advertisement banner
i
C

Настольные игры, которые были сделаны по мотивам компьютерных игр

Иногда для продвижения или привлечения новой аудитории к своей игре, разработчики прибегают к некоторым хитростям. Кто-то создаёт коллекционные боксы, кто-то дополнительный контент, а некоторые создают настольные игры по мотивам своего детища. Редко когда они могут превосходить своего "старшего" брата, но всё же являются по своему интересными. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

FALLOUT

Комплектация данной настольной игры.

Данная настольная игра была выпущена в 2017 году, (и уже имеет дополнения к основной линейке сюжета), ещё до выхода весьма резонансной Fallout 76, поэтому в оформлении данной игры присутствует явное влияние 3 и 4 части данной серии, но всё же атмосфера и дух данной игры находятся на уровне первых двух частей. Продолжительность партии в эту игру может составлять как два, так и три часа! Также, в неё можно играть как одному, так и компанией в четыре человека.

Игра рассчитана на выполнение заданий и выживание в постапокалептической пустоши. Также в ней можно прокачивать навыки своего героя, своё снаряжение, копить крышки, в общем делать всё то, что делаете в виртуальном мире игры Fallout. Думаю, люди, которые любят масштабные настольные игры, в которых присутствует множество разных, но неимоверно интересных механик, высоко оценят это творение.

Метро 2033.
Комплектация данной настольной игры
Данная игра была выпущена, к сожалению игроманов, не по второму изданию игры Метро 2033 Redux, а всё же больше по мотивам оригинального романа Дмитрия Глуховского. Как мы с вами знаем, 4А Games пытались максимально приблизиться к сюжету романа, но всё же некоторые части пришлось либо урезать, либо убрать, но тем не менее игра оказалась, не побоюсь этого слова, шедевром! А вот что сказать о настольной игре... Здесь больше предпочтение уйдёт любителям самой книги. В неё может играть от 2 до 6 игроков и продолжительность партии будет зависеть только от вас самих, поскольку в данной игре вы выбираете одну из шести фракций представленных в романе и тем самым пытаетесь установить баланс сил в московском метро. Вы можете создавать коалиции, а можете быть одиноким правителем своей ветки метро. В общем всё будет зависеть от вашей фантазии и от вашего плана на игру. По сравнению с Fallout в данной игре меньше механик и по сути нет сюжета, но всё же игра от этого не становиться хуже.

World of Warcraft
Комплектация настольной игры.
К великому сожалению любителей этой исторической MMO RPG игры, данная её настольная версия, была снята с продажи, но если ты являешься ярым фанатом серии игр WoW, то думаю ты всегда сможешь найти один экземпляр на просторах интернета. В этой игре, как в игре Fallout, вы сможете прокачивать своего героя и изучать мир, выполнять задания, осуществлять командные рейды. В ней присутствует две фракции - Орда и Альянс, которые, как мы с вами знаем, враждуют между собой. Продолжительность данной игры... Боюсь даже предположить насколько она может затянуться, поскольку всяких разных событий, происходящих во время партии, может быть слишком много. От этого данная игра очень почитается в кругу любителей настольных игр. В ней есть всё то, что так нужно для интересной, продолжительной, а самое главное, затягивающей игры.

Боюсь предположить, сколько ещё есть в мире настольных версий компьютерных игр и чтобы их все перечислить и описать, одного блога не хватит. Поэтому если вам понравился данный блог, оставьте комментарий, делать ли продолжение или нет. Всем хорошего настроения!
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии