advertisement banner
i
C

Мысли о матче AS Monaco Gambit vs Team Liquid.

Драфты команд оказались без сюрприза.

1/1 Драфты переигровки AS MG vs TL

Данные персонажи и ранее пикались и были в пуле команд за 3 месяца.

1/1 Пул ликвидов
1/1 Пул гамбитов

Вопрос по виспу. На столько неприятен котел гамбитам, что он в приоритете в банах, чем висп?

Так или иначе, с любым набором персонажей можно играть. Главное, как вы их используете.

До 21 минуты не было критического перевеса что с одной стороны, что с другой. Обе команды пытались гангать. Где-то получалось удачно, где-то - нет. В общем, игроки получали +- свое.

1/1 Общая ценность персонажей до 21 мин

Но далее Гамбит сделали критическую ошибку. ВК полез вперед. Почему? Кто-то, скорее всего, дал колл на драку, но в итоге, когда Ликвиды фокусили ВК, что делали гамбиты?

1/1 Разворот


Енигма не понимала врываться в драку или нет. Она шла вперед, потом развернулась, потом опять и в результате «забила» на драку, имея дагер и все кнопки. Ну, вас. Ай го хоум.
Бара стоит и фоткает как убивают его 1-у и ничего не делает.
Кунка не дает корабль и не танкует, имея при себе бкб, брасер, 20 стиков, 21 армора и руну дд.
Ну и аппарат есть аппарат. С перчаткой для мидаса.

1/1 Умирает первый раз ВК и команда ничего не делает.


Баре зафокусить феечку, а енигме ворваться в инвокера, ск и аббадона. Даже если висп засейвит инвокера, то вк останется жив, вы убьете, минимум, 3 и 4
и скорее всего сможете забрать Т2. Но решено отступать. Что делают гамбиты, когда видят кунку, которого фокусят при отступлении? Пытаются спасти его, потратив почти все кнопки, кроме блэкхола и страйка бары, а можно было все это сделать когда ВК возраждался после первой смерти. Теперь мы понимаем кто альфа-самец в команде.

Итог великой битвы вы видите сами.

1/1 Итог драки на 21 минуте.

Можно еще к этому добавить снос Т1 и рошан.

Вывод по драке: либо у гамбит происходил хаос в тимспике и было, минимум, 2 человека, которые коллали, либо тот, кто коллит до конца не уверен в себе и меняет решение несколько раз за драку. Эта драка задала дикий темп ликвидам.

Дальше за счет перевеса по золоту и опыта ликвид начали постепенно захватывать лес гамбитов, ловя сплитящих персонажей.

На 32 минуте гамбиты собрались в отчаянную драку. Нажали смок. И выдвинулись к рошпиту, где ликвиды били рошана. Гамбиты знали это и решили тупо идти в рошпит, не пытаясь зайти сзади или сбоку со стороны леса ликвидов. Хорошая позиционка жидких и их перефарм, миссклики гамбитов дали нам окончательную ясность кто победит. Далее ликвидам надо было просто закончить, что они и сделали.

1/1 Итог драки на 33 минуте


Аппарат только к 37 минуте получил глиммер (спасибо мидасу за это), бара так и не собрал вессел (отлично работает против афотик шилда), хотя пайп поинтереснее смотрится с учетом того, что гамбит получили 86_440 магического урона, физического - 47_584.
Я не думаю, что висп прям уж зарешал, как и любой другой персонаж. В этом матче гамбиты проиграли в первую очередь за счет дискоординации в драках и отсутствия саппорт айтемов для сейва или аур, а не за счет пиков и банов. Ликвиды заслуженно победили именно как отлаженная команда. Спасибо за внимание.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии