advertisement banner
i
C

Странные пики, флекс или OG-Dota: как гении игры раскатали сегодняшнюю карту

Сегодня в рамках ESL прошел великолепный матч между грандами индустрии Dota 2 — Team Secret и OG, а именно вторая карта.

Позволю себе крохотное отступление и уточню несколько деталей о командах.

OG

OG
OG

Cчитается одной из самых ярких тим в Dota 2 по разным причинам: с ними не соскучишься — суперактивный стиль игры, благодаря которому они «устраивают шоу» в виде феерических файтов вне зависимости от того, паб это или финал TI. Тем не менее, играя даже на чилле, ребята — профессионалы своего дела и нажимают на кнопки по таймингу.

Team Secret

Team Secret
Team Secret

Ключевые ассоциации с командой: острый взгляд, точность, профессионализм. Они похожи на другие профессиональные команды своим стилем игры, например, на VG или PSG.LGD. Команда имеет уважительный статус одной их лучших тим в мире «Доты». С одной стороны, хладнокровие и трезвый взгляд на игру — основной и главный критерий про-игроков, однако отсутствие «духа СНГ» (писать: «GG, сносите» и при этом потеть, будто на кону твой дом) — не всегда прекрасно, ведь ясно видя ситуацию без мечтательности, эти киберспортсмены вряд ли будут цепляться за шанс победить, если математически он ниже 1%. Но я боюсь Secret, в «Доте» они роботы.

О сегодняшней битве между OG и Team Secret

Первую карту забрали OG, причем достаточно быстро, всего за 18 минут, а вот во второй карте большую часть времени доминировали Сикреты. Перефарм — 40 тысяч, башни — отсутствуют, LVL — не очень, айтемов мало. Вывод: терпим на чилле, а Сумаил пусть соберет рапиру, а лучше — три. Как-то так :)

Несмотря на замены в команде, игроки не выглядели растерянными. Эскейп для Сумаила в виде оверхила от 33 и Саксы, тараска и сатаник на Гирокоптере (больше 4к HP), суперурон от трех рапир, выигранное время от Себа с Нотейлом — ключевые моменты, сопутствовавшие в победе для OG, несмотря на суперпрессинг от соперников. Это та самая длительная катка, после камбэка в которой на 3–4к ПТСах пишут «ez, не ощутил».

Статистика
Статистика

Кто не посмотрел — вы знаете, что делать :) Всем добра.

Комментарии