advertisement banner
i
C

Team Empire, занявшие топ-8 на The International 2017. Где они сейчас?

Состав Team Empire на квалификации к TI7:

1. Владимир Chappie Кузьменко

2. Ростислав fn Лозовой

3. Андрей Ghostik Кадык

4. Владимир RodjER Никогосян

5. Ярослав Miposhka Найдёнов

Тренер: Егор JotM Сурков

На главный турнир года коллектив отбирался через закрытые квалификации. Группу команда прошла без особых проблем, уступив лишь две bo-1 серии Vega Squadron и Gambit Esports. Team Empire вышли в плей-офф, в котором они не проиграли ни одной карты, поочередно победив Team Spirit (2-0), Vega Squadron (2-0) и в гранд-финале вновь переиграв 'драконов' (3-0).

Но сам турнир начался не совсем гладко для 'имперцев'. На TI не смог поехать керри команды - Chappie.

'К сожалению, ситуация с паспортом Chappie разрешается очень медленно, не смотря на все предпринимаемые нами усилия. Наши менеджеры и юристы сражались за мечту Володи до последнего момента, но оттягивать больше, судя по всему, нельзя. В ближайшие несколько дней Владимир совершенно точно не получит свой паспорт, исходя из информации, полученной в Посольстве. Через несколько часов стартует первая игра нашей команды на The International, и мы официально заявляем, что наша команда сыграет с заменой весь предстоящий турнир. Решение прекратить 'воевать' с посольством США принял сам Владимир, чтобы избавить команду от лишнего давления на турнире. Это решение Владимир принял в виду того, что заменять игрока после группового этапа нет никакого смысла, поскольку данное действие скорее навредит, чем поможет команде.' - прокомментировали данную ситуацию в Team Empire.

В роли замены был выбран Роман Resolut1on Фоминок, который изначально ехал на данный турнир в роли таланта студии аналитики.

Коллектив не смог выйти в верхнюю сетку, но едва ли это можно было назвать сенсацией, особенно если учесть то, что 'имперцы' играли против таких команд как Evil Geniuses, Team Liquid и LGD. Со статистикой 1-4-3 команда заняли 7 место и попала в нижнюю сетку, где в bo-1 серии коллективу предстояло сразиться с Cloud9. В итоге 62-минутной карты (игры 'Империи' на том турнире шли весьма долго) дальше проходила команда из СНГ.  И проходила она на грозных Evil Geniuses. Мало кто тогда верил в победу fn и компании, но те, кто верили - получили свое. Team Empire одолели грозных оппонентов со счетом 2-0, тем самым выйдя в следующий раунд, где соперник был еще сильнее - речь идет о Team Liquid. К сожалению, данную преграду в лице будущего победителя команда не смогла пройти, заняв в итоге достойное 7-8 место. Вспоминая то, что весь турнир коллектив провел с заменой, этот результат кажется еще более классным.

Судьба игроков после The International 2017

После главного турнира года в рядах Team Empire произошли замены. Resolut1on стал свободным агентом, так как на TI он был в роли стенд-ина. К тому же из коллектива ушел RodjER, на его место прибыл VANSKOR.

Resolut1on

Свободным агентом Роман пробыл весьма короткое время. 1 сентября 2017 года он стал игроком OG. На тот момент казалось, что это новая ступень для серебряного призера TI6, но, как выяснилось позже, едва ли Resolut1on назвал бы этот период лучшим в своей карьере. За время выступления в команде n0tail'а Роман выиграл лишь один турнир - MDL Macau 2017. Еще из достижений можно отметить 3-4 места на Dota Summit 8 и Captains Draft 4.0, которые, как и турнир в Макао, являлись майнорами. 

В середине марта 2018 года пути Романа и OG разошлись, поэтому ему пришлось искать новую команду. Ей стала VGJ.Storm, в составе которой он выиграл GESC: Thailand Dota2 Minor, занял второе место на мейджоре в Китае (MDL Changsha Major) и занял 7-8 место на TI8, уступив в третьем раунде нижней сетки Team Secret.

После турнира состав, в котором произошло одно изменение, подписала организация Forward Gaming. Слегка обновленный ростер проходил на мейджоры, но больших успехов на них не добивался. В итоге, весной 2019 года Роман ушел в J.Storm, с которыми он не прошел на TI9. В конце сентября этого года Resolut1on ушел в Virtus.pro, попутно сменив роль. Теперь он не керри, а оффлейнер.

RodjER

После TI7 игрока под свое крыло забрали Natus Vincere. Там игрок занял четвертое место на Dreamleague Season 8 и одержал победу на Adrenaline Cyber League. Также, в составе Antihype Владимир занял первое место на квалификации к WESG. Там же он познакомился с тремя игроками Virtus.pro - RAMZEs, 9pasha и Solo. Спустя несколько месяцев произошел самый известный в истории СНГ-Доты решаффл, в ходе которого произошел обмен RodjER на Lil. Так Владимир стал игроком в черно-оранжевом.

Успехи Владимира в новой команде можно описывать долго, поэтому просто перечисление: первые места на ESL One Katowice 2018, The Bucharest Major. WESG 2017. ESL One Birmingham 2018 и The Kuala Lumpur Major. Вторые места на China Dota2 Supermajor, The Chongqing Major и Dreamleague Season 11. Третьи места на DAC 2018, ESL One Hamburg 2018, WESG 2018 и EPICENTER Major. Неизменным оставалось лишь одно - неудачи на The International 2018 и 2019 годов. На них коллектив занял 5-6 и 9-12 места соответственно, что не совпадало с ожиданиями фанатов.

После TI9 Владимир покинул Virtus.pro и сейчас играет в составе Winstrike Team. Теперь он не четверка, а пятерка.

Chappie

Пожалуй, хуже всех судьба в Доте сложилась именно у этого игрока. После TI7 он остался в Team Empire, но из результатов можно вспомнить разве что WCA 2017, где в финале коллектив уступил Hellraisers со счетом 2-3. В конце октября того же года стало известно, что Chappie выставлен на трансфер. После этого в его карьере были Clutch Gamers, Gambit Esports и снова Team Empire. Ни в одной из команд игрок успеха не сыскал. В сентябре этого года в составе ViKin.gg он прошел отборочные на ESL One Hamburg 2019, но на турнире не выступил. В организации утверждают, что игрок решил приостановить профессиональную карьеру. На данный момент он до сих пор без команды.

Fn

После TI Ростислав тоже остался в составе Team Empire. Кроме второго места на WCA 2017 из достижений стоит отметить победу на ROG Masters 2017, где в финале команда переиграла Optic Gaming (3-2). После этого в составе 'имперцев' Ростислав не занимал мест в топ-3 на лан-турнирах. Квалификации на TI8 обернулись неудачей, организация не смогла выйти из группы. Летом того же года было объявлено о том, что Fn покидает состав.

После этого у игрока не было команды, в которой он бы надолго задерживался. В основном он стенд-инил и в прошлом сезоне он: помог выйти VP на победный The Kuala Lumpur Major, занял второе место вместе с NoPangolier на I Can't Believe It's Not Summit!, взял серебро на Starladder Dota2 Minor за Gambit Esports и выиграл Adrenaline Cyber League 2019 в составе все тех же Virtus.pro.

На данный момент Ростислав без команды.

Ghostik

Андрей покинул Team Empire вместе с fn после квалификации на TI8. В начале сентября он вступил в Odium, но уже через месяц покидает организацию. Вместе с бывшим тиммейтом, CeMaTheSlayeR, создает новую команду - NoPangolier. С ней он занимает второе место на Maincast Autumn Brawl и выигрывает отборочные на The Chongqing Major. Следом меняется название, теперь это ThePango. На самом мейджоре коллектив выступает с заменой, так как Zayac не смог получить визу в Китай, во многом из-за этого состав занимает 13-16 место. После этого результаты команды резко падают вниз, из хорошего - топ-6 на ESL One Mumbai.

Открытые отборочные на TI организация не проходит, после чего, в сентябре, Ghostik уходит играть под знамена стака Positive Guys, с которым он проходит на первый мейджор текущего сезона. Чуть позже команду подписывают в Team Spirit, а на MDL Chengdu Major команда занимает 13-16 место. 

На данный момент Андрей находится в составе Team Spirit и уже через месяц выступит на WePlay! Bukovel Minor 2020. 

Miposhka

Ярослав пробыл в организации дольше всех из состава времен TI7. После квалификации на TI8 он сменил роль и некоторое время был оффлейнером. Успехов в первой половине сезона Miposhka, как и Team Empire, не сыскал и 15 января 2019 года он покинул организацию.

Спустя некоторое время он вошел в состав европейского стака The ReaL DeaL, который чуть позже подписали Team Singularity. К сожалению, Ярослав в составе новой организации так и не смог пройти на какой-либо лан-турнир и покинул команду в сентябре 2019 года. 

После игры в Старом Свете Miposhka стал частью Hellraisers, вместе с которыми он смог занять третье место на DOTA Summit 11. 

Играет в составе Hellraisers по сей день.

JotM

1/1

Тренер Team Empire времен TI7. В 2017 году помог команде одержать победу на ROG Masters 2017, после чего, приблизительно в феврале 2018 покинул организацию. Был аналитиком на DAC 2018 и TI8.

После чего вновь стал тренером Team Empire, но состав особых успехов не достиг. В последний раз появлялся в студии аналитики на TI9.

На этом все, спасибо за внимание! До скорого!

 

Комментарии