advertisement banner
i
C

"Медийная бомба", или зачем ТИР 2 составам ТИР 1 игрок

После дизбанда "Just Error" 14 декабря 2020 года весь состав ТИР 1 игркоов (Solo, No[o]ne, Zayac, Ramzes, Sumail) оказался в "свободном плавании" .

Казалось бы что столь именнитых игроков быстро подпишут в достойные коллективы, тем более перед DPC сезоном. Однако реальность несколько отличается от наших преположений...

11 февраля клуб Gambit анонсирует новый состав по Dota 2 где No[o]ne выступает в качестве стендина,при чём тут Владимир? Рассмотрим ниже.

Состав Gambit Esports по Dota 2:

  • Акбар SoNNeikO Бутаев (капитан);
  • Владимир No[o]ne Миненко (стендин);
  • Кыялбек dream' Тайиров;
  • Василий AfterLife Шишкин;
  • Александр Immersion Хмелевской.

Профессионально No[o]ne играет в доту с 2014 года (Vega Sqvadron) и без преувеличения можно сказать что имеет колоссальный опыт игры на про уровне. Однако стоит так же учитывать его медийный вес в СНГ регионе и о влиянии последнего как на игроков текущего состава , так и на Dota комьюнити внимание которого он привлёк к команде Gambit тем что выступает под их тегом.

В СНГ составы Gambit по Dota 2 редко вызывали ажиотаж и зачастую не удостаивались должного внимания со стороны болельщиков.

Что же может исправить положение? Анонс нового состава (заведомо более сильного нежели основной) с узнаваемым медийным игроком,даже если он выступает на замене.

Доподлино неизвестно, но скорее всего в роли стендина No[o]ne выступает из- за краткосроных договорённостей с клубом и в долгосрочной перспективе он покинет Gambit.

Какой же профит киберспортивному клубу делать такие мувы? Всё просто:

* Приток новых зрителей;

* Набор DPC очков (Не забываем что Владимир один из топовых игрок на центральной линии);

* Новые рекламные контракты (вытекающее из первых двух пунктов);

К сожалению, Dota 2 (как и любая другая спортивная дисциплина) это прежде всего бизнес, и клубам имеет смысл "арендовать" таких игроков, осмелюсь предположить что на данный момент No[o]ne получает хорошие деньги за своё присутствие.

Комментарии