advertisement banner
i
C

СНГ RMR — мы умеем в драму

Ситуацию с РМР В СНГ проще всего описать словами – мы умеем в драму.

Давайте начнем с самого начала.

Турнирный оператор не записывает тимспик и не устанавливает античит на сервер. Абстрагируемся от того, что доступных более-менее рабочих античитов нет и того, что по записи тимспика можно что-то доказать при совсем уж явном палеве. В общем, оператор делает то, что не устраивает участников. Что происходит далее? Ничего. Судя по всему, ни один из участников не подал официального протеста оператору на проведение матчей без античита и записи тимспика. Вероятно, что никто из команд не написал в ESIC и Valve. Зато очень многие отметились в твиттере, уверенные в том, что их мнение и есть главное доказательство.

Игрок в валорант

Другой вопрос: должен ли был организатор установить античит и записывать тимспик? Судя по его ответу о том, что все требования Valve к организации выполнены, не должен. У команд было достаточно времени, чтобы повлиять на ситуацию, донести до организаторов важность их предложений и так далее. Мы не знаем, было ли это сделано или нет. Если команды подавали запросы, и они не были выполнены, то тут вопросы к организатору, если запросов не было, то вопросы есть и к участникам, в лучших традициях, начавших махать кулаками после драки.

Денису Костину все настолько очевидно, что его команда даже не собирается что-то официально делать. Твиттер - наш ответ ФКС!

Денису Костину все настолько очевидно, что его команда даже не собирается что-то официально делать. Твиттер - наш ответ ФКС!

Переходим к ситуации с Акумой. Команда проигрывает и у вас, возможно, есть подозрения в том, что игра не была честной. Что делает серьезная организация в этом случае? Подает протест, как это сделали NiP на европейском РМР. Что делает команда NaVi? Ну, что делала именно команда, непонятно, а вот что делали CEO и COO организации может служить определением дисфункции.

СЕО Нави интересуется в твиттере - может ли этот фрагмент служить доказательством нечестной игры соперника. Наверное, готовит протест.

Топ-менеджмент клуба был обязан подать протесты на результат, написать в ESIC, в Valve, сделать все возможное для защиты интересов команды и своих игроков. Возможно, что это профдеформация и менеджмент так глубоко увяз в медийке, что уверовал в магическую силу соц.сетей, способную решать проблемы.

К слову сказать, команда VP в подобном поведении замечена не была, но и она, судя по всему, никаких официальных протестов не подавала.

Эксперт КСГО не знает, что при нескольких ГОТВ кол-во зрителей складывается. Насколько я понял, было одно закрытое ГОТВ с задержкой 0 секунд и общее, доступное для коммьюните кастеров с задержкой 90 секунд. Но, не надо себя сдерживать, твиттер все стерпит.

Теперь поставьте себя на место организатора. У вас прошел матч и ни одна из команд не подала протест на результат. Следует ли организаторам запускать официальное расследование на основании мнений экспертов из интернета? Должны ли подозрения третьих лиц, размещенные где-то в интернете, служить основанием для проверки участников на нечестную игру? Почему вообще организаторы должны изучать соц.сети во время турнира?

Несмотря на это, организатор проводит расследование и публикует его результаты.

СОО Нави иронизирует, вместо того, чтобы направить официальный протест

Про ситуацию с матчем за 5ое место.

Да, судя по всему, организаторы изначально забыли поставить данный матч в расписание. И это действительно провал с их стороны. Однако, после того как обе команды согласились на этот матч, утвердили дату и время, это стало новой реальностью. После этого апеллировать к тому, что раньше этого матча не было, может только очень странный человек.

СОО Нави все еще уверен, что изменить ситуацию можно только написав в твиттере

Для простоты объясню это так: вам предлагают сделать что-то, отсутствующее в первоначальных договоренностях. Вы, разумеется, можете отказаться и, в этом случае, ваша позиция будет сильной. Если вы соглашайтесь на предложение, а потом отказывайтесь от него, ссылаясь на то, что в первоначальных договоренностях этого не было, то вы выглядите, мягко говоря, странно.

Хронология событий по версии ФКС

Что еще важно знать – распределением RMR очков занимается компания Valve. Мы видим, что команды NaVi и Entropiq сделали свои выводы о том, как распределяться очки в случае, если они откажутся играть матч за 5ое место и, тут есть один интересный момент.

Очередное экспертное мнение

Команда Акума заняла третье место и получила бы 1400 очков, если бы не использовала замену в матче против Гамбит (в групповой стадии). Замена стоила Акуме 20%, поэтому получили они только 1120.

По правилам Valve, в региональных РМР турнирах количество точно определенных мест должно соответствовать количеству слотов этого региона на Major. Что это значит? Это значит, что если от СНГ на Major едет 5 команд, то на каждом РМР турнире должны быть точно определены места с 1 по 5. Недопустимо заканчивать турнир, где две команды могут поделить 3-4 места или 5-6.

Теперь стоит посмотреть на ситуацию, которую Нави и Энтропик хотели достичь. Обе команды получают по 1150 очков, Entropiq обходит в региональном РМР рейтинге команду Акума и получает прямое приглашение на следующий турнир от СЛТВ. Может ли это выглядеть как сговор? Если мы согласимся с этим, то мы ничуть не лучше экспертов из интернета, определяющих нечестную игру в прямом эфире.

В этой ситуации организаторы делают единственную правильную вещь – запрашивают инструкции у Valve и передают их командам (обе команды будут дисквалифицированы и не получат РМР очков), позволяя тем изменить свое решение. В результате команда Энтропик соглашается принять участие в матче, а Нави все еще отказываются. Похоже, что Нави устраивает ситуация, где они без игры получат 1100 очков, а Энтропик 1200 и обойдут Акума в рейтинге.

И вновь организаторы абсолютно правильно запрашивают инструкции у Valve и передают их командам (команда отказавшаяся играть матч будет дисквалифицирована и не получит РМР очков). В этот момент, команда Нави, трижды отказавшаяся играть матч, внезапно находит возможность это сделать.

Давайте на минутку представим, что организаторы после первого отказа оставили все как есть, не став выполнять свою работу, не запросив инструкции у заказчика турнира. Команды Нави и Энтропик радуются 1150 очков до того момента, пока Valve, недовольная самовольными решениями ТО и команд, идущими в разрез с ее регламентами, не сообщает о том, что обе команды лишены РМР очков за турнир. Возможен ли был такой исход? С учетом недвусмысленных инструкций от Вальв, более чем. В этот момент больно было бы всем – Нави, Энтропик и, больше всего, организатору, потому что они не выполнили свою работу полностью. В этой ситуации организаторы проявили нечеловеческое терпение (судя по хронологии) и разрешили ситуацию единственно правильным образом – сделав все необходимое для проведения игры.

С учетом огромного изначального нежелания Нави играть этот матч, впоследствии превратившегося в желание подарить Энтропик победу, а затем, при возможности потерять очки РМР, в готовность к игре, можно сказать, что если Нави проиграют Энтропик и допустят хоть малейшие сомнения в том, что они не играли в полную силу, это (по мнению экспертов из интернета) должно служить ярким основанием для проверки матча на договорную игру с целью выдавливания команды Акума на шестую позицию РМР рейтинга.

СОО НАВИ вновь пытается решить свои "проблемы" с помощью твиттера

Поэтому Евгению Золотареву нужно не возмущаться тем, что им пришлось играть матч, а либо промолчать, либо поблагодарить организаторов за то, что они не оставили все как есть. Впрочем, когда человек банально врет:

Гамбит играли практически целую карту в четвером, без Хоббита.” (c) Евгений Золотарев.

в части своего выступления, надеется на то, что он будет руководствоваться разумом, а не эмоциями – странно.

Нави – отличная организация, там хорошие игроки, медиа команда делает великолепную работу и вот это вот все. Но действия Евгения Золотарева и Александра Кучерова — это позор. Эти люди, судя по их выступлениям в твиттерах и телеграммах, абсолютно не соответствуют занимаемым им должностям и наносят ощутимый вред бренду Нави.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии