Я попробовал: совершенно невозможно играть. Это слишком просто для меня. Да и где мне теперь носить таун порталы? В курьре? Это даже не смешно," - жалуется прославленный игрок.

 

В центре Москвы уже третий день не утихают митинги. Несколько тысяч людей на Болотной площади требуют кикнуть NS`а из DOTA 2 состава Virtus.pro. Митингующие хорошо организованы, им доставляется пища и плакаты с лозунгами: "Где варды, дно?", "Россию-матушку не замошнишь, патлатый!" и прочие. Возглавляют шествие известные личности Андрей "Dread" Голубев и Марк "Marchello" Авербух. Последний демонстративно перед камерами бросил в стяг Virtus.pro своей вставной челюстью. Мэр Москвы Антон Черепенников официально просит собравшихся мирно разойтись по домам.

 

Сегодня в 23:00 Владимир Познер встретит у нас в студии трехкратного чемпиона "The International" Илью "Illidan" Пивцаева. Правда ли то, что Илья считает будто не уступает по скиллу марсианам? Почему в современной доте не так уж и важно когда прожимаеть BKB? Верны ли слухи о том, что Алексея "Solo" Березина пригласили возглавить крупную букмекерскую контору? Ответы на эти вопросы вы услышите в сегодняшней трансляции.

Комментарии