advertisement banner
i
C

Miroslaw - лучший саппорт СНГ дивизиона

Молодой коллектив Team Spirit отлично показал себя во второй части DPC сезона, команда Сайлента без проблем прошлась по СНГ дивизиону, проиграв лишь VP в равном матче. Говоря об успехах Team Spirit сообщество в первую очередь упоминает оффлейнера Collapse, нестандартного Torontotokyo, и тренера Сайлента, а часто ли вы слышали отдельное упоминание о Miroslaw?

Этот текст покажет вам, насколько сильное влияние Мирослав Mira Колпаков оказал на игру Team Spirit.

Miroslaw в составе TS
Miroslaw в составе TS

Безусловно, Collapse - главная причина, по которой лайнинг стадия для керри оппонента часто складывается неудачно, но что было на оффлейне Team Spirit до прихода Мирослава? Вернёмся на полгода назад к 1 части DPC сезона.

Team Spirit до прихода Miroslaw

Дела по ходу первой DPC-лиги у Team Spirit складывались не очень. Команда Сайлента заняла обидную четвёртую строчку рейтинга, добыв победы над двумя из трех команд, которые расположились выше. Спириты проиграли Team Empire и NoTechies, которые впоследствии вылетели с дивизиона. У TS откровенно не шло, поражения в первых матчах, стали причиной конфликта в команде между капитаном So bad и тренером, в котором команда и организация заняла сторону первого, и убрала второго. Пока экс-субмарину штормило, Мира играл в команде второго дивизиона Cascade Esport. К концу DPC S1, Сайлента возвращают на место, а вместо So Bad приходит молодой, совсем неизвестный широкой аудитории Miroslaw.

Испытательный срок Miroslaw в Team Spirit

После возвращения тренера, состав приглашает Миру на испытательный срок. Ворвавшись в команду новую коману, он с порога привносит результат - победа в 4 из 5 первых матчей, Мира показывает хорошее исполнение с высоким показателем KDA на Рубике и ШД, со стороны казалось, будто это Alohadance залетел помочь молодёжи из TS с чужого аккаунта, играя на своих сигнатурных героях. Действительно, пул героев и игровой стиль этих игроков очень схож: агрессивная игра на своей линии, частые подключения в мид и сейфлейн. Приход Миры добавил команде баланса, как в игре, так и в тимспике, что неоднократно подтверждалось его тиммейтами и менеджером Korb3n в видео команды на ютубе.

Дальнейшее выступление

Второй сезон DPC вышел для TS довольно простым, команда победила всех, кроме VP, а матч с ними был самым интересным за весь сезон. По ходу сезона Miroslaw активно прибавлял в игровой форме, поднабравшись опыта игры с европейскими tier 2-3 командами, Мирослав едет на AniMajor - свой первый крупный турнир. В большинстве игр Мира стабильно стоял линию набирая килы и ассисты против сильнейших игроков мира, неудачными можно назвать лишь 3 карты: на Лионе против Liquid, Бабке против PSG LGD , Тини против Beastcoast. В своём стиле четверка рано подключалась на другие лайны, навязывала свой темп игры, несмотря на явное отставание в опыте, некоторых игровых аспектах.

1/1 Miroslaw и Miposhka на AniMajor

На СНГ квалах к инту Мирослав имел наибольший KDA (3,45) среди саппортов, снова порадовав отличной, стабильной игрой на сигнатурных героях.

За эти полгода, в игре Миры можно отметить следующие отличительные черты:

  • Стабильность На фоне всех, за исключением разве что Save, Miroslaw выглядит очень стабильным игроком: на протяжении всего выступления за Team Spirit Мира имеет хорошие показатели KDA, вносит весомый вклад в победы команды. Билды на героев Mirsolaw также стабильны: вы вряд ли увидите от него покупок вроде Мидаса, Армлета (привет Роджеру).Стоит отметить, что игрок не стоит на месте, с каждым турниром за выступлением игрока все интереснее наблюдать.
  • Агрессивный стиль игры Активный плейстайл Мирослава бросился в глаза уже дебютной игре за Spirit против LTW, играя первую официалку, причем, очень важную для команды, Мира не зажимался на карте, он подключался в мид, делал активные действия, даже не на самом расположенном к этому Рубике.
  • Пул героев Снова вернёмся к сравнению с Алохой, в своём активном пуле Мирослав имеет всего 3-4 героев: Рубик, Мирана, Фея, но играет на них очень стабильно, как с СНГ, так и с командами мирового уровня. Процент победы на этих героях на про-сцене очень высок. Тем не менее, игрок не стоит не месте и развивает пул, наигрывая Феникса, белку, шамана.
Статистика DotaBuff
Статистика DotaBuff

Видео с YouTube канала Спиритов создают крайне положительное впечатление о нем: спокойный парень, с чувством юмора и поставленной речью, согласитесь, такая характеристика - редкость для современного молодого дотера.

На данный момент, можно назвать Мирослава тир 1 саппортом по меркам СНГ доты, возможно даже лучшим, (lil - S класс), у него большой потенциал, на развитие которого, есть все: талантливая команда, под крылом хорошей организации, юный возраст и игровая стабильность. Конечно, до саппортов, которые выдают импакта зачастую больше чем свои кор-герои, вроде Pyw, Dy, Сrit, Yapzor, далековато, но хочется верить, что у Мирослава все еще впереди. Возможно, уже на предстоящем The International, мы увидим Миру, который ни чуть не уступает своим визави мирового уровня.

Комментарии