advertisement banner
i
C

Почему я не мог болеть за Empire в финале квалификации?

Я очень рад, что в финале Team Spirit и Empire удалось создать интригу и судьба слота решилась в драматичной борьбе на 5й карте. Особенно с учетом того, что выиграли все-таки спириты.
За Империю я не мог болеть в этот раз, поскольку речь идет все-таки не о самоценном турнире, а об отборочных.

В Доте полно примеров, когда на волне внезапного успеха и психологического подъема какой-нибудь андердог выигрывает турнир или занимает на нем неожиданно высокое место. Однако когда проходит адреналин, карета внезапного победителя превращается в тыкву и следующие выступления команды уже ничем не напоминают ее победного шествия по прошедшему турниру. С имперцами могло (и до сих пор может) произойти именно это.

Спириты же демонстрировали стабильно хорошую игру на протяжении всего сезона. И что важнее, они умеют отыгрываться. Например, последний состав Нави играл скучно. Они либо захватывали преимущество в на лайнинг стадии и потом его не отпускали, раскачивая своего хардкери, либо их игра разваливалась. VP в своем регионе то же начинают вести с самого начала и если с сильным противником им не удается сразу получить преимущество, то игра у них не получается. Спириты регулярно заливают начало и отыгрывают солидное преимущество оппонента. Именно по этому я считаю, что спириты на текущий момент самая интересная и потенциально сильная команда из СНГ региона.
Имперцам же остается пожелать повторить успех квал в следующем сезоне DPC.

Комментарии