advertisement banner
i
C

Новая игровая приставка Play Station 5

Как и подобает инновационным технологиям, сегодня основной акцент в создании новой игровой платформы Play Station по мнению разработчиков сделан на энергетическую экономию. Основная фишка новой разработки заключается в экономии энергии в разных режимах, особенно актуален режим сна, который для игроков часто является часто основным режимом эксплуатации.

Playstation 5

Разработчики меняют конструкцию игровой консоли в плане энергосбережения, действуя в рамках международной компании под эгидой ООН.

В чем основная причина грядущей модернизации игровых приставок?

Действуя в рамках международной компании в плане сохранения энергоресурсов и климата, компания PlayStation решила усовершенствовать свои игровые приставки. О грядущих изменениях в конструкции устройств заявил на днях Президент компании Джим Райан.

Как выразился президент компании, новая разработка будет экономичнее своих предшественниц. Потребление игровой консоли в режиме сна будет всего составлять 0,5 Вт. Этот показатель является феноменальным и в 17 раз меньше нынешних значений энергопотребления, которыми характеризуется приставка Play Station четвертой версии. В дополнение ко всему, инструкция к эксплуатации будет иметь специальный раздел, в котором подробно описаны режимы работы, позволяющие сэкономить электроэнергию.

Благодаря внесению в конструкцию электронных устройств более экономичных блоков питания, по информации, полученной из пресс-релиза компании Soni, удалось снизить количество вредных выбросов соединений углеводорода на 16 млн. тонн. Предполагается, что работая по программе повышения энергоэффективности электронных устройств, компании удастся добиться через 10 лет показателя в 29 млн. тонн.

По высказываниям ведущих инженеров компании, даже улучшения в плане энергосбережения таких маленьких устройств, какими являются игровые консоли, позволяют существенно сэкономить энергопотребление. Сама по себе приставка не является масштабным источником потребления электроэнергии, однако если брать эти цифры в глобальном масштабе, цифры получаются впечатляющими.

Анонсы выхода новой игровой приставки Play Station 5 еще не раскрывают ее все технические характеристики. По мнению инсайдерских источников, основные характеристики новой игровой консоли будут следующими:

  • объем памяти 3 ТБ;
  • видео память нового устройства должна составлять 16-24 ГБ.

Приставка будет готова выдавать изображение в 120 кадров в секунду, имея разрешение в 4К. Выпуск новых игровых приставок может начаться уже в весной 2020 года.

Комментарии