advertisement banner
i
C

Возвращение Соны в мету с новым партнером

За последние несколько лет мета на нижней линии League of Legends довольно сильно изменилась. Хотя стандартный АДК с поддержкой саппорта очевидно, является нормой, были и остаются случаи, когда различные стратегии занимают свою нишу. От различных магических связок до Соны и Тарика / Тахма Кенча, так и появляется интересное разнообразие. Теперь же новый партнер дуэта для Соны это Люкс.

В эти выходные Cloud9 дебютировали дуэтом Sona-Lux в bot lane против Team Liquid в LCS. Дуэт казалось бы, появился из ниоткуда в глазах большинства людей, но определенно напоминает предыдущие появления Соны. К сожалению, С9 проиграли эту игру, но сила дуэта все равно была очень заметна.

Неужели это всего лишь разовая стратегия? Или это может быть новая, мета-определяющая будущее на Боте? Время покажет, но сейчас важно посмотреть, как это работает и как нужно использовать этот дуэт в игре.

Сона
Сона

КАКОЙ СМЫСЛ В "СОНЕ-ЛЮКС"?
Первый вопрос заключается в том, зачем играть Sona-Lux, когда вы проигрываете линию из-за урона от любого АДК? На самом деле ответ прост: Можно сделать так, чтобы ваша команда стала неубиваемой. Дуэт не предназначен для победы на линии в обычном смысле подавляя соперников продвигаясь, так как их урон не будет очень высоким с предметами поддержки. Но количество экранирования и полезности, которые они добавляют в свою команду, невероятен и делает почти невозможным командный бой с ними на равных условиях.

Сона, как чистая поддержка, имеет исцеление, защиту и скорость передвижения и без кого либо в дуэте считается отличным союзником. Но с Люксом у нее теперь есть большой щит, который может многое сделать, если его правильно бросить. В паре с остальной командой они сапортят своим союзникам с помощью всех этих инструментов, позволяя им нанести гораздо больший урон, чем это возможно, и выдержать почти любую ответную атаку.
Хотя это будет не самое интересное зрелище. Мы видели, как этот стиль игры работает в прошлом, но его потенциал в новой мете нельзя недооценивать.

КАК ИГРАТЬ НА ЛИНИИ
Главная цель игры Sona-Lux состоит в том, чтобы добраться до фазы командных боев невредимыми. Это означает, что вы должны держать себя в руках на линии, не будучи часто убитыми или продавленными.
Важно помнить, что главной целью является грамотный своевременный подбор предметов и получение как можно большего количества золота до того, как вы соберетесь в группу. Даже если вы застряли под своей башней большую часть времени, не переживайте из-за этого. Будут моменты, когда вы можете вытолкнуть врагов и действительно начать выигрывать линию.

Независимо от того, как проходит линия, вы должны быть бдительны в защите себя от ганков. Ганки от джанглера и / или МИДера могут быть разрушительными для двух ваших героев. Но если грамотно использовать время и свои способности, вы можете легко отразить и атаки с линии и ганки с вашими щитами, исцелениями и CC.

ЧТО СОБИРАТЬ
Важно также отметить, что оба игрока должны начать с "Spellthief's Edge", элемента поддержки. На первый взгляд это может показаться странным, но на самом деле в этом есть большой смысл. Они оба будут позади вражеского АДК, следовательно, общее золото, которое они оба заимеют, будет больше, чем золото противоположного АДК и его поддержки в случае если они будут грамотно отгонять и одного и второго соперника.
Всегда отдавайте предпочтение миньонам ближнего боя, а не заклинателям, и не забывайте про пушки, конечно Дополнительным бонусом от нахождения двух предметов поддержки у вас являются увеличенная сила подопечных миньонов, что хорошо сочетается со стилем управления, который предлагает дуэт.

Наконец, "Guardian" и "Summon Aery" - это два лучших варианта. Один должен управлять одним, а другой-другим. Для справки, С9 решили, что "Zven" возьмет Aery на Сону, а "Vulcan" возьмет Guardian на Люкс, но это должно работать нормально в любом случае.

Такие вещи, как "Ardent Censer" и "Athene's Unholy Grail ", являются ключевыми, но предметы с высоким AP, такие как "Rabadon's Deathcap", жизнеспособные варианты для получения большего урона, особенно когда он поможет увеличить масштабирование в конце игры.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ СТРАТЕГИИ
Sona-Lux может быть довольно мощным дуэтом, но, безусловно, имеет свои слабые стороны. Во-первых, агрессивные дуэты нижней линии имеют возможность жестко наказывать вашу линию. "CoreJJ" из Team Liquid продемонстрировал, как Блицкранк может быть великолепен,против дуэта на ранней стадии поскольку он может изолировать одного члена команды. Если команда расколота, эффективность дуэта страдает.
Еще одна вещь, которая потенциально делает Sona-Lux менее эффективной, - это товарищи по команде. Дуэт имеет большой контроль над командным боем, но они не могут последовательно впитывать урон или угрожать другим линиям.

1/1 Люкс

СТАНЕТ ЛИ ДУЭТ МЕТОЙ?
Главный вопрос у всех на уме - станет ли этот дуэт метой? Многие надеются, что нет, так как это довольно скучная, анти-веселая стратегия. К счастью, трудно сказать с уверенностью, что это произойдет. Все нынешние метовые АДК имеют большой урон и уникальные аспекты, которые просто сильны без всяких выдумок. Таким образом, не всегда оптимально жертвовать наличием АДК для определенной утилиты на основе дуэта Sona-Lux.

Тем не менее, мета прямо сейчас благоприятна для Соны-Люкс. В джунглях много Керри, и люди более чем готовы играть с сильными чемпионами на Керри в одиночных линиях. Мы уже видели, насколько хорош был хорош дуэт Сона-Тарик / Тахм раньше, а это значит, что и свежая задумка может легко набрать обороты. Кто знает, это может возродить эту стратегию и снова превратить Сону в приоритетный выбор, но теперь с большим количеством вариантов для пары рядом с ней.

Прямо сейчас трудно сказать, станет ли это метой. Можно с уверенностью сказать, что многие люди будут пробовать ее. В любом случае, это то, за чем нужно следить и узнавать, если это произойдет!

Комментарии