advertisement banner
i
C

Записи старичка о Dota 2

2к аналитика. Имеет ли оно место? Может ли человек с 2к ммр писать о доте, разбираться в ней и высказывать свое мнение? Очень сложный вопрос. И, скорее всего, многие ответят, что "куда ты лезешь, кому интересно твое мнение" и т.д. Именно такие мысли возникают у меня сейчас. Может ли СНГ-комьюнити принять это? Или в ответ можно услышать и прочитать только хейт? Столько много вопросов. Но раз уж я задался целью начать писать статейки про любимую игру, то продолжу. В любом случае это будет неплохой опыт. Может получится даже получить (извините за тавтологию) некоторый положительный отзыв.

Итак, начну сначала с небольшой предыстории. С Дотой я познакомился в далеком 2008 году, когда закончил 11 класс и поступил в университет. Началась общажная жизнь. И в общаге была проведена локалка, через которую студенты "шпилили" в кс 1.6 и в доту. Кс была знакома еще со школы, а вот дота заинтересовала и втянула. Да так, что играю и по сей день, хотя уже 30 лет за плечами. Позже появилась вторая дота. И как-то сложилось, что получил заветный инвайт. Но переходить из первой доты во вторую не хотелось. Поэтому втянулся только в 2013 году. А в первую играл как на гарене, так и в айсикапе. Ностальгия!

И играя сейчас, невольно вспоминаются прежние годы. Возникает такое ощущение, что раньше комьюнити было не таким токсичным, как сейчас. Может это мне только кажется... Вообще было бы интересно узнать мнение "старичков".

Сейчас же в 85% каток идет срач. Все оскорбляют всех, "имеют" родственников и прочее, и прочее. Но заметил одну тенденцию. Да, скорее всего, многие это замечают. Как бы не срались и не ругались, все продолжают играть до конца. И порой вытаскивают невытаскиваемое. И в конце игры все сразу коммендят друг друга, порой извиняются. На моих 2к ммр редко кто просто ломает шмотки или встает афк. Обливая друг друга грязью, все равно играют и не сдаются. Скорее всего это отличительная черта снг-игроков. Скорее всего, в других регионах, если уж рейджат, то мало кто дальше играет. Или только кажется мне. Хочется посмотреть комментарии и узнать, сходится ли мое мнение с другими или нет. Хотелось бы еще написать много чего, но сейчас хочется просто увидеть обратную связь. Посмотреть, захейтят меня или нет. Дадут положительный либо негативный отзыв. Согласятся со мной или нет. Так что жду.

Всем удачного дня и GL HF!

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии