«Я принёс структурное понимание "Лиги Легенд"» — европейские стандарты в CIS от UOL Sheepy

— Твоя тренерская карьера не так известна людям за пределами Европы. Расскажи немного о себе и о том, что ты прошел перед попаданием в Континентальную Лигу.

— Всё началось с первой «Доты», через 6 лет я сменил её на LoL. Я начал собирать команду, «Единороги Любви», однако мой скилл в игре стал ухудшаться, когда я был тренером и менеджером, поэтому мне пришлось отказаться от позиции игрока. Пять лет назад мы впервые приняли участие в EU LCS (ныне — LEC). Мы принимали участие в каждом плей-оффе в течение трех лет, победили в IEM Oakland и завоевали много наград как одна из лучших команд в Лиге. После того, как EU LCS перешла на франшизу, на полгода я перешёл в SK Gaming, где мы приняли участие в плей-оффе, и после этого я снова вернулся на пост тренера «Единорогов» в CIS!

— Расскажи о главном отличии между тренировкой игроков в Европе и в России?

— Я думаю, что отличий тут немного. Возможно, мне просто везло с игроками в моей команде, и после нашего первого сплита я понял, как сильно связан с ними и как мы сильны благодаря этой связи.

— Расскажи немного о своих родственниках в «Единорогах», думаю, многие не знают про столь интересный факт.

— Управление «Единорогами Любви» является семейным бизнесом. Моя семья поддерживала меня с самого начала, но затем мой отец стал генеральным директором, а сестра — менеджером. Моя мама, кстати, тоже всегда помогала нам и была рядом, так что каждый член моей семьи связан с этим делом и каждый старается чем-то помочь в развитии команды. А я могу с облегчением вздохнуть и сфокусироваться на тренировках, зная, что я могу доверить свою компанию надёжным рукам.

— Получилось ли принести в развитие CIS что-то новое из Европы?

— Я принёс структурное понимание «Лиги Легенд», её тренировок, психологии, мотивации, а также жизненно необходимые навыки. Всё это время я был одержим идеей быть лучшим во всем, и это придавало мне сил. А чтобы мои игроки были лучшими, надо показать им пример и самому быть лучшим.

— Вы «ворвались» в регион и собрали состав перед летним сплитом, который команда в последствие выиграла и отправилась на Чемпионат мира. Что ты успел сделать с командой, чтобы её улучшить, за такой короткий срок?

— Когда мы «ворвались» в летний сплит, мы уже были готовы стать одной из самых успешных команд. И все, что нужно было сделать мне, это вырастить таланты и составить план. Мы очень много работали над этим. Больше всего я был сфокусирован на умственных способностях игроков, ведь сами игроки были многообещающие, но не были упругими по характеру. И благодаря этим тренировкам и знаниям мои игроки развивались.

— Расскажи о твоём отношении к психологам в киберспорте? Есть ли отличия от Европы?

— Тренер должен знать базовые понятия психологии. Это очень важно. Я думаю, что работа с психологом очень важна, и я бы посоветовал любой команде, которая может себе это позволить, уделить внимание работе с психологом!

— Как ты начал играть в League of Legends?

— Я начал с первой «Доты», но мой друг посоветовал мне LoL. Мне удалось легко освоиться, ведь в отличие от LoL, в «Доте» очень сложно контролировать персонажа, нельзя просто спамить умениями, и персонажи очень медленно реагируют на твои действия. В LoL все происходит намного динамичнее.

— Что, по твоему мнению, является успехом, а что — неудачей?

— Успех — это выложиться на полную и попасть на MSI/Worlds. Неудача — не достичь чего-либо из этого.

— Имея свои нынешние знания, что бы ты сказал себе перед поездкой на Чемпионат мира?

— «Веселиться, но постараться достичь успеха. Эта команда великолепна, и я очень доволен отношением каждого к происходящему. Вперёд, UOL!»

We thank Fabian for their time and wish to break their own records.

Моё сообщество, где публикуются другие работы.