advertisement banner
i
C

Настольные игры, которые были сделаны по мотивам компьютерных игр — часть 2

Поскольку настольных игр, выпущенных по их компьютерным версиям, действительно много, я решил разделить блоги на несколько частей. И сегодня мы с вами немного разберём настольную версию одной из лучших пошаговых стратегий (после "Героем Меча и Магии" конечно же), а также пару весьма необычных и местами даже странных игр.

Цивилизация (Сида Мейера): новый рассвет.

1/3 Комплектация.

В данную игру я конечно лично не играл (именно в настольную версию), но судя по отзывам и обзорам, она действительно достойна внимания как любителей компьютерной игры, так и любителей настольных партий. Перед началом партии нужно совершить пару действий: собрать игровое поле (либо придумать самому, либо же собрать как прописано в правилах), абсолютно случайным образом вытянуть карточку любой из 8 представленных цивилизаций, выбрать цвет вашего государства и выстроить линию действий.
Особенность этой линии действий в том, что они прописаны индивидуально для каждого правителя цивилизации.

Линия действий.

Дальше, начинается слишком большой набор действия и вкратце рассказать не получиться. Для этого нужен отдельный блог. Поэтому если вам действительно будет интересно самим узнать, что да как, оставлю здесь ссылку на правила игры.

Но лично моё мнение насчёт этой игры - если вы новичок в настольных играх такого плана, сразу, сходу начать рвать и метать в партиях у вас не получится, но игра вас затянет - в этом я уверен. Поэтому по моей личной оценке - 10/10.

Танчики.

Комплектация.

Да-да, это та самая игра, в которую пусть и не каждый играл, но я уверен, что о ней каждый слышал. Культовая игра на приставку Денди оказывается есть и в варианте настольной игры! Суть геймплея настольной партии ничем не отличается от её "старшего брата", за одним лишь маленьким исключением - в ней присутствуют карты действий в количестве 72 штук и каждый игрок, после расстановки сил, берёт 2 карты, одна из которых карта движения, а другая карта манёвра. Карту движения можно использовать только один раз, а карту манёвра неограниченное количество. После совершения всех операций игроками, круг заканчивается и танки "выстреливают" в ту сторону, в которую они направлены. "Боты" же (да и они здесь есть) действуют по особому отделу правил, чтобы это было максимально похоже на ИИ. Но всё же, эта игра не создана для каких то долгих и супер мудрых партий. Эта игра рассчитана на быструю и весёлую игру в кругу друзей. Лично по моей субъективной оценке - 5/10. Не особо люблю настольные игры такого формата, но в весёлой компании с удовольствием сыграю.

Монополия Fortnite.

Сама игра.

Лично я был в шоке увидев это детище на просторах интернета... В своей жизни я видел много версий монополии и никогда бы не мог подумать, что создатели этой чудесной экономической настольной игры, создадут коллаборацию с представителями индустрии шутеров и королевских битв.
Суть данной игры кардинально поменялась. Теперь вы будете выживать на поле монополии, собирая очки здоровья и нанося урон соперникам. Также, вместо привычных нам коттеджей и отелей, вы можете строить стены. В общем для любителей Fortnite эта монополия зайдёт на ура, но лично я за оригинал, поэтому по моей субъективной оценке - 3/10.

1/5 Поле.


Как вы видите, индустрия настольных игр тоже не стоит на месте. Все стараются максимально привлечь внимание к своему продукту как в настольном, так и в компьютерном варианте. Иногда это бывают удачные, а иногда и весьма странные издания, но каждый волен выбирать для себя то, что ему по душе. Спасибо, что уделили время моей статье и также принимаю ваши советы и критику в комментариях. Всем добра!

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии