advertisement banner
i
C

Операция Steel Wave в Rainbow Six Siege и что сейчас о ней известно

В официальном твиттере Rainbow Six Siege был тизер новой операции, которая получила название Steel Wave.

Начнем с самого интересного. Новые оперативники:

Оперативник атаки к нам прибудет из Норвегии. Ubisfot дали ему позывной Odin (мужчина). 2 единицы скорости, 2 единицы брони. В его разгрузке будет: АК-12 (Fuze), Spear .308 (Finka). Второстепенное оружие: PMM (Fuze, Kapkan. Finka, Tachanka, Glaz) и SDP 9mm (Mozzie, Gridlock). Особый гаджет это стелс-дрон "Spider" (механика видимо будет позаимствована у Echo), который сможет перемещаться по стенам, делать в них отверстия, помечать оперативников и восполнять здоровье в некоторой области.

Оперативник защиты прибудет из ЮАР с позывным Philisiwe (женщина). 3 единицы брони, 1 единица скорости. В разгрузке она получит T-5 SMG (Leasion), Super 90 (Frost). Второстепенное оружие: RG15 (Zofia, Ela). Особый гаджет это колючая проволока, которая будет наносить урон и замедлять вражеских оперативников, а так же помечать вражеские гаджеты. Уничтожаться будет с 5 ударов.

Баланс старых оперативников:

Реворк Finka. Её способность теперь будет только восполнять здоровье и действовать на одного оперативника которого выберет игрок. Так же, Spear .308 получит +50 к скорострельности.

Реворк Clash. Ей уберут щит и введут ловушки которые будут чем-то похожи на EDD оперативника Kapkan, но по механике скорее напоминать Gu оперативника Leasion. Она будет ставить их в проходе и при помощи этих трапов замедлять электричеством противников, пока не будет уничтожена. Вместо щита ей дадут AUG A3 (Kaid) и M1014 (FBI SWAT).

Doc получит 2 единцы брони и 2 единицы скорости (вместо 3 единиц брони и 1 единицы скорости). Так же у него заберут прицелы ACOG с MP-5 и P-90. Пулестойкая камера будет заменена на Ударные гранаты. Теоретически, это можно рассматривать как борьбу с частыми спавнпиками, потому что обычно для этих целей берут именно Doc, ведь в случае неудачи можно восполнить себе запас здоровья.

Blitz же получит бафф в виде увеличенной скорости вхождения в режим прицеливания, а так же возможность установки коллиматорного прицела на пистолет.

Amaru должна теперь стать более быстрой и менее беспомощной, потому что ей увеличат скорость выбора оружия после использования способности. После использования "Когтя" она ещё примерно секунду стоит на месте, выбирая оружия и не имея возможности атаковать вражеских оперативников, из-за чего часто становилась жертвой роумеров, которые услышав звук её способсности часто бежали на легкий фраг. Так же она сможет использовать рюк в помещении, как это будет работать пока неизвестно.

Nokk будет иметь возможность установить прицел ACOG на FMG-9 Jackal по аналогии с Mozzie лишится дробовика во второстепенном слоте. Дополнительные гаджеты: Jagger: C4 вместо колючей проволоки. IQ: дымовые гранаты вместо пробивных зарядов. Количество самих пробивных зарядов будет уменьшено с 3 до 2.

Так же у оперативников Spetsnaz будут заменены уникальные прицелы российского производства на прицелы стандарта НАТО, однако будет возможность ставить прицел на пистолеты. Как это будет выглядеть пока непонятно. Глушитель будет снимать только 10% урона, вместо 15%.

Система Ping 2.0. Теперь при помощи пометок игроки смогут отмечать всевозможные гаджеты, ловушки, чего до этого так не хватало в игре. Более подробно это показано в видео от самих Ubisoft:


Смотреть

Реворк карты Дом, которая была доступна только в списке быстрой игры, который так же можно посмотреть тут:


Смотреть

О том, что из этого окажется правдой, а что нет мы узнаем совсем скоро, тестовый сервер будет открыт 17 мая.

Комментарии