Один день с degster. Новый год, питание и отдых.

Друзья, публикую очередной выпуск в рамках рубрики "Один день с ...". Напоминаю, что этот формат не является полноценным интервью. Здесь я узнаю как проходит один день киберспортсмена.
В "гостях" же сегодня игрок команды Espada - Абдул "degster" Гасанов.

Из группы ВК degster

Во сколько встаешь? Из чего состоит твой завтрак? Сразу за компьютер идешь или какие-то физические упражнения имеют место?
Просыпаюсь в разное время, у нас с командой много турниров и нету возможности выстроить режим, так как у тебя может быть одна игра в 22:00 по мск, а следующая игра в 10 утра. Если у меня ранняя игра, иду завтракать за компьютером. В обычное время у тебя просто есть возможность, принять душ и т.д не торопясь, а так ты ограничен по времени.

Вот ты позавтракал, сел за компьютер. Что дальше? Индивидуальные тренировки или командные?
После завтрака, индивидуальные тренировки тут всегда по-разному дм, боты, гранаты, кз, бхоп и так далее.

Анализ демок: как часто смотришь демки? Чьи чаще всего? На какие нюансы смотришь больше всего?
Демки когда у тебя в день 2-3 бо3 не особо успеваешь смотреть, поэтому сейчас ничего не могу сказать по поводу количества, а смотрю я всех (игроков -прим.).

Обед: что ешь? Как часто позволяешь себе вредной пищи? Здоровое питание сказывается на индивидуальной форме?
Обеда может и не быть. Стараюсь есть здоровую пищу, редко позволяю себе фастфуд, а по поводу здорового питания и индивидуальной формы, от здоровой еды ты себя будешь лучше чувствовать чем после фастфуда.

Ужин, что в него входит? Если вы на буткемпе, то ваш рацион сильно отличается от домашнего?
Ужин на буткемпе отличается от ужина дома тем, что мы на буткемпе выбираем себе рацион на неделю и у нас есть все от завтрака до ужина в холодильнике, нужно лишь разогреть и так каждый день. По поводу рациона и его отличий сложно сказать за всех, но на буткемпе мы заказываем только здоровое питание, а так если захочешь есть и шоколадки и соки. Дома у меня нет определенного рациона, я часто заказываю себе питание и ужин у меня разный.

До скольки часов позволяешь себе сидеть за ПК? Вообще, испытываешь проблемы с режимом? Здоровый сон важен для киберспортсмена?
Я подстраиваюсь под наши матчи, в данный период времени режим не выстроить у тебя может быть сбор в 8-9 утра из-за ранней игры, а до этого ты играл до часу ночи вставал где-то к 12. Вот это и есть проблемы режима, турнирные операторы наверное не думают об этом когда ставят такие ранние игры.

Сколько в неделю у тебя выходных и как ты их проводишь? Любимые книги или фильмы?
В неделю по расписанию у нас 1-2 дня выходных, провожу я их по-разному. В эти дни важно, что у тебя нет обязанности быть в TS(teamspeak3 - прим.) в определенное время, если ты захочешь, то можешь вообще в выходной не заходить в кс (но это не про меня). Про фильмы и книги не могу ничего сказать за последнее время я практически не находил время на что-либо кроме игры. Ну, а так книга одна из последних "Антихрупкость" Насима Талеба и фильм одержимость (2014 год), режиссер Дэмьен Шазелл.

Как будешь НГ праздновать? Планы на отпуск?
Я пока до конца не решил. Рассматриваю 2 варианта, остаться в Москве и поработать во время отпуска все время не улетая куда-то или же слетаю домой на пару дней увижу родных и после вернусь для работы. В этот отпуск мне есть чем заняться, единственное, что я еще не решил это поеду ли я домой и этим вопросом я сейчас занимаюсь.

Телеграм канал автора(@deaztec)
Группа ВК degster