advertisement banner
i
C

Xeppaa — первый сомнительный ход новой Cloud9

Два дня назад С9 анонсировала, что es3tag отныне будет исполнять роль снайпера в команде. Ранее, после ухода Воксика, снайпером был капитан команды, ALEX.

Уже почти четыре месяца прошло с того момента, как Cloud9 собрала новый ростер под руководством Кассада и Алекса. За это время команда успела поменять тренера и убрать основного снайпера команды из состава.

Я всё еще придерживаюсь позиции, что Cloud9 нужно больше времени.

Все эти трансферы и изменения в составе – пока что не произошло ничего ужасного. Но время не бесконечно, даже несмотря на то, что Cloud9 – долгосрочный проект.

Хочу сказать, что подписание Зепы и новости, что es3tag будет исполнять роль снайпера в коллективе – первые тревожные звоночки.

Несколько команд (верно, в том числе и mousesports) сталкивалось с этой проблемой, и разрешить её непросто. Если у вас нет ярко выраженного снайпера – это может создать определенные сложности.
Почему es3tag не взял AWP сразу после подписания Зепы? Что случится, если Патрик не сможет выступать с AWP на должном уровне? А я скажу, что произойдет: очередные изменения в составе.

Вопрос: почему Cloud9 решила подписать Зепу вместо того, чтобы найти основного снайпера?
Сейчас, например, доступны ottoNd и JUGi – оба игрока свободные агенты, и при этом и датчанин, и финн – опытные игроки с потенциалом.Если напрячься, то можно насчитать еще с десяток свободных снайперов (но, конечно, не все варианты подойдут C9).
Вопрос второй: соревновательный опыт. Зепе 20 лет. Он поиграл только в Северной Америке, и до Chaos это был не топовый уровень. Совсем.

Да, Xeppaa неплох, и может вырасти в еще более сильного игрока.Но по факту, к моменту подписания Зепы, у С9 в ростере уже были floppy и mezii.Я смело назову обоих проспектами, несмотря на то, что floppy 21 год, а mezii – 22. Они, безусловно, талантливы, но у обоих нет обширного опыта игры на топовом уровне.

В моем понимании, вместо подписания еще одного молодого игрока, Cloud9 гораздо лучше подошел бы опытный снайпер.

Я надеюсь, что я не прав, но Cloud9 скоро придет к моменту, где команде уже стоит показывать результаты, а работы еще полно.

Больше интересных материалов в моей группе VK: https://vk.com/innersh1ne

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии