advertisement banner
i
C

Новый состав Natus Vincere по Dota 2 - провал?

2 сентября 2021 года организация Natus Vincere представила обновленный состав по Dota 2. В ростере остались   Алик V-Tune Воробей и   Владимир No[o]ne Миненко, на третью позицию вернулся   Виктор GeneRaL Нигрини, в качестве саппортов присоединились   Илья ALOHADANCE Коробкин и   Алексей Solo Березин. Сообщество разрозненно оценила новые перемены. Одни эксперты считают, что их ждет быстрый дизбанд, другие смотрят на состав как на медийную бомбу. Я же вижу огромную перспективу, и большие победы в будущем. Почему же?
Во-первых, начнем анализировать каждого игрока состава и попытаемся понять, действительно ли это те игроки, которые нужны для Natus Vincere.
Начнем по порядку с позиций.
V-Tune
Игрок первой позиции Алик Воробей, с ником V-Tune. 21 летний керри, за последние 1.5 года сумел себя зарекомендовать как один из лучших на своей позиции в СНГ. Начинал со стака Odium в 2018 году, однако первые серьезные достижения были лишь в 2019 году в составе HellRaisers. Раскрылся в команде FlyToMoon, где играл со своими нынешними тиммейтами GeneRaLи ALOHADANCE. Другого игрока сложно представить, который мог бы занять первую позицию в Нави.
Noone
Владимир No[o]ne Миненко, по словам многих профессиональный игроков, до сих пор остается лучшим мидером СНГ, который может побороться с мировыми звездами. За свою карьеру поиграл во многих командах, однако знаменитыми стали Vega Squadron и Virtus.pro, побывал на 4х The International, и в сумме заработал с призовых более полутора миллионов долларов.
General
Виктор GeneRaL Нигрини, 3-ий раз переходит в команду Na’Vi на роль хардера. Является самым опытным и скилловым игроком своей позиции в СНГ, играет в сложной с 2016 года и брал 10к ммр в 2020 году. Лучшими героями являются Batrider, Beastmaster, Pangolier. А самым значимым результатом является победа на турнире StarLadder i-League StarSeries Season 2 против Team Secret со счетом 3-1 в 2016 году, тот самый турнир где Нави спалили пару хороших стратегий на победу, и на инте уже не могли ничего нового показать.
Alohadance
Харьковский гуль - Илья ALOHADANCE Коробкин, за свою карьеру побывал на разных ролях, но самыми запоминающимися остается 4 позиция, которую он и занимает в команде. За последние годы несколько раз бросал Доту, но вернулся, потому что верит в своих нынешних тиммейтов, «Эти люди — единственные, которые могли бы вернуть меня в эту игру в данный период. Иначе мне было это совершенно не нужно» - цитата Ильи в интервью. По словам Iceberg и ALWAYSWANNAFLY, именно уход Alohadance из FlyToMoon дал трещину в отношении между игроками. Это означает, что в команде он выполнял роль человека, который нейтрализует возможные конфликтные ситуации, однако летом 2020 года Дота ему наскучила, и он ушел из команды, дальше историю мы уже знаем.
Solo
Алексей Solo Березин, самая титулованная 5-ка в СНГ, обладатель ESL MVP, и 5-кратный чемпион Dota Major. Кто если не Solo? Да, последние 2 года были мало результативными для Алексея, а 2020-2021 год полный провал, сначала с командой Just Error, а затем NoTechies. Но давайте посмотрим, почему же не было результатов. В Just Error команда практически не тренировалась, к тому же имела слишком экспериментальный состав, где Noone был первый раз на 3 позиции, RAMZES666, перешедший из Evil Geniuses на позицию керри и SumaiL, который не знает русский и с ним приходилось контактировать по-английски, из-за этого страдала коммуникация. Череда первых неудач, помешала трезво оценить ситуацию, и вместо того, чтобы дальше тренироваться для нового сезона, они решили дизбанднуться. Вторая команда No Techies, здесь без комментариев. Просто посмотрите кто играл с Solo. Если первая команда давала небольшие надежды по именам, то на второй уже было все понятно сразу. Сейчас в Natus Vincere, на каждой позиции почти лучшие игроки своего региона на бумаге, и что, если не сейчас Solo взять команду полностью под свои руки и начать руководить как дирижер, придумывая и выстраивая новые, агрессивные стратегии и с дайвом под фонтан на 20 минуте. Это последний шанс Алексея исправить ошибки последних 2х лет и начать опять завоевывать мировую арену.
Artstyle
Во-вторых, у команды появился главный менеджер и тренер в лице   Иван ArtStyle Антонов, одного из лучших тренеров СНГ региона. Теперь Иван Антонов будет отвечать за весь Dota отдел Нави, и на него возложена большая ответственность за результаты.
Если говорить о том, как будут взаимодействовать игроки и был ли опыт совместной игры, то тут одни плюсы.
Тройка игроков - Alohadance, Noone, General играли вместе на турнире WESG 2018 (который проходил в марте 2019 года в Китае), за сборную Украины. Заняли 4 место, и играли на равных с командой White-Off (Ramzes, Afoninje, 9Pasha, Rodjer, Solo - почти весь золотой состав VP).
1/2 Team Ukraine - Сборная Украины на WESG 2018
V-Tune, Alohadance, General играли вместе в Fly To Moon и показывали неплохие результаты в онлайн эпоху 2020.
Таким образом мы можем наблюдать, что у тройки и четверки будут отличная синергия, General много раз хорошо отзывался об Алохе, и что с ним комфортно стоять на одной линии.
Noone и Solo
А также не забываем о самой известной связке Solo+Noone, которые вместе уже играют более 6 лет и за это время у них сыграно 1391 матч.
Все игроки состава прекрасно понимают с кем и играют и почему хотят играть, все усилия будут направлены на долгосрочное развитие. На интервью, генеральный менеджер Иван Artstyle Антонов рассказал, что 15 сентября начнется буткемп, который будет длится 2-3 месяца. Ребята будут играть кв и готовиться к новому соревновательному сезону.
И напоследок
Вспомните как собирался тот «Золотой» состав Vitrus Pro, когда большая часть СНГ аудитории не верила в успех данного ростера, и множество комментаторов и аналитиков предрекали скорый дизбанд. Сейчас похожая ситуация. Керри V-Tune, который имеет некоторые успехи, но еще не добился мирового признания. Мидер Noone, лучший мидер СНГ уже 6 лет и пока не собирается уходить с пьедестала. Хардлейнер General, определенно лучшая опытная тройка из всех возможных кандидатов. Семи-саппорт Alohadance, снг-гений на четвертой позиции, которому время от времени не хватало мотивации. Фулл-саппорт Solo, определенно лучшая 5-ка в СНГ по опыту и достижениям. Все они хотят одного, стать лучшей командой и выиграть аегис, а наша задача – это поддержать и верить в них.
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии