advertisement banner
i
C

Pro игры (#5) Grand Pigeon's Duty

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

Обычно главными героями игр становятся люди или антропоморфные создания, что отчасти логично, ибо им сопереживать гораздо легче. Но фантазия разработчиков безгранична чего стоят симуляторы камня или козла например. Создатели же Grand Pigeon's Duty пошли ещё дальше, создав игру про голубя с проблемным пищеварением и его неравной борьбе с человечеством.

А вы знали...

Обыкновенный сизый голубь смотрит на тебя как на ...
Обыкновенный сизый голубь смотрит на тебя как на ...

Современные голуби являются синантропными птицами, грубо говоря спутниками человека. Благодаря христианству и помощи в передачи посланий их популяция постоянно росла, более того появились фанаты пернатых занимающиеся их разведением и коллекционированием. Напомню, что согласно Заветам именно голубь принёс ветку оливы Ною, а Сатана, умеющий принимать образ любого животного, неспособен превратиться в голубя, осла или овцу. Когда-то тяга пернатых к домашнему очагу помогла завоевать княгине Ольге древлянский Новгород, а их кормление в Венеции была обязаловкой для туристов.

Однако, в третьем тысячелетии нашей эры ситуация резко изменилась и теперь мегаполисы тратят миллионы на борьбу с пташками, несмотря на законодательство о защите животных. Мер множество - звуковые пушки, отстрел, разведение хищных птиц, кормление зёрнами вызывающими бесплодие и уничтожение яиц в местах гнездования. Всё дело в том, что голуби являются переносчиками 90 различных заболеваний и 10 из них опасны для человека. Чтобы подхватить опасный орнитоз достаточно просто покормить птичку, что очень любят делать дети. Помимо этого птицы с помощью помёта наносят прямой ущерб городской собственности, в том числе разрушая культурное наследие, а клювы способны даже крошить мрамор. Каждая птицы за свою короткую, но насыщенную жизнь выделяет около 12 кг. помёта, а плодится 7 раз в год, так что борьба пока не особо эффективна. Кстати во многих городах за их кормление можно получить нехилый штраф, а из Гонконга можно за это схлопотать депортацию.

Разработчик

WolfgangIs
WolfgangIs

Всегда радостно когда разработчик отечественного розлива. У WolfgangIs есть собственная страничка в контакте, поэтому при желании можете легко его найти и следить за активностью. Также в его стиме можно найти музыку для Pixel Hentai Mosaic. Кстати, девелопер не так давно переболел короновирусом и поделился своим неприятным опытом на своей странице в вк. Ну а в настоящее время он занят Dungeons Adore Weird Gear Systems платформером с ролевыми элементами.

Игровая часть

1/5 Grand Pigeon's Duty

По первым диалогам игры становится понятным, что перед нами лютый треш и если особо не вчитываться легко пропустить весь смысл происходящего. Тем не менее в Grand Pigeon's Duty есть бредовый, но занятный сюжет. Действие игры происходит в недалеком будущем, люди наконец научились создавать биоимпланты, что позволило отказаться от традиционного пищеварения и вся гастрономическая промышленность разорилась, магазины заменились заправками и голубям стало нечем питаться. Естественно пернатые несогласны с таким положением дел и хотят привлечь внимание к своей проблеме. Самое смешное, что их иерархия это калька с нашего современного общества - условия всей популяции диктует Хлебный банк с развращённой верхушкой, религиозные фанатики верят в избранного, радикалы хотят уничтожить человечество и т.д.

Главный герой Джон непростая птичка, а с изюминкой, точнее с поносинкой. Да-да, вы не ослышались играть придётся за дристающую пташку. Каждый из лидеров голубиных группировок даёт соответствующие своей идеологии задания - обгадить людей, машины, здания и т.д. Так что перед нами виртуальный тир, в котором нужно целиться учитывая погодные условия и скорость движения. После 11 уровня перед Джоном появляется нелёгкий моральный выбор к какой команде присоединиться, что в итоге приведёт к пяти разным концовкам. Кстати в одной из сюжетных веток встречается даже забавный пазл, решение которого можете посмотреть ниже.


Смотреть
Решение единственного пазла в игре

Выбор группировки резко меняет тон повествования, брат банкир тащит вас на разборки с фанатиками и вечеринки с копрофилами; радикал Сайфер ввязывает в войну с человечеством попутно превращаясь в единственного босса в игре; ну а финальная цель за условно-положительных военных становится, извините, испражнение в рот сына президента. Общее прохождение занимает около 2-х часов реального времени и не раз заставляет улыбнуться в процессе, некоторые диалоги реально смешные.

Техническая часть

1/6 Grand Pigeon's Duty

В очередной раз повторюсь, что не являюсь фанатом пиксельной графики, но в данном случае она наверное уместна, так как реализм с подобным геймплеем выглядел бы мерзковато. А вот образы персонажей получились хорошо - толстые, небритые, голубы в военной форме, птицы с серьёзными щами обсуждают абсурдные цели и это забавно. К музыке и звукам придираться не буду, они тоже выполнены в ретро и в целом сочетаются с происходящим. Про баги, критических особо не заметил, иногда не засчитываются прямые попадания, в чём способен помочь рестарт. Есть проблема с цветопередачей - на некоторых компах продукты вашей жизнедеятельности не остаются на поражённых объектах, что очень мешает процессу. Ну и есть такая фича, если пройти первой сюжетную ветку за радикалов открывается доступ ко всем уровням в игре.

Заключение

1/6 Grand Pigeon's Duty

Grand Pigeon's Duty воспринимается странно, если отталкиваться от её пародийной части игра получилась хорошей, однако сортирный юмор довольно специфичен и далеко не каждый способен воспринимать его адекватно. Так что если вас не смущают срущие пташки попробуйте, благо цена копеечная. Поставлю 6.5 и пойду кормить голубей.


Смотреть
Все концовки Grand Pigeon's Duty

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии