advertisement banner
i
C

Обзор картины Папича + Конспирология

14 сентября 2020 года Папич выкладывает видео, в котором показывает картину, нарисованную масляными красками. Очевидно, что на картине нарисован сам Виталий в образе короля его собственного мирка, который он создавал на протяжении всей своей карьеры стримера. Я посмотрел видео полностью, почитал комментарии к этому видео и нигде не нашел название картины, поэтому дам картине свое название - "Король Рофляндии".

Картина Папича
https://imgur.com/vAQmdhK

Заранее хочу уведомить, я не "хейтерок", и не хочу оскорблять единственного стримера, которого иногда смотрю. Я зритель "шоу Папича" еще с 2045 года.

В видео Виталий показывает нам картину и утверждает, что он застрял в ней. И для того что бы вызволить его из рисованного мира, зрителям необходимо найти оригинальную идею этой картины, что бы это не значило.

Если быть откровенным, то я в действительности поверил в то, что Папич застрял в картине, ибо будучи заключенным в холсте, тяжело поставить камеру таким образом, что бы картина была по центру экрана. В действительности мы видим, что половину экрана занимает диван. К тому же эхо его голоса звучит так, словно он находится где-нибудь в замке, где расположен железный трон.

А вот, кстати, и оригинальная идея. Я могу ошибаться, но, по-моему это Джейме Ланистер. По сюжету Джейме Ланистер убил безумного короля. Так же Джейме является любовником своей сестры и отцом ее троих детей. Неужели Виталий ассоциирует себя с цареубийцей? Почему он выбрал образ человека, который состоит в близких отношениях со своей сестрой?

Шутки ради понятно, что Папич является любителем творчества писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Общий план картины - это момент из серии фэнтези-романов американского "Песнь льда и огня".

Michael Komarck ASOIAF art
https://www.pinterest.ca/pin/133208101453302160/

Картина так же наполнена некоторыми отсылками к играм и моментам из стримов. Как утверждает сам Виталий, их больше 10. Давайте попробуем найти эти отсылки.

1) На люстре сидит червяк. Очевидно, что это отсылка к игре Worms. Черви - очень старая игра, одна из первых игр которую я запускал на пк. Папич же периодически играет в эту игру с подписчиками и по сей день.

2) На троне висит шлем Wraith King, а за троном лежит меч. Кто не в курсе Wraith King - это герой в Dota 2, а шлем и меч которые изображены на картине – лучшие шмотки на призрачного короля по мнению Виталия. В общем он их юзал на постоянной основе.

3) За троном стоит книга. Я так думаю, что это способности Wraith King (Wraithfire Blast, Vampiric Aura, Mortal Strike, Reincarnation).

4) Мишка на троне, я подозреваю, любимая еда Папича (что-то типа «Мишки Барни»). Возможно я ошибаюсь, момента с этим медведем на стримах я не видел.

5) Справа от Виталия стоит автомат казино – на нем написано «Koi princes». Ее я знаю, она дает, если хорошо попросить. «Koi princes» - это слот в казике. Кстати я удивлен, почему не «Гладиаторы», видимо он узнал о них чуть позже. Автомат на картине выдал бонуски, похоже, что это тоже своеобразная отсылка к одному из стримов, когда он выиграл хорошую сумму.

6) На автомате лежит портальная пушка из игры "Portal". Я слышал, что Папич хорошо оценивает эту игру, и в этом вопросе я с ним солидарен.

7) Под игровым автоматом лежит сковородка. Опять же, я могу ошибаться, но скорее всего это отсылка к моменту из стрима, когда Папич, играя в PUBG, вместо оружия взял сковороду и его сразу же убили.

8) На сковороде лежат игральные кости. Я подозреваю, что это отсылка к "Монополии". Опять же "Монополия" – это слот в казике. Сковорода и игральные кости – это некий образ удачи Виталия. Вообще удача – это основной элемент стримов Папича в целом. Сам Виталий в своих неудачах винит всех кроме себя. То крит не прокает, то карта не выпадает. Во всем чаще всего виноват либо Гейб, либо стримснайперы. Как по мне - это хорошая отсылка, ведь элемент удачи важная часть мира «Рофляндия»

9) На голове Папича корона, очевидно, потому что он величайший. Зеленый плащ, опять же, часть сета на Wraith King, и судя по всему он сбросил с себя боевую одежду, перед тем, как сесть на трон. В руках у Папича меч ведьмака. Опять же отсылка к самой игре "Witcher 3". Меч в крови. Это значит он использовал его буквально недавно (собственно, как и в сюжете романа "Песнь льда и огня")

Кстати странно, что ножны висят с лева, ведь Виталий левша. Как я помню, мышь держал он в левой руке. Попробуйте вытащить меч левой рукой из чехла, который расположен на левом бедре и вы поймете чем это закончится (очевидно харакири). Возможно я ошибаюсь, и чехол висит на подлокотнике.

10) Под мечем лежит шахматная доска. Возможно отсылка к "Dota auto chess". Попробую интерпретировать этот образ более символично. Как по мне это отсылка к тому, что Папич любит стратегические игры, и как правило, выбирает персов ближнего боя. Об этом может символизировать кровь стекающая с меча на шахмотную доску. Но это уже мои догадки.

11) Папич подбрасывает фишку рукой. Этот жест скорее всего символизирует его уверенность в себе, и, зачастую, необоснованную уверенность. Кто смотрит его стримы, тот поймет о чем я. И возможно поймут многие, но только не сам Папич. Так-как в этом и заключается его фишка.

12) На троне, как и полагается, висит знамя мира, которым владеет король. И очевидно – это "Рофляндия" На знамени изображено "Roflan e..lo". То есть Виталий по факту король "Рофляндии". Король мира, который он создал сам, в своей голове. Король мира – в котором физика не диктует свои законы, сам король диктует законы физике. Король мира – где Гейб и Айсфрог заклятые враги, где стримснайперы – это зло, с которым необходимо бороться. Король – аскет. Король – мем. А мем он потому, что в каждом из нас живет свой Папич. Все мы в силу своей принадлежности к миру игр Папичи.

Картина продается за 1 млн. рублей. И многим не понятно, почему так дорого. Да и судя по комментариям под его видео, многие не понимают, почему картина, по сути, слизанная с другой картины должна вообще чего-то стоить.

Как обычный черный квадрат имеет такую высокую культурную ценность?Все просто, у картины должна быть предыстория и идея. Так в свою очередь "Квадрат Малевича" - это декларация конца традиционного искусства.

Так давайте же придадим ценность картине, которую продает Виталий.

Внимание здесь возможна конспирология.

Оригинальная идея заключается в том, что Виталий вел в себе некую борьбу за нормального человека. Суть борьбы заключалось в том, что необходимо было нейтрализовать в себе зло – то есть Дотера. Wraith King – по сути олицетворял Доту в целом.

И вот Виталий вошел в замок (по сути замок - это его разум), и сразился с призраком короля. После долгого сражения, Виталий пересилил себя и убил в Wraith Kingа (то есть Дотера), аля в стиле Ланистера-цареубийцы, тем самым приобрел свою личность - Папича.

Меч Папича в крови короля призрака, на заднем плане меч и шлем убитого зла, которое паразитировало в его разуме. Теперь Папич восседает на "Рофлотроне", подбрасывая счастливую фишку из казика, ведь он истинный король этого мира – "Рофляндии". Говоря проще картина - это повесть о том, как Виталий победил зависимость от доты. И теперь он не страдает играя в доту как раньше, борясь со стримснаперами и руинерами. Теперь он играет в нормальные игры и получает от жизни удовольствие.

Остается только наедятся, что Папича не настигнет судьба Дориана Грея. На месте Виталия я бы не стал продавать это произведение.

Кстати говорят, если долго смотреть на картину ночью в одиночестве, то можно услышать, как Папич ноет.

Ссылка на мой канал

Комментарии