advertisement banner
i
C

EU vs CIS: Почему мы стали "Russian racists", как нас унизили в 5 на 5 и триумфальная победа в 10 на 10!

Тут есть все, от огорчения и радости, до взлетов и падений.

Привет друзья, речь в статье пойдет о маленьком, но уютном комьюнити MK11, хотя, более правильнее сказать "Комьюнити NRS файтингов". Ведь именно NetherRealm Studios (под крылом Warner Bros) и выпускает серии игр по Mortal Kombat и Injustice.

За файтинговым комьюнити, я наблюдаю относительно недавно, около полутора лет. За это время, в нем происходило много событий и надо признаться, что это очень затягивает. Но сегодня, я расскажу вам о тех, которые заставили меня гордиться нашими ребятами и которые вызвали гнев, гнев в отношении к некоторым профессиональным игрокам из EU сообщества.

Начало: Отличная игра лучшего EU скорпиона Murko и разгром CIS региона.

Это произошло примерно две недели назад. EU и CIS регионы решили бросить друг другу вызов и померяться силами в схватке 5 на 5, а потом и в 10 на 10.

Пост от EU игрока и стримера Fabzz.

Надо сказать, что два очень сильных игрока из России (dubasik и ArnKratos) не играли, они комментировали. Оба находились не в форме и трезво оценивая свои силы посчитали, что другие ребята отыграют лучше. О, как они тогда ошибались... :(

MK11: Scorpion VS Erron Black

Команда EU выставила итальянского игрока, мейнера скорпиона - Murko. Тот поймал какой-то невероятный кураж и просто уничтожил всех наших пятерых ребят... Замечу, что Алексей "Mercer", на своем скорпионе, был близок, что бы его одолеть и прервать серию этого монстра, a затем и Хамид "Azerbaijan" почти смог его обыграть, но не хватало совсем немного. Murko был в отличнейшей форме и кушал наших ребят один за другим, как сочную, итальянскую пиццу.

Периодически, в чат твича dubasik'a, забегал JoshTQ (топ 2 игрок EU состава), писал издевки - "you are all trash!", но получал мьют от модераторов и затыкался на небольшое время. А его старший брат, в войс чате игры, не прекращал "треш точить". Ну в общем, вся вот эта стандартная процедура для затравки соперника. Та самая "соль", без которой не обходятся столкновения.)

В общем, наши проиграли 0-5 по матчам и все были в осадке. Кто-то злился, кто-то поддерживал ребят, но все понимали, что через неделю, если не выигрывать, то хотя бы показывать близкую игру по счету - просто необходимо.

Но не смотря на все, наши ребята по мужски встретили это поражение. Они поняли, что нужно более тщательно подготавливаться к подобным баталиям и не забыли поздравить команду победителей в соц сетях.

Подготовка: "Каждое падение - это шанс подняться и взлететь выше."

После того, как нам утерли нос, ребята устроили "смертельный отбор" для будующей команды в 10 на 10. В нем участвовали одни из самых сильнейших игроков в регионе. А Арман "ArnKratos" (один из лидеров нашей команды и топ 1 игрок СНГ) пообещал в твитере, что на этот раз все будет по другому и "Ваши руки будут дрожать перед нами"!
Перевод:
"Мы голодны! МОИ ДРУЗЬЯ ИЗ СНГ! ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Эти парни из ЕС думают, что могут остановить нас. Что ж, не в этот ВРЕМЯ! СНГ готово бросить вызов ЕС в формате 10 на 10. Будьте уверены, на этот раз ваши руки будут дрожать перед нами."
И вот, перед последним днем события, наши ребята и EU team показывают тизеры. В них объявили составы команд. И тут, европецы не упустили возможность "поКЕКать" с СНГ и добавили в свое видео издевку, где Murko раздает пощечены нашим игрокам (как бы вспоминя, как он избил всех со счетом 5-0). Впрочем, это действительно смотрится безобидно и смешно. Я оценил на 5-ку, плюс там есть "оняме". А юмор и аниме - это залог успеха, даже если сделано не очень в техническом плане. xD
EU тизер.
Наши же сделали более качественный тизер, но без всяких приколов.
CIS тизер.
Было еще одно видео, которое сделал один из зрителей ArnKratos'a и про которое, на стриме, упоминал Арман, но его он пообещал показать только тогда, если СНГ победит. Покажу его позже, просто оно вкратце описывает все то, что произошло в этом "тим батле". xD

"Час возмездия": Нервный старт, зверь-машина и почему "русские расисты".

И настал тот день и час. Команды, после совещания, банят игроков (их нельзя выпустить в начале, но потом они всеравно могут участвовать) и выпускают первопроходцев. Бой идет до 3-х побед и проигравший вылетает, а победитель ждет следующего соперника. От EU выходит "Prime" на своем SubZero, от CIS Леха "Mercer". Леха полупро игрок, занимал призовые места в туриках по МК11 и побеждал на ESL. Кто такой "Prime", понятия не имею, ну кроме того, что он должен быть хай скилл игроком и ему бы не помешало добавить в начале ника Kappa и исправить предпоследнюю букву M на D в слове Prime. :)
К сожалению, наш лучший СНГ скорп был не в лучшей форме и судя по матчу, он очень сильно нервничал. Да и SubZero в МК11 это та еще заноза в онлайне. У него в арсенале страшные миксапы, которые надо угадывать и даже более слабый игрок, может на нем обыграть более сильного (своего рода "казино" персонаж). Победа достается "Prime" со счетом 3-1.
Далее, капитан нашей команды "ArnKratos", просит выйти своего ученика "Disarted" и говорит: "Дизартед сыграй с ним, убей его. Давайте, Артур убьет его."! Артур отлично справляется с поставленной задачей и мунусует "Prime" со счетом 3-0.
Когда "Disarted" возвращается в дискорд к ребятам, те над ним рофлят и говорят, мол "Ты чего ему френдшип (фаталити, но дружеское) сделал, он же твоего братку (Леху) тибегал и фаталити забабахал!" xD Пожалуй, стоит запостить ссылку на запись этого события (но там, в середине, были небольшие тех. проблемы со звуком). А то все стенографировать сюда - это слишком много. Да и думаю, многим будет интересно посмотреть все в живую! Благо Арман залил запись на ютуб.

Пока шли файты, JoshTQ, как и в прошлый раз, забегал в чат что бы порофлить "Вы все мусор" и благополучно, на пару минут, получал кляп от модераторов.

Дальше EU team решает не церемониться и опять выдвигает Murko. Тот просто испепеляет Disarted'a 3-0. Наши призадумались, но "Flet" (про в МК11) сказал, что "Я могу попробовать Мурку бахнуть. Последний раз, я его 3-0 бахнул". К моему удивлению, Murko сам бахнул Flet'a 3-0. И тут запахло жареным, ибо итальянец показал, что он опять готов накручивать наших ребят на вилку, как аппетитное спагетти с пастой.

Следующий выходит "Ed_Napier". Его можно охарактеризовать как "темная лошадка". Это не значит что он новичек, совсем нет, он еще в предыдущих версиях MK и Injustice играл и получал призовые с турниров, т.е. является про. Но у него есть свойство, что он может "бахнуть" соперника не взирая на механику "фрейм даты", а может и не бахнуть. Короче, он непредсказуемый. Napier почти смог одолеть Murko, но уступил со счетом 3-2... Это было близко. Советую посмотреть этот бой, я бы его назвал "Фы-Фы-Фы стайл Напьера".

Ситуация была критическая и бешенного Murko нужно было как то остановить. Настало время выпустить "зверь-машину" - Армана "ArnKratos". Это очень сильный игрок и в конце 2019 года, на мировом турнире по MK11, он занял 3 место. Смог скинуть в сетку лузеров самого гранда NRS файтигов SonicFox'a, но тот смог ему отомстить и не пустил Армана в гранд финал.

Арман Шанцунгович на троне, перед своей челядью xD

И он не подвел, 3-2 в его пользу и итальянец наконец-то был усмирен! После этого оппоненты выводят Josh'a, в надежде, что топ 2 EU его выбьет. Но Арман и тут дает прикурить британцу и так же побеждает его 3-2. Следующий шел DizzyTT, который был далеко не в лучшей форме, учитывая, что это сильный про игрок на мировой сцене, у него просматривались явные проблемы по игре. Кратос смог без проблем обыграть его 3-0.

И тут европецы решают выбить ArnKratos'a своим топ 1 игроком VideoGamezYO (cтарший брат Josh'a). Я как раз был на EU стриме и включил звук, что бы послушать, кого же они решат выдвинуть. Именно тут произошло то, после чего я понял, что скорее всего именно наша команда станет победителем в этой схватке! VGY тяжело вздохнул и сказал: "Хорошо, видимо, придется идти мне". Дело в том, что сказанная фраза звучала так, будто топ 1 европы был крайне не уверен, что сможет победить Армана. Неуверенность - это Ахиллесова пята любого воина, а в бою нужна четкость мышления и холодная голова. А если он проигрывает, то оставшимся будет крайне тяжело справиться с нашим витязем. Поняв эту ситуацию и наиболее вероятный исход, я расплылся в улыбке, но все же не стал прекращать переживать за этот матч.

Впрочем, периживал я зря и поединок закончился 3-2 в пользу ArnKratos'a. Далее, с остальными игроками EU, было все как в том самом мемчике xD

После турнирная "фотожаба" из твитера :)

CIS обыгрывает EU со счетом 4-10 и в конце наши врубают гимн СССР! :)

Но была и ложка дегтя. Пока Арман добивал оставшихся EU бойцов, в чате европейской трансляции активно двигалась тема того, что русские - расисты. Дело в том, что кто то из наших зрителей зашел к ним в чат и назвал VGY - "monkey". Кто не понял, VGY является темнокожим британцем, поэтому он принял это слишком близко и стал поднимать шумиху по этому поводу. Хотя можно было обойтись обычным мьютом или баном обидчика. А как вам такое поздравление от него?

Перевод, но могу где то ошибиться:
GG для СНГ сегодня.@MCG_ArnKratos играл твердо, не отдавая свои игры. Однако расизм и гомофобия, в результате, были недопустимы. Не нужно выводить такие вещи из игры на этот уровень и делать их личными. Вы сегодня плохо себя вели. В следующий раз станьте лучше.

В это же время, помимо обвинений в расизме, его брат Josh писал какую то ахинею, пытаясь доказать, что Арман чуть ли не педофил (хотел как то приплести 16ти летнюю модераторшу, которую он в реале не видел и живет за 1400 км от него. OmegaLOL). Позже, у него хватило ума, что бы перестать это форсить.

Насколько я понял, таким мерзким способом, братья пытались переключить внимание разгневанного чата на "аморальность" русских. А в чате у них кипело и бурлило не шуточно. Вот так вот, проиграли мы - приняли поражение, сделали выводы, импрувнулись. Проиграли они - стали подрубать "методы информационной войны".

Даже на следующий день, когда я зашел на стрим JoSh'a, тот на приветствия отвечал людям: "Привет (ник) - обезьяна. Нет, я тебя не обзывал. Видимо ты не знаешь? Русские сказали, что мы обезьяны. Я - обезьяна, ты обеьяна, мы все обезьяны!". Просто отвратительное поведение, после которого, моя рука автоматом нажала кнопку "Перестать отслеживать" канал.

Но не все из EU комьюнити повели себя плохо. Тот же DizzyTT зашел на RU трансляцию и поздравил ребят. Его сразу же засыпали добродушными приветствиями. Многие поздравляли CIS регион в твитере, а эпотажный Sikander555 вставил гифку с Шан Цунгом (мейн персонаж Армана в МК11) и написал:

В конце, на русском, он спрашивает "были кейн?!" (были ли игроки на Кано). Это его локальный рофл, потому что Сикандер очень любил играть на этом персонаже в МК10 и так же не изменил своей любви в МК11 :)

И, как обещал, выкладываю то самое рофло видео, которое и оказалось пророческим. Ведь Арман умудрился в одиночку обыграть 9-рых из 10-ти бойцов EU.

Это выражение приклеенного лица VGY, который остался самый последний xD

Надеюсь, статья вам понравилась и у RU комьюнити появится больше интереса к файтигам. Оно станет шире и будет процветать и развиваться. Ведь эта дисциплина довольно интересная и требует немалого скила, времени, реакции и тренировок.

Всем хорошего времени суток и бобра :)

Комментарии