advertisement banner
i
C

Honest Team Alliance

Итак, сейчас я попытаюсь изложить моё видение киберспортивного профсоюза, который далее обозначу как HTA( Honest Team Alliance). Сразу же обращусь к определению этого слова: профсоюз -  добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д.

Я думаю, что стоит выйти за рамки данного определения в более широкое. То есть, в HTA будут входить не только сами игровые организации, но и  организаторы турниров. Отсюда следует, что данная структура будет защищать интересы не только игроков, но и организаторов. Здесь стоит прояснить несколько моментов:

При вступлении в HTA, организация автоматически соглашается с регламентом HTA (будет прописан в будущем). В данном регламенте и будут указаны все права и обязанности членов HTA, причём регламента будет существовать два, как для игроков, так и для организаторов. Соответственно это сведёт конфликтные ситуации(не только игрового, но и организационного плана) до минимума (в идеале до 0). Так же решения о денежных взысканиях, банах, дисквалификациях и любых других мерах наказания будут устанавливаться в соответствии с регламентом HTA (либо по договорённости между HTA и организаторами киберспортивного ивента). На каждом турнире (здесь речь идёт о ЛАНах) будет присутствовать независимый наблюдатель от HTA и при возникновении конфликтных ситуаций вместе с судьями и организаторами принимать решение будет так же и он. Что касательно механики, вкратце это всё. Дальнейшие особенности будут прописаны уже в регламенте HTA в соответствии с составом участников.

Реализация данного проекта:

Во-первых, нужен двигатель. Здесь я вижу два варианта. Первый: это должна быть организация на подобии Natus Vincere, организация с авторитетом в киберспортивных кругах, с хорошим лидером (ну, я думаю, обойдёмся без имён). Конечно, не обязательно они, но если рассматривать варианты, то это самый идеальный.

Второй вариант: организация на подобии Techlabs или Starladder. Эта тема более интересно в том плане, что при ротации HTA больший успех имеет организация проводящая турниры, а не играющая на них. Модель вступления проста, стороны договариваются и заключают договор, в котором и будут прописаны все обязанности и права организаций участников данного проекта. На первых порах можно обойтись и устными договорённостями, однако в будущем это не рекомендуется, так как устные договорённости при нарушении никак не контролируются.

Так же в более смелом видении этого проекта, или уже в дальнейшем, каждая организация участник должны будут делать взносы раз в полгода для поддержания функционирования HTA, так как самоокупаемость такого проекта возможна только в долгосрочном периоде. Взносы будут зависеть от кол-ва и состава участников данного объединения. Вот краткое изложение вопроса о днной организации.

В заключение, хочется отметить, что чем позднее начнётся деятельность в данном вопросе, тем более медленно и болезненно это будет интегрироваться с киберспортом.

 

 

Комментарии