advertisement banner
i
C

Аналитика матча Natus Vincere vs Virtus.Pro

Итак, Na'Vi обыграли коллектив Gambit без особых проблем, хоть игра и была близкой, а это значит, что мы знаем первую пару полуфиналистов: Virtus.Pro против Natus Vincere. Данные команды успели сыграть в групповом этапе, и тогда «мишки» забрали победу себе со счётом 2:0 по картам (16:11 на de_inferno, 16:13 на de_overpass).

Что можно сказать про этот матч? Точно только то, что Na'Vi будут очень заряжены, ведь это шанс отыграться за прошлое поражение. Для VP же этот матч скорее повод ещё раз доказать сообществу, а главное - себе, что их победа в групповом этапе не была случайностью.

Форма команд в целом

Virtus.Pro выиграли 5 из пяти последних матчей, проиграв всего лишь на одной карте коллективу ForZe. Уровень обыгранных команд, конечно, не уровень «желто-чёрных», но и слабыми их назвать нельзя.

Что же там по Na'Vi? Они же, в свою очередь, проиграли 2 из 5 последних матчей, притом что одно из этих поражений - сегодняшнему оппоненту, а вторая неудача у них была против ForZe.

На фоне последних результатов, Virtus.Pro выглядят лучше, но самое главное сравнение ещё впереди.

Пики/баны карт

Последние матчи это, конечно, хорошо, но лучше обратить внимание на карты, которые будут сыграны в данной BO3 серии.

Очевидно, что карты de_vertigo и de_nuke будут забанены в первую очередь, так как Na'Vi не играют первую, а VP - вторую. Теперь самое интересное: я считаю, что Na'Vi пикнут de_train, так как их лучшая карта, de_dust2, так же лучшая и у Virtus.Pro. На «поездах» винрейты следующие: 69% из 9 сыгранных карт Na'Vi выиграли, а Virtus.Pro выиграли все 4 из 4 сыгранных за последние 3 месяца. Это поле боя должно уходить «рожденным побеждать», так как они показали хорошую атаку против Gambit, а за КТ сторону им осталось только «дожать».

Вторая сыгранная карта должна быть de_inferno - пик «мишек». Что тут по винрейтам? 3 из 6 карт Na'Vi выиграли, а VP - 67% из своих 12. Я считаю, что вторые должны выиграть в, надо отметить, довольно равной борьбе.

Остаются ещё 3 карты. Что же будут банить команды? Na'Vi должны убирать свой слабый de_overpass, а Virtus.Pro выбирать поле боя между de_mirage и de_dust2, и я почти уверен, что выбор падёт на «второй пыльник», где у обеих команд очень много успешной практики. Что же случится на третьем поле сражения? Если обратиться к статистике, то мы увидим, что Na'Vi выиграли всего 70% из 10 сыгранных карт, в сравнении с 92% на 12 картах VP. Цифры указывают в сторону «мишек», но и последние результаты «желто-чёрных» на этой карте хуже, чем они были на прошлом турнире (напомню, Na'Vi уступили ForZe, в какой-то момент проигрывая 2:14). В совокупности факты указывают на то, что Virtus.Pro должны выигрывать на третьей карте, что повлечет к победе в серии.

Итог

Итак, по моим прогнозам, матч должен закончиться победой Virtus.Pro со счётом 2:1 по картам. Пишите в комментарии, согласны ли вы с моей аналитикой, и давайте свои прогнозы на этот, без сомнения, интереснейший матч!

Комментарии