advertisement banner
i
C

Можно ли заработать на ставках с помощью Dota Plus?

Дисклеймер

Нижеприведенная информация предназначена исключительно для общего ознакомления и ни в коем случае не является призывом делать ставки. Помните, что беттинг вызывает зависимость.

В этом блоге вы узнаете мнение профессионального киберспортивного беттора о подписке на Dota Plus. Действительно ли предоставленная разработчиками информация имеет высокую ценность? Давайте попробуем разобраться на примере матчей плей-офф WePlay AniMajor.

Можно ли заработать на ставках с помощью Dota Plus? — Блог Матёрого беттора
Можно ли заработать на ставках с помощью Dota Plus? — Блог Матёрого беттора

Игроки в Dota 2, которые имеют подписку Dota+, могут видеть график винрейта при просмотре матчей в Dota TV. Забегая наперед, могу сказать, что я всегда прислушивался к мнению Dota Plus при размещении ставок. Это далеко не истина в последней инстанции, но все же пренебрегать ее значением не стоит. Ценность этой информации меняется от патча к патчу, а также от положения дел на профессиональной сцене.

В последнее время проходит мало LAN-событий, поэтому турниров с минимальной задержкой на стриме и в Dota TV всего несколько в году. Поскольку матчи WePlay AniMajor транслировались с 2-х минутной задержкой, у меня появилась возможность провести небольшое исследование, чтобы ознакомить читателей этого блога с интересной статистикой.

В большинстве случаев график винрейта Dota Plus следует за положением дел на карте: если одна из команд ведет – он больше склонен к ней, если преимущество перешло на другую сторону – винрейт Dota+ следует туда же. Подобные матчи свидетельствуют о том, что алгоритмы приложения расценивают шансы команд примерно равными.

Но есть редкие случаи, когда график винрейта твердо выбирает одну конкретную сторону, даже если она существенно отстает по золоту. Суть моего исследования была в том, чтобы вычислить такие матчи и отметить котировки букмекеров в момент когда мнение большинства игроков, отображенное в коэффициентах контор, отличается от значения Dota Plus. Сразу отмечу, что это безусловно очень крохотная выборка, но тем не менее она будет наглядной.

1/3 Примеры. Dota Plus дает четко понять, что драфт Aster определенно сильнее

Итак, в плей-офф мэйджора было сыграно 48 карт. Из них под условия нашего исследования подошли сразу 21. Процесс изменения коэффициента в LIVE-режиме очень динамичный. Поэтому я записывал значения размещенной ставки в тот момент, когда график винрейта Dota+ находится на стороне отстающей команде, несмотря на перевес ее противника в несколько тысяч золота. В таблице первой написано название команды, победившей в матче.

Матч

Коэффициент

Результат

Quincy Crew vs NoPing, карта 3

3,1

-

Nigma vs Virtus.pro, карта 1

2,2

+

Aster vs TNC, карта 1

2,15

+

TNC vs Aster, карта 3

2,5

+

Spirit vs Alliance, карта 1

2,8

+

Evil Geniuses vs NoPing, карта 1

3,6

-

Evil Geniuses vs NoPing, карта 3

1,75

+

VG vs Spirit, карта 1

3,9

-

Nigma vs PSG.LGD, карта 2

2,5

-

PSG.LGD vs Nigma, карта 3

2,5

+

T1 vs Quincy Crew, карта 2

2,3

-

T1 vs Quincy Crew, карта 3

4,2

+

Evil Geniuses vs Nigma, карта 2

2,6

-

Quincy Crew vs VG, карта 1

3,5

-

VG vs Evil Geniuses, карта 1

2,5

+

Evil Geniuses vs VG, карта 2

3,3

-

T1 vs PSG.LGD, карта 2

1,9

-

T1 vs Evil Geniuses, карта 2

1,8

-

PSG.LGD vs Evil Geniuses, карта 1

1,8

+

PSG.LGD vs Evil Geniuses, карта 2

4,6

+

PSG.LGD vs Evil Geniuses, карта 3

2

+

Что имеем в итоге? Если бы мы размещали по каждому такому сигналу Dota Plus фиксированную ставку в 1,000 рублей, то наш результат составил бы +8,000 рублей или 38,1% ROI. Это невероятно большое значение коэффициента окупаемости!

Какие выводы можно сделать?

Dota Plus безусловно является важным инструментом технического анализа в руках аналитика. Мне не известны алгоритмы работы функции, но по наблюдениям могу утверждать, что выбор предметов очень влияет на движение графика. На основе этих данных Dota+ прогнозирует потенциал драфта.

Сейчас мнение этой функции действительно имеет вес, поскольку уровень большинства команд практически одинаковый. Уже прошли те времена, когда именитые команды могли без особых усилий одолеть коллектив потенциально слабее. Роль драфта сейчас как никогда высока.

Надеюсь, вышеуказанная информация будет для вас полезной, или хотя бы интересной. Подписывайтесь на канал Матёрый беттор в Telegram, там много занимательного контента о профессиональном беттинге.

Комментарии