advertisement banner
i
C

Как собрать команду или вступить в уже существующую, и не прогадать

Всем привет! Меня зовут ORTUS. Недавно я собрал команду в CS:GO для совместных тренировок и участии в турнирах. К сожалению, результат меня огорчил. Но, благодаря, горькому опыту я понял, какой неверный шаг допустил. Теперь хочу поделиться с вами знаниями, чтобы вы сделали как меньше ошибок при поиске команды или игроков.

1. Обозначьте личные цели.
Вы хотите участвовать в турнирах? Получить 10 lvl FACEIT? Стать киберспортсменом и зарабатывать на этом? Вначале определитесь, зачем вам команда, а потом эту мысль обозначьте своим тимейтам в первый день игры. Вступайте или приглашайте в команду игроков, у которых те же цели, что и у вас.

2. Определитесь с ролью.
Если вы собираете команду, то должны точно знать, какие игроки вам необходимы и какие задачи они будут выполнять. Например, в CS есть роль капитана, рифлера, саппорта, снайпера. Кто-то еще выделяет роль опорника и люркера, но это скорее ситуативное понятие, чем постоянное.
Также остерегайтесь игроков, которые пишут, что могут играть на всех ролях - это значит, что игрок на самом деле ничего не умеет и ему без разницы, какую задачу выполнять, он в любой разбирается крайне плохо.

3. Что вы можете дать команде?
Вступаете вы в команду или ее создаете – не важно. Главное, подумайте, что вы сможете дать этой самой команде. Здесь может быть большое количество факторов, например, капитан это человек с хорошим стратегическим мышлением и обладающий хладнокровием, который способен двигать команду вперед, даже в самых сложных ситуациях. Позицию снайпера должен занимать, безусловно, игрок с лучшей реакцией и точностью, ведь AWP это ваш козырь в рукаве. Выделите свои плюсы и минусы, так вы поймете, в чем вы хороши, а где нужно набрать форму.

4. При необходимости выгоняйте игроков.
Этот пункт схож с целью в команде, но на самом деле, есть игроки, которые в начале показывают положительный результат, однако через какое-то время человек больше не стремится хорошо отыгрывать, а вместо конструктивных предложений портит игру своими постоянными жалобами.
Поговорите с таким игроком, скажите, что вы заметили отрицательные изменения в игре. Если же игрок всё пропустит мимо ушей и не сделает подходящих выводов – это не ваш тимейт.

5. Ведите статистику.
Статистика может быть как ваша, так и тимейтов. Отслеживайте разные показатели: количество выигранных матчей, авг, кд, кр, первые смерти, и т.д. Никогда не отслеживайте рост «на глаз». Только цифры смогут показать прогресс и регресс. Благодаря, статистическим данным вы поймете, кто из ваших тимейтов прогрессирует, а кто встал в развитии.

Есть, конечно, и другие важные факторы, например, уважение к тимейтам, спокойствие, стрельба и прочее, но всевозможные дополнения можно интерпретировать в 5 пунктов, рассказанных выше. Я надеюсь, мой опыт поможет вам вступить или собрать команду из первоклассных игроков. Развивайтесь во всем, и не забывайте про 1 пункт данной статьи - поставленная цель.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии