advertisement banner
i
C

Pro игры (#7) Marvel’s Avengers Beta

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

Современные блокбастеры давно превратились в коридорный аттракцион. Зрителю требуется всё более насыщенное зрелище и ему в угоду количество взрывов и спецэффектов порой зашкаливает до уровня абсурда.Подобная концепция приносит отличный доход в кинотеатрах, но будет ли она работать в играх вопрос очень сложный. И открытый бета тест Marvel’s Avengers подоспел как нельзя кстати.

Неуловимые мстители в главе с Ксанкой
Неуловимые мстители в главе с Ксанкой

Разработкой занимались компетентные Crystal Dynamics, Eidos-Montréal и Nixxes, под руководством Square Enix, в любом другом случае подобный ростер с 99% вероятностью выпустил бы мегахит. Но дьявол кроется в деталях, так как почти все ключевые решения принимались под диктовку Marvel и Disney, которые ещё не успели отойти от успеха финальной дилогии Мстителей, что на самом деле игре идёт скорее в минус из-за неизбежного сравнения.

Игровая часть

1/6 Marvel’s Avengers Beta

На самом деле Marvel’s Avengers уже практически готова полностью. Релиз предстоит через две недели и за это время внесут минимум косметических штрихов и подправят критические баги, которые будут максимально муссироваться в прессе. Основная предвыпускная работа будет направлена на наполнение внутриигрового магазина, что учитывая варианты кастомизации и богатство инвентаря, будет обходиться фанатам в круглую копеечку.

Сюжет стартует во время празднования Дня Мстителей и сразу начинается лихая американская горка. За первые полчаса мы поуправляем всеми легендарными участниками, мост Золотые ворота развалится, обезвредится ультразвуковая бомба, а Капитан Америка предположительно погибнет. Дальше естественно нужно всех собрать, по традиции все занимаются по миру своими делами, кто-то не верит, кто-то потерялся, вообщем знакомая рутина. Предположительно главным злодеем в сюжетной кампании выступит М.О.Д.О.К, но это не точно, хиты во вселенной Марвел, часто до финала не показывают истинное лицо кукловода.

Вообще сюжет очень напоминает фильм "Люди Икс: Последняя битва". Напомню там создали лекарство, уничтожающее мутационные гены и даже вылечили самого Магнето (хотя сцена с шахматами доказывает что это не так). И кампания Мстителей крутится вокруг схожего экспериментального метода лечения, так что нас ждут стенания главных героев и их "мучительный выбор" остаться самим собой или использовать скучную возможность быть как все.

1/7 Marvel’s Avengers Beta

Создатели Marvel’s Avengers настолько уверены в успехе, что даже немного напрягает. В своих интервью они хвастаются ростером персонажей и игровыми механиками. Первое уже привело к локальному скандалу из-за наличия эксклюзивного для Сони Человека-Паука, второе крайне сомнительное утверждение. Marvel’s Avengers абсолютно коридорная игра, хватающая вас за руку и мчащаяся, как Халк напролом, вагонетка. Маленькие ответвления с сундуками и материалами никакой погоды не делают. В сети уже обзывают Marvel’s Avengers симулятором одной кнопки и это очень точное замечание. Неприятно удивили QTE-элементы, они сами по себе уже набивший оскомину моветон, так вдобавок появляются вовремя роликов и где-то сбоку от персонажа. Боевая система вообще отвратительна, по ходу дела в рукопашную умеет только Кэп, остальные же используют одинаковые примитивные комбинации, чередуя их редкими супер ударами.

Ради баланса разработчики пошли на крайне сомнительный шаг, все персонажи наносят одинаковый урон при равных условиях. Согласитесь немного глупо выглядит, когда Чёрная вдова снимает HP на уровне Халка. Также, если играть на сложности выше средней можно довольно быстро отправиться к сестре Тора на мрачное пати. И тут есть интересный подводный камень, подобный хардкор обычно нужен разработчикам чтобы в магазинах скупали за реальные деньги полезную амуницию.

Из приятного отмечу много околоигрового контента, комиксы, всякие досье на персонажей и прочая подобная беллетристика. Но для игры про супергероику это стандартный набор.

Техническая часть

1/5 Marvel’s Avengers Beta

Картинка безусловно впечатляет, она высокодетализирована, да так, что видны волосики щетины и слюни во рту ревущего Халка. Напрягает, что это красота абсолютно статична и подчиняется собственным законам физики. Разрушаемость практически никакая, что учитывая скромные размеры арен выглядит пережитком прошлого. Очень бесит, что эту сюжетную стену разломать можно, а стоящую рядом точно такую же нет. Учитывая подобный графический уровень, который местами даже некстген, некоторые фризы неизбежны. Хотя моему компу уже больше 5 лет, всё таки с Marvel’s Avengers Beta он справился достойно.

Отдельно хочется отметить музыку и звуки, мелодии, как и подобает жанру, звучат торжественно и как ни странно дорого. Сэмплы вообще отдельная тема, прилетающий молот Тора, выстрелы Железного Человека воспроизводятся максимально точно и это круто.

Баги и вылеты меня миновали, хотя многие люди на них жалуются, у кого-то вообще демо версия по непонятным причинам не запускалась. А вот сетевая игра у меня как-то сразу не задалась, попытки сконнектиться неизбежно заканчивались провалом, может потому что я проживаю в Воронеже, ну или Марвел внесли меня в игнор-лист. Стопудово, что-то одно из двух.

Заключение

1/5 Marvel’s Avengers Beta

На мой взгляд открытый бета тест не пошёл Marvel’s Avengers на пользу. Продажи без него были бы точно лучше. На данный момент перед нами абсолютно посредственный проект, абсолютно несопоставимый с дряхлым Batman: Arkham Asylum или последним Человеком-Пауком. Безусловно в первую очередь игра будет рассчитана на сетевые режимы, стопудово будут всякие календарные события, Королевская битва, куча шмота и какие-то ивенты. Но насколько это придётся по душе аудитории совсем непонятно. Пока же, Marvel’s Avengers тянет на средненькую 7.0 и то из-за насыщенности действия и фансервису, и думаю совсем не на такую оценку надеются издатели.


Смотреть
Сцена завершающая первый уровень Marvel’s Avengers Beta
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии