advertisement banner
i
C

Интервью мидера команды E.Era JNR

Интервью с Василием «Rokuro» Созиновым

Василий «Rokuro» Созинов - мидер junior состава по дисциплине Dotа 2.
Сегодня мы решили подготовить для Вас интервью с игроком, занимающим ответственную роль в команде. Василий рассказал нам о своей команде, своих целях, а также о готовности к Dotа Summit.

— Начну наше интервью с, наверное, самого основного вопроса. Когда появилось желание развиваться в доте больше, чем просто повышать ммр?

— Начал играть в доту я с мая 2015 года, но на развитие в сфере киберспорта по доте 2 я решился в начале 2018 года.

— Были до нас в какой-либо команде или коллективе?

— Нет, опыта в командах у меня не было, но я очень хотел в команду и пытался сделать свою, есть два провальных случая в создании.

— Из-за чего, по-Вашему, случились неудачи?

— Во-первых, я очень плохо справлялся с ролью капитана. Во-вторых, очень трудно найти людей с такой же целью попасть на про-сцену, как и у тебя

— Сейчас Вы занимаете важную роль в команде, роль мидера. Чувствуете на себе больше ответственности или спокойно относитесь к этой роли?

— Ну, по натуре я спокойный человек, но настроение, конечно же, падает, если я подвожу свою команду. Мид такая роль, что ты соревнуешься один на один с противником, у кого лучше развита макро и микро игра, и, к сожалению, у меня мид не всегда получается выиграть.

— Как на данный момент оцените состояние команды? Уже успели найти общий язык с остальными ребятами?

— Думаю, мы очень хорошо сдружились. Да, иногда мы выходим на эмоции, но это дота и без эмоций никуда, думаю мне очень повезло с ребятами в команде и я рад, что играю именно с ними.

Это очень хорошо. Как считаете, отношение внутри команды влияет на игру?

— Конечно, отношение в команде это первое что повлияет на вашу игру, если не будет коммуникации и понимание друг друга, то и не будет успехов в командной доте

— Совсем скоро Вас ждут квалификации на Dota Summit. Как оцениваете свою подготовку к данному турниру?

— Ну мы тренируемся каждый день к этому турниру, наша цель сыграть с командой Nemiga Gaming, и, конечно же, мы приложим к этому все наши силы, всем нужно время и нам в том числе.

— Помогает ли Вам тренер?

— Конечно. И очень сильно помогает. Мы очень ему благодарны за эти тренировки, ведь не у каждого есть возможность иметь тренера, чувствуется, что понимать доту гораздо легче. Тренер возлагает на меня надежды и я не хочу его подводить, буду стараться.

— Какие цели в игре Вы ставите лично для себя?

— Войти в топ-100 титана и сыграть со своим кумиром Dendi, ну и конечно же попасть на про сцену.

— Как раз хотела задать вопрос, чья игра из про игроков мотивирует Вас, но Вы заранее ответили. И последние, что я хочу спросить сегодня. С какой про-командой Вам хотелось бы посоревноваться в будущем в первую очередь?

— Есть такая, даже больше одной, их целых пять: b8, Virtus pro, Na`vi, Team Secret, и team nigma.

— Думаю, у Вас все получится. Желаю Вам успехов на приближающемся Summit! Спасибо за Ваши ответы

— Спасибо, будем стараться.

Комментарии