advertisement banner
i
C

Про AniMajor. Личное мнение.

WePlay анонсировал AniMajor - второй мейджор этого сезона. И это большой подарок для СНГ-комьюнити, так как он проходит в Киеве. Правда, поговаривают, что будет только англоязычная трансляция и трансляция на украинском языке. Если я не ошибаюсь, конечно же. А как же с русскоязычным комьюнити? Неужели нам придется смотреть либо на английском, либо на украинском языках? Время покажет. Хотя сложности с понимаем украинского языка вообще не должно быть.

А теперь рассмотрим непосредственно сам мажор и команды, которые там будут участвовать. Всего будет 18 команд. Только вот до группового этапа дойдут не все. Сначала шесть команд буду играть в Wild Card за выход в групповую стадию. И только две из них пройдут. Остальные 4 коллектива поедут домой ни с чем. Давайте немного остановимся здесь. Конечно, СНГ-комьюнити в первую очередь будет следить за нашими ребятками из гамбитов. Но вероятность прохода их в групповую стадию не очень велик. Ведь недавно команду покинули Нунчик и Соло, перейдя в Нави. Конечно, это удар по команде, ведь сейчас им придется выступать со стендинами. Хотя Иммершн говорит, что настроение в команде хорошее. Так что будем держать кулаки за наших ребят и верить, что они смогут навязать борьбу соперникам. А они явно не слабые. Удивительно, но в вилд кард играют сикреты, нигма, ig, vg, execration. Из этих команд слабыми (и то только на бумаге) можно назвать последних. Тут даже сложно определить, кто двое счастливчиков выйдут в групповую стадию. Выскажу свое мнение и поставлю на IG и Secret. Это лишь мое личное представление.

Далее рассмотрим групповой этап. Восемь команд, матчи БО2. По мне, не особо хороший формат. Но раз уж организаторы решили сделать так, но не нам и судить. Тут две лучшие команды переходят в верхнюю сетку. Кто занял 3-6 места, спускаются в нижнюю сетку. А последние 2 команды покидают турнир. В групповом этапе нам стоит поддержать ребят из Спиритов. Сейчас они показывают неплохую игру. Молодые ребятки хотят доказать всем, что популярность и знаменитое имя не всегда делают тебя лучшим игроком. Если мои предположения будут верны и IG с Сикретами пройдут, то будет настоящая заруба. Как мне кажется, нашим ребятам вполне по силам не вылететь из турнира и зарубиться хотя бы за нижнюю сетку. Считаю, что Бисткосты и Предаторы покинут турнир.

И потом начнется жара в плей-офф. Все игры будут в формате БО3. Финал, как обычно, БО5. Кто окажется в финале, кто выиграет турнир? Очень сложно предугадать. Да и смысла гадать нет. Но я бы поставил на EG. Не могу объяснить почему, но мне кажется, что они наконец преодолеют свое «проклятье третьих мест» и выиграют этот турнир.

Понимаю, что большинство не согласится со всем тем, что я написал выше. Но, опять-таки, это мое мнение. И я лишь высказал его. Буду рад прочитать ваши комментарии.

Спасибо, кто прочитал всё это. Всем добра!

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии