advertisement banner
i
C

DPC которого мы заслуживаем или что смотреть на досуге

Отмена и перенос главного дота события года породило множество изменений на профессиональной сцене как для команд и организаций, так и для игроков. Развалы составов, потеря мотивации игроков, подставные матчи, переходы в инактив, и другие дисциплины, передозировка онлайн турниров и рекламы бэтинговых сервисов за период 2020 года оставила неизгладимый след для нашего комьюнити и в каждой второй трансляции твича звучала фраза “Ну ничего, дождемся DPC там все будет по другому” И вот наконец он настал.

Запасаемся всем необходимым для просмотра устраиваемся поудобнее и скорее смотреть качественную и интересную доту.

.
.

Очень коротко о сезоне. К&K (качество и количество)

Вкратце что из себя представляет с точки зрения потребления нами работягами, подпивасниками, лудоманами и зрителями.

Тезисно и в цифрах

6 регионов (Китай, Европа, Снг, Азия и две Америки) в каждом по 2 дивизиона по 8 команд. Суммарно это 28 bo3 встреч в каждом из 12 дивизионов. Т.е. 308 столкновений от 2 до 3 карт. Возьмем среднее значение 2.5 карт и получим около 750 карт. Допуская среднее время одной карты 30 минут, получаем более 15 дней контента.

Благо что по времени это распределено на полтора месяца, а из-за разделения по регионам матчи практически не пересекаются. Так что практически в любое время суток включив трансляцию на твиче можно увидеть матч, который приближает одну из команд к возможности забрать и поднять над головой заветный аегис.

Ну с количеством все понятно. Базовые математические итерации провернуть не сложно. А что же касается качества игр, которые скорее всего идут даже в тот момент, пока вы читаете этот текст. Вопрос неоднозначный и явно очень субъективный. Ведь за большим количеством часто идет падение качества. И в этом обилии стычек и битв я постараюсь выделить наиболее интересные противостояния, с нестандартными решениями драфтов и билдов.

Итак, 3 наиболее интересные игры за первую неделю DPC сезона (18-25 января) Все игры были взяты из первых дивизионов

То, что мертво, умереть не может (или может?)

Evil Genius vs 4 Zoomers

Многие называют северную америку мертвым регионом, так как в ней меньше всего сосредоточено команд тир 1 уровня. А по некоторым мнениям там есть только EG и остальные. Однако по данной игре мы можем с уверенностью сказать что есть команды, которые могут дать им отпор. Чем примечательна карта. абуз интересной механики Аганим Шарда на WK в исполнении Arteezy.

Стрим хата из Лиссабона

HcE vs OG

Пятерка под началами одного из самых не ординарных игроков снова удивляет своими драфтами и итем билдами на всех трех картах. В особенности понравилась вторая карта с мидовым омником от Topson’a . Да и в целом за играми OG следить сплошное удовольствие.

Как говорят китайцы: «Великие битвы — выигрываются без боя» или 33 рапиры

PSG.LGD vs Aster

Ну и в завершении матчи для любителей долгое и непредсказуемой доты, на этот раз мы заглянем в китайский регион, где противостояние PSG.LGD против Aster не останавливалось ни на минуту на всех трех картах. В общей совокупности игроки сражались более трех часов, а на последней карте было собрано столько рапир, что Александру Юрьевичу даже и не снилось. Настоящее зрелище для тех кто любит смотреть долгие затяжные матчи, где до конца не понятно кто ошибется, а кто примет правильное решение.

Буду рад если предложите ваши варианты в комментариях игр которые наиболее запомнились вам на этой неделе и до встречи на следующей.

Комментарии