advertisement banner
i
C

Сайты для поиска тиммейтов: Помогают или нет?

Для начинающих киберспортсменов есть множество препятствий, на которых они могут оступиться и закончить свою карьеру так её и не начав. Одним из таких препятствий является поиск первой команды или надежных тиммейтов, с которыми можно получить первый соревновательный опыт.

Да, кто-то может сказать, что на первых турнирах для себя вполне можно играть с друзьями и хорошими знакомыми, но, во-первых, так можно лишиться друзей, а во-вторых, опыт может получится таким, что вы захотите бросить свои попытки стать успешным киберспортсменом.

Тем интереснее порталы и сайты, которые предлагают подобрать вам идеально подходящую команду или отдельных тиммейтов для вашего уровня. При чем позиционируют себя так, что там можно найти себе напарников как для про-сцены, так и для игры в ранкед.

Нам на глаза попался сайт teamtavern.net, который заявляет, что поможет вам найти знакомых именно для киберспорта.

Функционал и игры

1617621400606af198c63286.72254082.png
Профиль нашей будущей легенды киберспорта

В первую очередь, разумеется, нас интересует набор поддерживаемых дисциплин. Помимо классических Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive, на сайте также можно найти Overwatch, Valorant и, внезапно, Valheim.

Впрочем, предположим, что среди игр есть интересующая нас и начинаем регистрацию. Она очень проста. Возможно, даже слишком. Для регистрации вам потребуется ввести свой никнейм и пароль.

Но сразу же искать тиммейтов не получится. Для начала нам необходимо будет заполнить свой так называемый «Профиль игрока».

На примере Dota 2 мы видим, что необходимо добавить свой профиль в Steam (опционально также можно привязать профиле на сайтах OpenDota и Dotabuff), а также указать регион, предпочтительную роль, ранг и тир в Battle Cup.

Последним же пунктом в вашем «Профиле игрока» вам необходимо назвать цель поиска тиммейтов. В данном случае дается выбор между следующими вариантами: рейтинговые игры, нерейтинговые игры, Battle Cup или же участие в лигах и турнирах.

Дополнительно можно написать о себе самостоятельно. Эта строчка называется «амбиции».

Допустим, что мы хотим выиграть следующий The International, поэтому, разумеется, выбираем лиги и турниры. Представим, что мы начинающий саппорт пятой позиции из России. Не такой перспективный, конечно, как Kingslayer, конечно, но все же. Поэтому берем ранг Divine и 7 тир в Battle Cup. Конечно, можно было указать и самые высокие значения, но нам было интересно как работает поиск для игроков рангом чуть ниже самого высокого.

И ждем, что система поможет нам найти тиммейтов, которые приведут нас к вершине славы киберспорта!

Разочарование

1617621431606af1b7c1f471.04544811.png

Лучшая команда этого сайта!

Все шло прекрасно ровно до этого момента. После заполнения профиля мы обнаруживаем, что системы, которая может подобрать нам тиммейтов по уровню, просто не существует.

Да-да, вы не ослышались, такой системы на сайте нет. Зачем тогда мы заполняли все эти данные, спросите вы? Для того, чтобы оказаться в общем поиске.

Искать же тиммейтов или готовые команды, которые ищут игроков, вам придется самостоятельно. Да, на сайте присутствуют фильтры, с помощью которых вы можете все это себе подобрать, но очень расстраивает то, что сайт абсолютно никак не проверяет данные, предоставляемые ему, принимая все на веру (кстати, можно так подставить любого игрока, просто указав его steam id и все заинтересованные в его кандидатуре начнут спамить ему в личные сообщения Steam, если они открыты, конечно же).

Вывод

Пока что, идеальных сайтов по поиску тиммейтов нам найти не удалось. Если говорить о teamtavern.net в частности то это, по сути, просто база данных из желающих найти команду или недостающих в стаке игроков, но не более. Да, фильтры удобные и позволяют найти то, что вам нужно достаточно точно, но такое же можно реализовать практически на любом форуме.

Кстати, если вы игрок из русскоязычного региона, то на сайте и вовсе ловить нечего: там представлена всего одна команда и та состоит из игроков “3k mmr” (так и написано, да) а их амбиции заканчиваются на цели победить в Battle Cup. Ни добавить, ни прибавить.

Конечно, в европейском регионе дела обстоят чуть лучше и там даже можно найти более-менее живые составы, действительно находящиеся в поиске недостающих игроков, но, в целом база, данных на данный момент весьма скудна и отсутствие автоматической системы подбора полностью убивает необходимость в этом сайте.

Другие мои статьи можно прочесть на сайте 24cyber.ru

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии