advertisement banner
i
C

Третий трофей для Gambit или сенсационная победа OG?

В моём предыдущем посту совпали почти все предикты, кроме победителя матча Vitality против VP, ну уж очень хорошо сыграли французы.

Следующие матчи были OG vs Team Vitality и Gambit Esports vs G2 Esports по-порядку о каждом.

OG vs Team Vitality

Обе команды стали открытиями этого турнира. OG, собравшие свой новый состав буквально 2 месяца назад, и Vitality, занимавшие на турнирах 2021 года последние места.

На первой карте apEX и Kyojin помогали своей команде выиграть в противостоянии, но mantuu так не считал. Во второй половине начался камбек от французов, завершившийся победой OG на овертаймах. Mirage был пиком OG, который они могли забрать, но тут включился лучший игрок мира ZywOo и misutaaa. На Overpass наоборот они отключились. Как это происходит, никто не знает.

Матч закончился со счётом 2-1 (Dust2 19-17; Mirage 9-16; Overpass 16-10) в пользу OG Esports.

Статистика матча OG vs Team Vitality
Статистика матча OG vs Team Vitality

Gambit Esports vs G2 Esports

Противостояние двух фаворитов на победу в турнире, но выиграть сможет его только один. Матч был интересен тем, что мы впервые увидели Ancient в исполнении топ-1 команды мира.

Говорить про карты не хотелось бы, потому что G2 сыграли максимально не в свою игру. На пике противника и своём, в первой половине, они сыграли 2-13. Да, они начинали некий камбек на обеих картах, но он был бессмыслен, Gambit всё равно закрыли их 2-0 (Vertigo 16-10; Ancient 16-9).

Статистика матча Gambit Esports vs. G2 Esports

Гранд-финал. Gambit Esports vs. OG Esports

Финал в формате BO5 начнётся сегодня в 17:00
Финал в формате BO5 начнётся сегодня в 17:00

Как я говорил, этот финал (для меня) был ожидаем. Уже точно сказать, что не будет Nuke и Vertigo - пермобан этих команд. Очень интересно будет понаблюдать за противостояние SH1RO против mantuu и Ax1le против flameZ. Как раз эти игроки ближе всего к титулу MVP данного турнира.
Израильский игрок точно сможет удивить Gambit, ну Hobbit и компания будут играть просто в свою игру.

Предположу, что встреча будет плотной, но закончится на четырёх картах, Gambit 3-1 OG.

Комментарии