advertisement banner
i
C

Сможет ли Dignitas повторить успех открытой квалификации? Продолжаем разговор про отборы на ESL One Rio 2020

Итак, вторая часть моих мыслей о том, кто же продолжит борьбу за три слота на мажоре. На очереди команды, которые могут как выйти, так и с треском вылететь уже на закрытых квалификациях.

Поможет ли опыт шведским игрокам в борьбе за слот на мажор?
Поможет ли опыт шведским игрокам в борьбе за слот на мажор?

Признаюсь, что к Dignitas я не смогу быть максимально объективен. Говоря об этой команде, невольно вспоминаешь 2014 год, когда NIP этим же составом стала победителем мажора в Кельне. И вот теперь они снова собрались вместе, чтобы тряхнуть стариной. При этом добавили молодого снайпера.

Как признавался тренер шведов Fifflaren, коллективу вечно не хватало сильного AWP — f0rest, конечно, способен выполнять эту роль, но на позиции рифлера он сильнее. Роль авапера займет Hallzerk, который откровенно тащил команду в открытых квалификациях. Отметим, что на своем пути Dignitas обыграла довольно крепких середняков (  GamerLegion и   Sprout). Не думаю, что они сразу же смогут выйти на мажор, но на данном этапе при хороших раскладах они могут пройти дальше.

DreamHack Open Leipzig стал легкой прогулкой для BIG
DreamHack Open Leipzig стал легкой прогулкой для BIG

По поводу Sprout и BIG хотелось бы поговорить в одном ключе, так как между командами был совершен трансфер — syrsoN и k1to перешли в BIG. Коллектив без особых проблем стал победителем DreamHack Open Leipzig, не проиграв на турнире ни одной карты. В дальнейшем они с первой попытки прошли открытые квалификации. На самом деле, если команда сохранит текущую форму, то вряд ли они испытают проблемы с выходом на минор.

Насчет Sprout ситуация немного иная. К команде присоединились опытный снайпер oskar и перспективный польский талант dycha. И в целом они показывают хороший CS, но камнем преткновения станет перфоманс трех других игроков — denis, Spiidi и faveN. Если они не будут сильно отставать от своих партнеров, то Sprout пройдут дальше. Но что-то мне подсказывает, что все будет не так просто.

Поможет ли twist своей команде пробиться в следующий этап турнира?
Поможет ли twist своей команде пробиться в следующий этап турнира?

В отношении NiP я выступлю со стороны скептика, так как нынешний состав достаточно сырой, чтобы решать такие серьезные задачи, как выход на мажор. Не то чтобы уход из команды f0rest и приход nawwk сильно изменил рисунок игры. Но сейчас в коллективе нет игрока, способного стабильно показывать результат. Lekr0 уже давно просел по стрельбе, а twist, REZ и Plopski чередуют хорошие карты с плохими. Не совсем понятно, в какой они форме на данный момент, и возможно, что непопадание на минор может стать первым тревожным сигналом для руководства NiP, чтобы основательно подумать над формированием будущего состава.

Snappi нужен новый план, чтобы его команда вновь вернулась на победные рельсы
Snappi нужен новый план, чтобы его команда вновь вернулась на победные рельсы

Heroic — одна из самых противоречивых команд на CS-сцене. Непонятно, чего им не хватает для того, чтобы стабильно находиться в топ-10 и выигрывать небольшие турниры типа DreamHack.

Вроде на бумаге состав выглядит достаточно мощно. У троих игроков рейтинг выше 1.1 за последние три месяца (cadiaN, stavn и es3tag). Даже капитан Snappi играет неплохо (1.03). Но они будто находятся на одном и том же уровне и не могут пробить свой потолок. Мажор может стать тем ключевым фактором, способным поднять команду на новый уровень. Хочется верить, что в это самое время они работают над исправлением своих ошибок.

NaToSaphiX готов себя проявить на закрытых квалификациях
NaToSaphiX готов себя проявить на закрытых квалификациях

И вот осталось семь претендентов — SMASH, Nordavind, Heretics, Movistar Riders, KOVA, Apeks и Copenhagen Flames. Я бы сказал, что у всех практически одинаково низкие шансы на проход в следующий этап. Heretics вообще случайно оказались в списке команд, претендующих на мажор — перед началом отборочных были опубликованы коллективы, которые сразу же примут участие в закрытых квалификациях. По непонятным причинам французы получили инвайт. Хотя они недавно собрали новый состав и никак себя еще не проявили. То же самое касается и SMASH — да, они победили грозных Complexity, но в данном случае скорее blameF и компания сыграли слабо, а не их соперник показал запредельную игру.

Nordavind и Copenhagen Flames имеют наилучшие шансы из всех этих команд побороться за выход в следующий этап. Датско-норвежский микс (+ эстонец HS) имеют достаточно опытных исполнителей, чтобы не быть мальчиками для битья. Все-таки и cromen, и RUBINO, и tenzki имеют опыт выступлений на мажорах. К тому же они тренируются вместе больше месяца. При удачной сетке у них будет возможность пройти дальше.

Команда смогла попасть в топ-30 рейтинга HLTV.org
Команда смогла попасть в топ-30 рейтинга HLTV.org

Преимущество Сopenhagen Flames в том, что команда достаточно долго играет вместе — в коллективе есть два перспективных молодых игрока (TeSeS и Farlig) и хороший капитан (AcilioN). В рейтинге HLTV.org они уже занимают 30-е место, постепенно подымаясь все выше и выше. Не факт, что они пройдут на минор, но стать опасным соперником для условных Dignitas и GODSENT они более чем способны.

По остальным командам лично для меня все понятно — KOVA и Apeks вряд ли будут восприниматься всерьез другими коллективами. А Movistar Riders имеют ту же проблему, что и Heroic — они топчутся на одном месте. При этом состав у испанцев выглядит гораздо слабее.

Мой предположительный прогноз — кто пройдет на минор: OG, GODSENT, Dignitas, MAD Lions, fnatic, BIG, Heroic, Sprout.

Комментарии