advertisement banner
i
C

Как добиться успеха в реале, если ты герой доты

Существует множество фильмов/аниме/игр и т.д., в которых раскрывается тема попадания в фэнтезийный мир. Хотели бы попасть в доту, на поле сражений? Будем честны, максимум, что нам бы доверили это роль крипа. У нас, простых работяг нет ни магических способностей, ни гениальных изобретений, ни огромной физической силы... Да что говорить, если с помощью мыши с трудом можем хуком попасть.

А что если бы герои доты попали в наш мир? Кем бы они стали? Смогли бы они работать в офисе или заводе? Возможно. Но не лучше бы им как-то по-иному реализовать свои возможности?

Итак. Пофантазируем. Выделим несколько типов способностей, которые позволяли бы преимущество перед обычными людьми. По моему мнению, наибольшим успехом пользовались бы следующие 5 групп:

1) Мгновенное перемещение (Anti-Mage; Queen of Pain; Void Spirit; и др.)

Blink

Представьте себе, что вы сможете переместиться в любую точку перед собой. Будь то банковское хранилище или секретный военный объект. Любые замки и заборы для вас не преграда. Спецслужбы уж точно обратят внимание.

2) Развеивание (Legion Commander; Abaddon и др.)

Press the Attack
Press the Attack

Как долго человечество ищет лекарство от рака? Может подобные способности смогут лечить лейкемию, деменцию и вообще все, что так долго беспокоит весь мир. А сколько на этом герои доты смогут заработать!

3) Невидимость (Bounty Hunter; Riki и др.)

Moonlight Shadow

Уж здесь говорить ничего не надо. Камеры наблюдения? Пфф... Зоркий глаз охраны? Пусть прислушиваются. В области криминала таким героям равных не будет.

4) Способность создавать копии (Arc Warden; Meepo)

Templest Double
Templest Double

Бывали такие моменты, когда на работе требовалось быть в нескольких местах одновременно?

5) Способность уходить куда-нибудь подальше, а не вот это вот все... (Puck; Void Spirit)

Phase Shift
Phase Shift

Не хотелось просто испариться куда-нибудь на время? Не, ну правда...

Само собой, нельзя не упомянуть Greevil's Greed Алхимика, которая уж точно была бы имбой в реальном мире. А при слишком жадном использовании, мировая экономика терпела бы сильные потрясения. Деньги=власть, как-никак.

Итак, если подводить итоги, то наибольшего успеха смогли бы добиться Mirana и Riki, здесь и мгновенное перемещение и инвиз. У Мираны еще была бы своя фан-база. Вон как классно ее в Крови Дракона изобразили. Да и большая кошка в друзьях вряд ли кому-нибудь помешала. А Рики... Просто Рики. Вряд ли бы он стал использовать свои способности, чтобы мгновенно перевести бабушку через дорогу.

P.S. 5-е больше ради себя, а не для подборки.

На этом все. Если есть дополнения или несогласие, пишите.

Комментарии