advertisement banner
i
C

История B8: от нового снг стака до трех бразильцев в составе

Предисловие:

2 января 2021 года к B8 Esports присоединилось 3 бразильских игрока, в составе из "старожилов" остались 5up и Dendi, именно таким составом B8 были приглашены в закрытые квалификации DPC сезона:

  Леонардо RdO Фернандес
  Данил Dendi Ишутин
  Диего Sexyfat Барин
  Энис 5up Эльфки
  Эйтор Duster Перейра

Данная новость наталкивает только на 2 мысли:

  1. Неужели снг-регион так плох, что Dendi не смог найти себе игроков на квалификации?
  2. Неужели играть в B8 не хотят даже паберы, и Dendi приходится набирать игроков из самого слабого региона?

B8: начало


История B8 Esports началась 27 января 2020 года, именно тогда Dendi анонсировал создание новой организации и представил состав в дисциплине Dota 2. Тогда он выглядел так:

Самый первый состав B8

Не буду давать своей оценки насчет этих игроков, но в комментариях к новости об анонсе превалировала уверенность в том, что данный состав ничего не добьется и претерпит изменения.

Не могу сказать, что начало было ужасным, чего стоило 5 место на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon. В групповом этапе они обыграли INF.UESPORTS со счетом 2:0. Но уже в плей-офф они попали на Nigma Galaxy и проиграли со счетом 0:2, в нижней сетке их ждали AS Monaco Gambit, также 0:2. Итог: вылет с турнира, но тем не менее 12000$ призовых состав получил.

Следующим турниром для B8 стал EGB Arena of blood. Не буду долго распинаться: крайне неудачное выступление и вылет. В этот же момент состав B8 меняется, на смену pio65 приходит Excalibur.

Первые изменения в составе B8

ESL One Los Angeles 2020

Хочется выделить именно этот турнир, т. к., B8 получили прямой инвайт в группу, что вызвало недовольство не только у простых работяг, но и у некоторых стримеров, в том числе был и Iceberg: "Поздравляю B8 с "заслуженным" инвайтом на Esl. Ой, я что это на стриме сказал?"

Скептицизм по отношению к игровой форме B8 был не пустым, после неудачного завершения EGB Arena of blood и смены керри этот состав мог мало что показать, что и случилось. В групповом этапе из 7 матчей B8 выиграли только один, HellRaisers проиграли команде Dendi со счетом 1:2. Нельзя сказать, что игры B8 были в одни ворота, кое где они смогли навязать борьбу и отнять у соперников одну карту, но увы этого оказалось недостаточно.

Замены и лузстрик в 18 серий

Из-за онлайна турниров стало больше и иногда они проходили параллельно, B8 были приглашены на WePlay! Pushka League Season 1 Division 1 и Epic Prime League Season 1 одновременно. Результаты были впечатляющими: из 13 игр обоих турниров команда Dendi не выиграла ни одной.

Теперь абсолютно каждый понимал, что нужны какие-то перемены. Еще во время турниров, некоторые матчи B8 играла с заменами, например в матче с Hellrasers на WePlay! Pushka League Seson 1 за Dendi сражались 2 грека: SkyLark и SsaSpartan. Отмечу, что это не помогло выиграть Dendi, но опыт призыва легионеров в свою команду у Даниила Ишутина уже есть.

Следующим турниром для команды стал BEYOND EPIC. Европа и СНГ, на этот раз Dendi подошел к сбору состава более радикально, в состав вошли 4 новых игрока: Crystallis, Fishman, LastHero- и 5up (примечательно, что на данный момент он до сих пор остается в составе B8 esports). Мидер же остался неизменным, Dendi так и остался защищать мид, хотя неоднократно заявлял что возьмет любую роль, которая будет нужна для команды.

Самый "прочный" состав B8

Именно на этом турнире B8 esports проиграла свою 18 серию, 15 из которых было проиграно со счетом 0:2, что породило много мемов.

Для B8 BEYOND EPIC. Европа и СНГ не стал турниром, на котором они наконец бы проявили себя, состав занял 9-10 место, забрав 5000$.

Как проиграть непроигрываемое

Самым запоминающимся, на мой взгляд моментом с B8 в 2020 стала их карта против TEMPO, сыгранная на OMEGA League Dota 2: Europe Divine Division

Команда Даниила Ишутина с преимуществом в 45 тысяч золота и 50 тысяч опыта умудрилась уступить своим соперникам, проиграв драку у вражеской базы без байбеков. Чего не хватило команде, ума или все таки выдержки, каждый решит для себя сам.

Данным составом B8 играла до 5 ноября 2020 года, тогда состоялся их матч с Team Empire, еще через месяц Fishman и Crystallis объявили о своем уходе. Казалось бы, с уходом керри и пятой позиции все должно было пойти прахом (хотя куда уж хуже), но Dendi не унывал, ведь двигаться дальше нужно.

Немного статистики

  • За 2020 год B8 esports был проведен 71 официальный матч;
  • Винрейт - 21%;
  • Заработано 26 тысяч $ призовых;
  • За год своего существования состав B8 несколько раз изменялся, всего же за это время в данной организации побывало 22 игрока.

Изменения в B8 в предверии DPC сезона, и кто эти новые игроки

19 декабря в сети появилась информация, что B8 esports тестирует трех новых бразильских игроков в состав.

На данный момент (6 января 2021) обновленный состав B8 уже зарегистрирован и приглашен в закрытые квалификации, где сыграет с такими командами как Hellraisers, NoTechies (новый состав Алексея Березина), NoPangolier, Team Empire, Winstrike Team и т. д..

С первого взгляда, все что мы знаем об этих игроках, это только то что они из Бразилии и играли в Midas Club. Но рассмотрим пристальнее их карьеры:

  • Леонардо RdO Фернандес - игрок первой позиции, самой крупной командой за его карьеру была FURIA Esports, за пределами Южной Америки до этого момента не играл. На 31 декабря 2020 года имел 9020 ммр.
  • Эйтор Duster Перейра - саппорт 5 позиции и новый капитан команды, в отличие от предыдущего игрока, его карьера была более яркой, за участие в турнирах он получил 85 тысяч $. Наиболее крупной командой была FURIA, за пределами Южной Америки нигде не играл. На 5 января топ 749, играет на серверах Западной Европы
  • Диего Sexyfat Барин - новая тройка для B8 esports. Никогда не играл за пределами Южной Америки. На 5 января топ 276, играет на серверах Западной Европы.

Хотя, если честно, много найденная мной информация все равно не дает. Да, в топ 1000, да, играют на Западной Европе, впринципе что снг паберы, что бразильские - отличий особых нет, разве что опыта у новых игроков B8 на про сцене (пусть хоть и ЮА) поболее.

Заключение

Возможно Dendi сделал ставку на то, что эти игроки имеют опыт в соревновательной доте, возможно на то, что у трех бразильцев (которые, к слову, очень долго играю друг с другом) есть какая-то командная химия, которая поможет B8 наконец-то сыграться и начать выигрывать. В любом случае нам остается лишь наблюдать за выступлением новой команды в закрытых квалификациях, которые начнутся уже 8 января.

Комментарии