advertisement banner
i
C

ТеТриллер

В канун Дня Всех святых, когда люди особенно прикалываются по ужастикам, откопала для подписоты игру 1990-го года от легендарной студии Gamos: Tetriller.

Да, у этой игры есть сюжет, в принципе, интуитивно понятный: играл (американский?) подросток в Тетрис и уснул за компьютером. Теперь ему снится кошмар, в котором он бегает по стройке, уворачивается от цепей, блоков, арматурин и т.д. А вот дальше начинается самое интересное…
Наша задача (а вот это мне уже в детстве не было понятно, судя по комментариям, не мне одной) - построить падающий строительный мусор так, чтобы парнишка добрался до лифта (шахты находятся по бокам стройки). Я думала, что Тетриллер работает по тому же принципу, что и Тетрис, но на жизни: играй, кидай фигуры так, чтобы ряды исчезали, но не задевай человечка, поэтому я все время (по совету мамы) стремилась его замуровать. Человечнее надо было быть, оказывается! И что меня удивило уже сейчас, у игры есть счастливый финал с пробуждением героя.
Надо сказать, сейчас Тетриллер вряд ли кому-то покажется особенно страшным, но вот свитер с очевидной отсылкой на Фредди Крюгера способен вызвать ностальгический холодок в области спины. 😄👀

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии