advertisement banner
i
C

Форестер мог оказаться в NAVI вместо Перфекто — а теперь сидит на скамейке запасных Hard Legion

На своем твитч-канале Алексей OverDrive Бирюков взял интервью у владельца организации Hard Legion Esports Алексея HardPlay Баранова, а также у тренера команды Сергея starix Ищука.

В ходе обсуждения был затронут вопрос о несостоявшемся переходе Игоря Forester Безотеческого в стан «рожденных побеждать», когда те искали замену Ладиславу GuardiaN Ковачу. Оказывается, трансфер заблокировал сам ХардПлей, мотивировав это тем, что он не смог найти достойного кандидата на замену. Также Алексей подчеркнул, что мог заработать на этой сделке огромные деньги, но это не являлось его приоритетом.

Насколько правильно так поступать, учитывая, что сам игрок, по словам Алексея, хотел перейти в NAVI? Формулировка «не смогли найти замену» звучит крайне неубедительно и даже как-то смешно. Сейчас Hard Legion формируют полностью новый состав из молодых игроков вокруг Святослава svyat Довбаха под руководством Старикса, а сам Форестер недавно был выставлен на трансфер. Организация взяла курс на омоложение и в данный момент проводит тест потенциальных новичков. Конечно, можно сказать, что тогда были другие задачи и планы, что не хотелось рушить состав, искать нового игрока, встраивать его в команду. Потеря Игоря скорее всего повлияла бы на качество игры и результат. Но справедливо ли это по отношению к самому человеку? Ведь мечта многих СНГ-игроков — попасть именно в NAVI, играть бок-о-бок с Симплом и Электроником. Да и зачем держать в команде игрока, который хочет из нее уйти? Просто с какой целью? Убедить его остаться, потому что и с его нынешними тиммейтами он тоже сможет достигнуть высот? Но при всем уважение к Hard Legion — они и близко не NAVI. Ни по игре, ни по результатам. Плюс такое решение может повлиять на мотивацию игрока, на взаимоотношения в коллективе и с руководством. Хорошо, если этого не случилось. Если сейчас кто-то и выкупит контракт Игоря, то явно не за те деньги, которые предлагали NAVI. Hard Legion провалились по всем фронтам.

Forester

А Форестеру хочется пожелать удачи, ему всего 20, вся карьера еще впереди. Кто знает, может через пару-тройку лет он все-таки примерит форму желто-черных. Интересно, где он продолжит свой путь. Топовые СНГ-коллективы (NAVI, VP, Spirit) сейчас находятся как минимум в неплохой форме и явно не ищут замен. У Gambit тоже все хорошо. Может быть, в forZe?

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии