advertisement banner
i
C

Трип-репорт EPICENTER 2019 (от работяги)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Всем привет! Данный пост я собирался написать очень давно, примерно сразу же после окончания описываемого события, но палки в колеса и банальная лень отодвигали появление этого текста до действительно важного события. Первого Рофломажора 2021. В данном сабже я представлю тебе, дорогой читатель, воспоминания (пусть и увядшие, но отфильтрованные) о временах кибреспорта без масок и перчаток, времена великих составов и давно ушедших побед. Времена, когда ДОТА собирала стадионы и на них можно было собираться. Сразу скажу, что о самих играх помню совсем мало, разве что ключевые события. Упор сделаю на простые впечатления от мажора. Собственно, контент с ЭПИЦЕНТОРА 2019 подвезли. Садись поудобнее, подей напитка. Погнали!

EPICENTER 2019

Ошан. Великий и ужасный. Производит шум в течении 24 часов. Станция метро ЦСКА. Место дислокации
Ошан. Великий и ужасный. Производит шум в течении 24 часов. Станция метро ЦСКА. Место дислокации

На ЭПИЦЕНТОР я поехал с женой, которая в ДОТА не разбирается от слова совсем, но за движ в любых его проявлениях и поэтому мы, весело улюлюкая и взявшись за руки, забронировали билеты и жилье примерно за полгода до начала мероприятия. И вот, я, простой Васян из Мухосранска и моя жена Натаха (имена изменены), в возрасте 30 лет прибываем в дождливую июньскую Москву и располагаемся в апартаментах у метро ЦСКА. Прекрасный вид на торговый центр, который производит 100500 ДБ шума своими вытяжками 24/7. Повезло жителям. В первый день случилось много смеха. Васян рассчитывал перемещаться короткими перекатами из апартаментов в сторону стадиона, который, по моему Васянскому представлению, располагался у метро ЦСКА. Однако, Москва не Россия и ЦСКА-АРЕНА находится у станции метро ЗИЛ. На метро от ЦСКА до ЗИЛ добирались примерно в теч 40 минут, попутно разглядывая в окошко большой серый город в лучших традициях HALF-LIFE 2.

Сити 17 во всей своей красе. Дождь лил все три дня моего пребывания.
Сити 17 во всей своей красе. Дождь лил все три дня моего пребывания.

Заранее прошу прощения, если я буду не точен в описании дат и событий, но, кажется, первый игровой день на арене начался 28 июня 2019 года. ЦСКА-АРЕНА производит на нас, деревенских, впечатление своим внушительным стеклянным фасадом, к которому медленно, под нескончаемый дождь стекаются люди. Перед стадионом выстроен оградительный забор, а по центру стоят сотрудники службы охраны. Рамки, рентгены и куча напитков. Да, представьте себе, все напитки и жидкости, а так же металл и прочую запрещенку шакалили прямо на входе. Склады конфиската пополнялись быстро под недовольный бугурт входящих гостей.

ЦСКА АРЕНА. Метро ЗИЛ (запомните!). Фоткал на тапок
ЦСКА АРЕНА. Метро ЗИЛ (запомните!). Фоткал на тапок

Изнутри стадион представлял из себя замкнутый двух, может трех этажный не то круг не то прямоугольник, по которому хаотично двигались участники и гости мероприятия. Не плохой рофл ждал всех в кафе-баре внутри стадиона, где цены не порадовали даже отпетых мажоров и кутил, а предлагаемый ассортимент оставлял желать пива, но его не было. Кажется, хот доги и гамбургеры по цене в половину стипендии студента, с газировокой и шоколадно-ореховой колбаской в нагрузку. В надежде на халяву я устремился к торговым автоматам, которых было там в достаточном количестве. Судя по столпотворению не я один. Автоматы раздраконили в первый день и их запасы, если мне не изменяет память, более не пополнялись. Васян в последствии приходил со своими бутерами и фрутками, благо еду на входе никто не отнимал. А воду проносил в желудке, всех переиграл! В минутах 15-20 ходьбы располагается торговый центр со всеми вытекающими. Многие в перерывых бегали пополнять запасы именно туда.

С братишкой. Вот так просто Кристал Мей согласился на фото со мной. Очень приятный и открытый талант!
С братишкой. Вот так просто Кристал Мей согласился на фото со мной. Очень приятный и открытый талант!

Что монжо рассказать об энтертейменте и развлекательных кейсах (привет Гунина!). Присутствовали не плохие такие Косплейщицы, несколько раз менявшие костюмы. С гостями модели фоткались охотно, выглядели хорошо и отдельный респект получают! В перерывых ведущие брали интервью у гостей, даже предложение руки и сердца было, прямо на арене.

Линка и ЦМка. Бафнул на двоих
Линка и ЦМка. Бафнул на двоих

Были так же раздача подарков и автограф сессии. Раздача подарков происходила на улице, согласно категориям купленных билетов. На фото ниже вы можете увидеть, что по большему счету очередь выстраивалась за подарками для обладателей билетов из средней ценовой категории. В перерывах между матчами очередь выстраивалась приличная, а потому, выбрав удачный момент я побежал за положенными ништяками прямо во время какого то матча. Отстояв не большую очередь под проливным дождем, я получил свои заветные презенты. У меня был билет уровня ТЕРРОР БЛЕЙД, мне достался сквиш в форме героя, держатель для смартфона, наклейки, плакат с героем, значок и пропуск на автограф сессию СНГ талантов и двух команд (я даже забыл какие). Так же можно было вытащить билетик для посещения автограф сессии англоязычных талантов, а за ВИП билеты давали какие то не мыслимые подарки.

Очередь за подарками. Дождь не помеха
Очередь за подарками. Дождь не помеха

К сожалению, автограф сессии команд я пропустил и, теперь уже, не вспомню по какой причине (скорее всего просто провасянил). Очередь же на автограф сессию от наших комментаторов и аналитиков я отстоял как бравый солдат, попутно испытывая много смеха и общаясь с дотерами, стоявшими рядом. Очередь была не хилая и не все выстояли, но награда ждала своих героев.

Очередь за подписями. Узнал себя? Ставь КЛАСС!
Очередь за подписями. Узнал себя? Ставь КЛАСС!

Сначала пускали обладателей ВИП билетов. Потом пошли работяги. Раздача автографов была похожа на автоматический конвейер или бурный поток, который подхватывал тебя и стремительно промывал через комнату с талантами. Кажется, даже не у всех из присутствующих успел автографы взять.. Вархамеровская мясорубка, не иначе. Приходилось жадно впитывать те мгновения что удалось там провести. Талант-подача карточки для автографа-следующий талант. И тебя подталкивают, торопят. Фото и видео запрещено. Вот сидит Форс, кажется, немного уставший. Дальше Фобос, Инмейт, Лекс, Сервилат... В завершении Каспер и Годхант. Я радостно сморозил какую то глупость про Рухаб на прощание, а Каспер и Годхант сочувствующим смехом "проводили" меня к выходу со словами "Да, спасибо, братан!". В руках же я сжимал реликвию, не иначе!

Таланты. И все вместе! Чудные времена
Таланты. И все вместе! Чудные времена

Попадая непосредственно внутрь арены, ты окунался в сказку. Арена была оформлена в стиле зимней тематики и, лично мне, напоминала загородную резиденцию ЦМ. Декорации, свет, звук - все было на хорошем уровне. По звуку и картинке делались какие то корректировки по ходу турнира, то есть обратная связь между режиссером и зрителями была.

Места же я выбрал почти самые плохие. По иронии, обладатели самых дешевых билетов получили места на самых верхних рядах, где экран располагался чуть ниже уровня глаз и тебе не приходилось поворачивать голову или запрокидывать ее и удерживать чтобы смотреть ДОТУ. Насколько я помню, обладатели самых дорогих билетов сидели прямо перед экраном, на против кабинок игроков, и сильно ниже него, а потому минус шея, впрочем как и у меня. Так же хочется вспомнить про сидушки, предназначенные для просмотра хоккейных матчей, длящихся 2-3 часа, как оказалось, совершенно не предназначеных для высиживания 6-8 часового игрового дня. Поэтому минус штаны и чресла туда же.

Мы сидели на углу экрана и давали шеям страдать
Мы сидели на углу экрана и давали шеям страдать

Все же, был и другой небольшой бонус от расположения наших кресел, по мимо прокаченных шей и штанишек. Мы сидели на расстоянии "рукой подать" до менеджмента Gambit и если бы у меня была трех метровая рука, то я бы запросто смог поприветствовать менеджера Gambit и спросить являются ли они родственниками с Boxi? Рофл конечно..

Найди Бокси на фото
Найди Бокси на фото

По мимо этого, с нами рядом сидели не плохие ребята и топили с нами за СНГ коллективы. В целом атмосфера на арене была даже лучше чем я себе представлял. Многометровые плакаты с надписью Ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeb, плакаты с рофлами, крики НАВИ каждый матч, флаги команд, косплей от работяг, дуделки, свистелки и прочие радости большого киберспортивного события. Посетители поддерживали все команды, даже Mind Control почти не освистали, когда он выходил на сцену (кажется именно тогда он сильно оподливился со словами в матчмейкинге). Были и иностранные болельщики с флагами стран и команд. Удалось пообщаться со многими и это было несравнимое удовольствие - разделить радость победы и горечь поражения с такими же болельщиками как и ты.

Класс простых честных работяг из чата был преобладающим
Класс простых честных работяг из чата был преобладающим

Много смеха вызвала голосовая презентация команд и игроков. Видимо, никто не уточнял правильное произношение никнеймов и ЭПИЦЕНТОР 2019 подарил нам: ДАКСАК, КОЙЧКВА, АФОНИНДЖЕ и других. Неистово прошу всех помнящих написать в комментариях никнеймы, произношения которых вы запомнили. Смеялся весь стадион и наверняка вся трансляция и чат. В последствии, вроде бы, исправили. Комманды выходили из под трибун и направлялись в кабинки игроков, расположенные в центре зала, лицом к зрителям. Под выход Virtus.Pro мне удалось крикнуть "Арзик!". "Красавчик!" - выпалил я и поднял большой палец. Он замечает меня и, улыбаясь, будто бы кадром из фильма терминатор, скрывается за дверью, а за ним его большой палец руки, поднятый вверх.

Золотой состав Виртус Про. Отлетели от ТНС Предатор в полуфинале нижней сетки
Золотой состав Виртус Про. Отлетели от ТНС Предатор в полуфинале нижней сетки
Комментаторы располагались в специализированных комментаторских комнатах, но были легко обозримы с наших мест. Можно было увидеть как работают таланты живьем, со всей аппаратурой и освещением. Часто ведущие обращались к зрителям и просили поддержать комманды. Игры на арене переживаются ярче и насыщеннее. Ты не отвлекаешься, ты поглащен игрой и заряжен энергией зала. Даже моя Наташка радостно подвизгивала со всеми. Сами же игры были очень напряженнными и зрелищными. Каждая комманда хотела победить, потому что для многих это был шанс за выход на Интернешнл 2019.
Для желающих ознакомиться с расписанием и результатами мажора оставляю ссылку: https://www.cybersport.ru/base/tournaments/epicenter-major-2019
Запомнился вылет Гамбит с турнира. Тильт Дахака и Афони.. Стоит отметить, что поддержать наших ребят (Гамбит и Вритус Про) приходило огромное количество человек. После вылета все были подавлены: и игроки и болелищики. Все хотели выхода Гамбит на Инт. В перерыве после решающего матча я прогуливался по холлу, где встретил Дахака. Он шел среди работяг, не скрывая досады, но никто не решался к нему подойти. Кроме Васи. Я буквально налетел на него и задал самый тупой вопрос который можно задать после вылета команды с турнира: "Расстроен из за поражения?". Одного взгляда Никиты хватило чтобы я раскраснелся от смущения. Лицо мое окрасилось в цвет кросовок Дахака, но я попросил сделать его совместное фото и он не отказал.
Даксак и Вася. NO HOMO
Даксак и Вася. NO HOMO

В завершении, пожалуй, хочется вспомнить гранд-финал. Тот гранд финал подарил нам вынос рошана за секунду от Миракла на Арк Вардене. Боже, как я визжал. Вой стоял такой что не было слышно происходящего в игре. Вся арена будто бы дружно подхватило протяжное: "ЧТОООООООООО?!" Тем не менее, даже это не помогло команде Куроки одолеть Вичи Гейминг, пожалуй, в золотом составе с великим Ротком на тренере.

Награждение победителей. Вичи Гейминг, всегда веселый Степан, Марпл и закринженный Миракл
Награждение победителей. Вичи Гейминг, всегда веселый Степан, Марпл и закринженный Миракл
Ну и кринжовое награждение. Марпл, голосящая "Мирааааакыл!!!" Вечно веселый Степан. Миракл, бегущий в поту. Неловкое молчание победителей, потому что переводчика нет. Ну и прощание со всеми. Становиться грустно, ведь три дня великолепной интернациональной ДОТЫ подошли к концу. Даже потраченная шея стоила того. Хочется верить что за годы, прошедшие после мажора, в памяти осталось больше пооложительных воспоминаний, коими я с вами и поделился.
Очень надеюсь попасть на Инт и написать еще один рофло блог для вас. Всем рекомендую хотя бы раз посетить подобное событие и не откладывать! Вдруг пандемия...

Спасибо что читали!

PS. Помимо ДОТЫ удалось встретиться с друзьями в Москве и провести несколько запоминающихся мнговений вместе. Это было замечательное путешествие и мы сюда еще вернемся...

Прогулка по крыше. Фото не передает, но вы поняли..
Прогулка по крыше. Фото не передает, но вы поняли..

Комментарии