advertisement banner
i
C

Король орков

Grubby или Мануэль Шенкуезен, в первую очередь известен, как игрок в Warcraft 3. Начиная с 2004 года, он являлся одним из сильнейших не только европейских, но и мировых игроков. О его противостояние с китайским игроком Sky был снят документальный фильм (рекомендую к просмотру link). Приближение выхода второго старкрафта негативно сказалось на количестве турниров по Warcraft  в итоге многие игроки либо завершили карьеры, либо перешли на новую игру от Blizzard. Grubby довольно быстро освоился в новом для себя мире и начал выступать в турнирах уже в начале зимы 2011 года. Начало у голландца не задалось на NASL он смог зацепить только одну игру из девяти.

 Первый крупный лан принес третье место на турнире в Копенгагене. Два следующих турнира не порадовали поклонников голландского игрока, объективно Grubby выступил провально, не преодолев сито группового отбора. Перед следующим турниром было принято решение отправиться в дом ogs для тренировок, месяц, проведенный в Кореи, принес свои плоды и Grubby занял второе место на турнире, Iesf проиграв в финале Sjow со счетом 3-0. Стоит заметить, что на турнире абсолютно не было корейцев, и присутствовал не самый сильный игрок из Китая. А соперниками Мануэля были игроки из Азербайджана, Бразилии, ЮАР и других не самых сильных в плане киберспорта стран.

В конце октября проходил чемпионат мира во Франции (ESWC) на котором Grubby уверено, преодолел групповую стадию и плей-офф, по пути обыграв Nerchio, LiveZerg. В полуфинале поражение от Mana отправило голландского протоса сражать за третье место с корейцем MarineKing, уступив 3-1 Grubby занял 4 место. Следующий год стал не удачным, принимая участие во всех турнирах MLG выше 9 места подняться, не удалось.

IEM Сингапур принес радостные новости для поклонников Мануэля. Опередив в группе лишь по дополнительным показателям корейца Oz, Grubby одолел StarDust, а далее в упорной борьбе прошел и главного фаворита MC.Удачно сложившийся полуфинал и победа над sLivko, предоставило возможность снова сыграть в финале. Но у корейского игрока Sting было иное мнение и опять же в борьбе Мануэль терпит поражение со счетом 3-2.

Поездку в Корею можно назвать не удачной. Grubby не смог зацепиться за cod S, через некоторое время потеряв и cod A.

В августе этого года проходил европейский финал WCS. Пройдя два групповых этапа Grubby, оставил за бортом турнира двух игроков, одним из которых был MVP. В первом раунде плей-офф он встретился со своим обидчиком из первого группового этапа, одолев испанца Vortix,в полуфинале он остался единственным представителем Европы. Проиграв будущему чемпиону под ником duckdeok, Мануэль занял 3-4 место, увезя 7000$.

В последнее время вел  стримы и принимал участие в турнирах по Hearthstone: Heroes of Warcraft 

Как поклонник Grubby со времен WC3 надеюсь, что он еще порадует нас своими успешными выступлениями.

 

Комментарии