advertisement banner
i
C

5 главных побед Zeus

Даниил «ZEUS» Тесленко – профессиональный игрок в Counter-Strike из Украины. Один из самых популярных личностей в индустрии киберспорта. Человек, который внёс непосильный вклад в развитие компьютерных игр в Украине. Именно Zeus, благодаря своей целеустремленности и воли к победе, стойкости и капитанскому духу, мужеству и уверенностью, заставил многих полюбить Counter-Strike и команду Natus Vincere. Даниил посвятил этой замечательной игре почте 20 лет. Его карьера начинается в далеком 2002 году, а путь к победе и заветным трофеям был весьма тернист и долог. На пути к чемпионству, Zeus сталкивался с предательством со стороны своей команды, клеветой, а также хейтом фанатов. На закате своей карьеры в него уже никто не верил, даже близкие друзья. Так Арсений «ceh9» Триноженко, делясь своим мнением по поводу предстоящего PGL Krakow Major 2017 года сказал следующее: «Прости, Данька, но на твою команду у меня слотов не осталось». Однако, отличительная черта истинного победителя – идти до конца, несмотря ни на что и не опираясь ни на чьё мнение. Многие, если не все, знают, что тот Мажор 2017 года Zeus выиграл. Он стал единственным СНГ-капитаном, на сегодняшний день, которому удалось выиграть Главный турнир в Counter-Strike Global Offensive.

Даниил "Zeus" Тесленко

Вашему вниманию предлагаются 5 самых значимых побед в жизни Даниила Тесленко.

Всё началось в 2009 году со звонка ARBALET-A Серегею «starix» Ищуку. Тогда Мурат Жумашевич предложил starix создать свой «микс», который он будет полностью обеспечивать на протяжении полугода. Недолго думая, Сергей позвал в команду Иоанна «Edaward» Сухарева. Затем состав дополнили: Даниил «Zeus» Тесленко, Егор «markeloff» Маркелов и Арсений «ceh9» Триноженко.
Так появилась та самая организация – Natus Vincere

Команда Navi образца 2010 года.

Спустя 4 месяца Даниилу удается привести свою команду к первому Чемпионскому титулу. В финале турнира «Intel Extreme Masters Season IV World Championship 2010» Navi встретились с сильнейшими шведами из Fnatic. Тогда «рождённые побеждать» смогли их обыграть со счётом 2:0 по картам (de_tarin 16:13/ de_inferno 16:14). Именно этот турнир заставил «говорить» о СНГ – составе, как о сильном и перспективном коллективе, а кубок над головой – стал первой значимой победой для Даниила. «Мы выиграли чемпионат мира! Мама с папой говорили мне по телефону, что они меня любят, целуют, обнимают. Я был просто счастлив» - вспоминает Zeus в своей книге «Вопреки. Путь к победе».

Первая крупная победа Zeus. Intel Extreme Masters Season IV World Championship 2010

Летом 2010 года «Жёлто-чёрным» предстояла защита статуса «Чемпионы мира». Electronic Sports World Cup 2010 выдался «жарким» для команды Navi. Несмотря на трудности в групповой стадии, Zeus сумел найти нужные слова для моральной поддержки своей команды: «Мы играли слабо, второй групповой этап выиграли каким-то чудом. Мы вышли в плей-офф благодаря одному единственному раунду. К счастью, я смог найти правильные слова, чтобы настроить команду на игру в плей-оффе».
Дальше, они без проблем обошли Fnatic в четвертьфинале и mTw в полуфинале. В финале их уже поджидали грозные шведы их SK gaming. На тот момент они были лучшими как в Швеции, так и в мире. Но это не помешало Zeus вновь привести свою команду к победе. Navi обыграли SK со счётом 2:1 по картам. «Мы выиграли! Заняли первое место, получили кубок, стали снова чемпионами мира! <> Мы радовались. Ребята скандировали: «На-Ви! На-Ви! На-Ви!» Все было замечательно!». Так, Даниил Тесленко стал дважды Чемпионом мира вместе со своей командой.

В сентябре 2010 года команда полетела в Los Angeles за своим третьим чемпионским титулом. Надо сказать, что команду тогда «лихорадило». Многие турниры они проигрывали, занимая 2-3 места. И в LA на World Cyber Games 2010 в третьею победу украинцев никто особо и не верил. Но только не Даниил, для которого: «вторые-третьи места означают, что ты проиграл игру, которая могла приблизить тебя к победе». Natus VIncere приехали за победой и никак иначе.
В плей-офф «рождённые побеждать» обыграли все топ-коллективы: Lions EK, bet4gamers, Frag eXecutors. И вот в финале они встретились с mTw – сильнейший датский коллектив, во главе с zonic. Это был тяжелый финал, как физически, так и эмоционально. Даня очень подробно описывает свои переживания в книге. И все-таки Zeus смог стать трижды Чемпионом мира в CS 1.6, они обыграли датчан со счётом 2-1 по картам ( de_inferno 16:8/ de_tuscan 14:16/ de_train 22:18). В этой игре Даниил выиграл всё, что только было возможно. За один год он стал самым популярным и обсуждаемым игроком, на территории СНГ.

А дальше был переход на CS:GO. За ним последовали решафлы, и к 2015 году состав Navi кардинально поменялся: во главе команды все также стоял Zeus, его опорой и верным харьковским другом был Edward, также пришла «молодая кровь» в лице seized, flamie и Guardian. Тогда «рождённые побеждать» были очень сильным коллективом, они часто играли в финалах крупных турниров, но им постоянно не хватало чего-то в финалах. В период с 2015-2016 год Navi удалось сыграть 2 major-финала подряд. К сожалению, им было суждено проиграть эти финалы. Психологически команда не справлялась с давлением и это сильно «било» по моральной составляющей

Состав Navi образца 2015 года
Состав Navi образца 2015 года

И вот в 2017 году Navi кикают своего лидера – Zeus и берут будущего топ-1 игрока – Александра «S1mple» Костылева. Тогда Даниил и столкнулся с предательством со стороны своих тиммейтов: «Я сидел в лобби-баре на первом этаже и пил виски, вокруг все было как в тумане. Помню тогда ко мне подошёл Серёга и сказал: «братан, иди в Gambit». На тот момент я даже не понимал, насколько это решение изменит мою жизнь».

Итак, 2017 год. Zeus в составе Gambit выходит в плей-офф PGL Krakow 2017 со счётом 3-0. В четвертьфинале они в плотной борьбе переиграли Fnatic (16:14/ 16:12). В полуфинале Gambit встретились с великими Astralis. На тот момент, датчане уже являлись победителями Eleague Major 2017 года, и все ожидали увидеть именно их финале. Но только не Даня.
Счёт 1:1 по картам, de_train решающая. Счёт – 13-11 и раунд за раундом за «дефенс» Astralis начинают набирать. Нужно было принимать какое-нибудь решение. Инициативу на себя взял капитан команды – Zeus. При счёте 13:11 он простоял на T-спавне на протяжении полутра минут и говорил команде: «Давайте успокоимся, подышим, ещё ничего не потеряно, надо проснуться». Ребята приняли решение сыграть раунд SK-gaming, который сработал! А потом они повторили тот же самый раунд и вновь победа! Датчане в тот день были разбиты. А Zeus вписал себя в историю, глава которой называлась: «Историческое капитанское решение от Zeus».
Gambit предстоял «последний рывок» - финал с Immortals.

Три, всего три карты отделяло Даниила от заветного чемпионства в CS:GO. После кика из команды, непринятие его, как игрока и капитана фанатами – он не сдался и шёл дальше. Даня заслужил тогда эту победу. Действительно, в финале турнира, Даниил Тесленко со своей командой, в которую НИКТО не верил, одержал победу. Стал Чемпионом мира в игре CS:GO. Единственным капитаном в СНГ, который смог привести свою команду к победе на Major-турнире. Это были незабываемые эмоции, и я рад, что смог их испытать, наблюдая за финалом через экран своего монитора

Победа Gambit на PGL Krakow Major 2017

Эта небольшая история жизни Даниила Тесленко учит людей никогда не сдаваться, несмотря ни на что идти к своей заветной мечте, к своей победе, не оглядываясь на прошлые разочарования.

Сегодня мы поговорили о самых «больших» победах Zeus в киберспортивной карьере, осталась последняя но не в CS, а в жизни. В 2009 году Даня стал папой, у него родилась дочь, которую назвали Кристиной. Zeus – любящий отец, после завершения карьеры он стал очень много времени проводить с Кристиной, дарить подарки, гулять и развлекаться. Маленькая наследница многократного Чемпиона мира по CS ходит в ту же самую школу, что и он сам. А полгода назад на своём стриме, Zeus дал Кристине поиграть в CS. Она сыграла пару раундов, за этим было очень забавно и мило наблюдать.

Победы – это хорошо и здорово. Это означает, что то, чем ты занимаешься в своей жизни – не зря. И всё-таки самая главная победа в жизни Даниила – его дочь. Родной человек, по венам которого течёт чемпионская кровь.

Zeus вместе со своей дочкой

Zeus – легендарный капитан и игрок, хороший человек, любящий отец, который подаёт отличный пример своим фанатам, ведя такой образ жизни.

Комментарии