advertisement banner
i
C

Lineage 2 или чуточку ностальгии в 2020 году

Вот и я решил написать свой первый блог. Скорее всего он получится «блин комом», но все же я постараюсь сделать его интересным. Надеюсь, что среди всех читателей, найдутся те, кто скажут «да, это было шикарное время».

И я не про 2007 год, который никто уже никогда не вернёт. Нет, в данном случае я хочу призвать чуточку ностальгии в 2020 год, просто немного порассуждав о Lineage 2 Interlude. Я не оратор, да даже в школе писал плохие сочинения, и все же об этой игре хочу рассказать многое. Это не только первая MMO игра в которую я сыграл, но и то «место», где я проводил свои школьные годы, в попытках добиться успехов 100500 раз ломая оружие и броню, а также переходя из одного клана в другой. Что же, если у вас есть свои воспоминания об этой игре, то оставляйте их в комментариях под данной статьей.

Начать нужно с того, что познакомился я с игрой в компьютерном клубе. Да-да, это там, где «продлите на пол часа пожалуйста», и «сколько у вас стоит на ночь остаться?».

Вот такими были те самые "компьютерные клубы":)

Я проводил там много времени, так как родители отказывались покупать мне компьютер. Постоянно играл в CS 1.6 с друзьями, но про «линейку» так и не узнал. Пока однажды, мой друг со школы не начал в неё играть, и он то и познакомил меня с нею. Cool story Bob скажите вы, и будете правы, потому что так многие познакомились с той или иной популярной в то время онлайн игрой.

И вот Lineage 2 Interlude. Именно с этого я начинал играть, преимущественно на PVP серверах. Там было всё просто: появился, поднял себе высокий уровень убив парочку мобов, купил оружие и доспехи, и вперёд, драться против остальных игроков. Ох как это было весело: стоишь в Годарде в безопасной зоне, и боишься выйти, так как стоит какой-нибудь НАГИБАТОР666, и убивает всех подряд. После того, как мне надоели PVP сервера, я пошёл на x7, где ситуация несколько иная.

Во-первых, фармиться было довольно трудно, и нужно было искать информацию в интернете где лучше всего убивать мобов, какие квесты выполнять. Во-вторых, денег постоянно не хватает: соски (это специальные такие итемы, которые дают возможность наносить больше урона) стоят много, а, чтобы купить D C B одежду и оружие нужно просто потратить много времени.

Вот это те самые "соски", или заряды души и духа

Но мне помогли, и вместе с этими людьми, я создал клан, подняли себе персонажей примерно до 65 уровня , и даже участвовали в осадах Диона и небольших замков. Потратив много времени я все же потом перешёл на Sun x500 который на Chronicle 4(но это не точно, многое уже забыл), где и закончил карьеру «линейщика», потому что пришлось выбирать между «быть задротом и неудачником», или «взяться за ум и начать учиться и готовить себя к поступлению в высшее учебное заведение».

Сейчас уже прошло много времени, но видя те новые хроники, уже нет желания возвращаться. Старые добрые сервера, на которых я провёл много времени закрыты, а новые искать просто лень. Все же Lineage 2 оставила мне много приятных воспоминаний. Это то, как я летел домой со школы, так как «осада» и «сбор всего клана в 18 00», и то как я радовался, когда смог заточить себе дагер на +20, и то как впервые получил возможность состоять в клане с собственным замком (что давало плащ и привилегии некоторые), ну и конечно то, что многих друзей, с которыми общаюсь и сейчас я нашёл именно в данной игре.

Вот такие плащи были гордостью для тех, кто состоял в клане с захваченным замком. Скрин не мой, если что:)
Вот такие плащи были гордостью для тех, кто состоял в клане с захваченным замком. Скрин не мой, если что:)

А что для вас Lineage 2? Может играли также на серверах x7, или даже на x1? Или может, были PVP богами и имели за сотню убийств?:) В любом случае я бы хотел, чтобы вы в комментариях поделились своими историями или просто воспоминаниями о Lineage 2.

P.S В качестве бонуса кто дочитал, я добавлю видео одного известного(правда сидевшего за убийство человека) игрока под ником dvp.


Смотреть

Комментарии