advertisement banner
i
C

OG и MAD Lions — первому мажору быть? Разбор шансов в закрытых квалификациях

7-8 марта состоятся закрытые квалификации на ESL RIO Minor. В решающую стадию выйдут восемь команд. Кто пройдет дальше, а кто оступится в самый ответственный момент? Давайте немного порассуждаем об этом.

Лично для меня есть четыре команды, которые точно должны оказаться в итоговой восьмерке — Fnatic, MAD LIONS, GODSENT и OG.

Возвращение Golden и flusha вернуло команду в топ-5
Возвращение Golden и flusha вернуло команду в топ-5

Несмотря на то, что Fnatic уже довольно давно не выступали на турнирах, объективно они самая сильная команда среди всех приглашенных и отобравшихся. После возвращения Golden и flusha дела у шведов пошли в гору. Старые связи вновь заработали — и команда показала себя с наилучшей стороны на ESL Pro League Season Finals (2 место), где они победили   100 Thieves,   Natus Vincere и   Team Liquid.

Единственное, что им может помешать без проблем выйти на минор, это недооценка соперника. Однако учитывая тот факт, что формат double-elimination, то шведы в любом случае успеют выправить ситуацию и выйти в следующий этап.

HUNDEN собрал боеспособный коллектив
HUNDEN собрал боеспособный коллектив

Что касается MAD Lions, то их прогресс в последнее время просто ошеломляет. HUNDEN отлично натренировал своих ребят. При этом он сам не настолько сильно проседает по стрельбе. Насчет маппула нельзя сказать, что у них есть неподготовленные карты (кроме Inferno). Они могут себя комфортно чувствовать на Mirage, Dust2 и Overpass за счет игры своего снайпера acoR, который находится в шикарной форме — рейтинг 1.16 за последние три месяца. Да и остальная тройка (Bubzkji, roeJ, sjuush) с рейтингом выше 1.1.

В очных противостояниях с другими датскими коллективами (Heroic и North) MAD Lions уже доказали, что на данный момент они топ-2 Дании. А после турнира Ice Challenge, где они дважды в упорной борьбе уступили будущим победителям турнира   mousesports, можно сказать, что на LAN-турнирах они подтвердили статус команды как минимум топ-15. MAD Lions еще под тегом Tricked Esport отыгрывали неплохо, но сейчас их игра стала развиваться значительно быстрее — в рейтинге HLTV.org они уже на 12-м месте. И попадание на минор, а затем и мажор станет главной целью команды.

Сможет ли kRYSTAL принять участие в своем пятом мажоре в карьере?
Сможет ли kRYSTAL принять участие в своем пятом мажоре в карьере?

С GODSENT похожая история, что и с MAD Lions. Европейский микс уже довольно давно играет вместе, начиная со времен NoChance и SMASH Esports. И сейчас kRYSTAL и компания наконец стали показывать более-менее хорошие результаты. На Ice Challenge они заняли 3-4 места, обыграв   ENCE eSports и   Virtus.pro. Да и в проигранной встрече с Natus Vincere они смотрелись неплохо.

Если команда сохранит свои кондиции к квалификации, то в восьмерку они должны выходить. Все же есть коллективы значительно слабее и менее опытные — имея в команде финалистов мажора (Maikelele), участников команд-легенд (STYKO, kRYSTAL) и стабильных рифлеров (zehN и maden), претендовать на минор более чем реально.

Сможет ли OG с первой попытки выйти на мажор?
Сможет ли OG с первой попытки выйти на мажор?

Трудно сказать что-то новое про OG, так как сейчас кто только не говорит про них. Они неплохо проявили себя на BLAST Premier Spring Series, и по идее выход на мажор не должен быть для них невыполнимой задачей. Главное — не повторить судьбу   Complexity Gaming, которые также сыграли отлично на «Бласте», но при этом трижды не смогли пройти квалы, проиграв в решающих матчах SMASH, PACT и BIG. Это значит только то, что игроки должны быть максимально сосредоточены и не быть чересчур самоуверенными. Даже в bo3 у них могут возникнуть проблемы. Но в конечном счете, я думаю, что OG пройдут на минор.

Чтобы вам не докучать большим количеством записей в одном тексте, я продолжу свои рассуждения во второй части, где буду говорить про команды, которые также имеют хорошие шансы выйти в следующий этап, однако есть небольшие сомнения в их итоговом успехе. Также мы немного затронем коллективы-аутсайдеры.

Комментарии