advertisement banner
i
C

Великолепная пятёрка и f0rest: игроки-открытия StarLadder Berlin Major 2019

Ещё раз оборачиваясь на прошедший Мейджор, вспомним игроков, ставших главными открытиями турнира. А так как среда - это маленькая пятница, добавим немного музыки.

 

Примечание: игроки в списке даны в произвольном порядке и не ранжированы "от худшего к лучшему"

  AmaNEk

Когда речь заходит о текущем составе G2 Esports, то в первую очередь люди представляют дуэт легендарных французских игроков - shox и kennyS. Тем удивительнее, что лучшее выступление на турнире показал совершенно непримечательный до этого AmaNEk. Более того, он стал единственным в своей команде, кто закончил турнир с положительной разницей фрагов и рейтингом hltv выше 1.

И хотя его выступление отнюдь не получилось выдающимся, всё же нельзя не отметить тот факт, что в команде с такими именитыми исполнителями именно AmaNEk взял на себя роль лидера. Если бы не он, то, учитывая статистику остальной команды, G2 вполне могли и не сохранить слот на следующем Мейджоре.


Смотреть

  dexter

Единственный игрок из данного списка, не прошедший сквозь горнило Challenger Stage. Но всё же обязательно стоит обратить внимание на его шикарную игру, благодаря которой Grayhound лишь на третьей карте пятого раунда пропустила дальше будущих четвертьфиналистов из Vitality.

Как это частенько и бывает, особенно ярко его выступление смотрится на фоне остальной команды. Мало кто так выделялся на фоне своих тиммейтов на протяжении всего Мейджора, как dexter. За десять сыгранных командой карт общая разница фрагов составила +49, в то время как у двух ближайших тиммейтов лишь +2, остальные и вовсе ушли в минус.

Говорят, что Renegades пока не определились с составом своей команды на будущее. Вполне может быть, что это как раз из-за того, что они уже нацелились на dexter'a.


Смотреть

  electronic

Конечно, сила electronic'a сюрпризом ни для кого не является уже довольно давно. Но при этом всем привычна ситуация, когда Na'Vi тащит s1mple, завоёвывая титулы MVP турниров и звание лучшего игрока года, в то время как Денис Шарипов остаётся в его тени.

В этот раз всё было совершенно иначе. s1mple сыграл явно ниже своих возможностей, и в таких непривычных условиях Na'Vi вполне могли не дойти и до плей-офф, но на освободившееся место главного лидера вовремя зашёл electronic. Денис стал лучшим на турнире по соотношению фрагов и смертей (1.36) и по рейтингу hltv (1.31, у ближайших преследователей - 1.27).

Да, приз MVP турнира в итоге получил device, но будем откровенны, это, по сути, система определения победителя "лучший игрок в команде чемпионе". Если же говорить о том вкладе, который внёс игрок в результат своей команды, то electronic на Berlin Major стал, определённо, лучшим.


Смотреть

  f0rest

Кто сказал, что стать открытием турнира можно только с положительной стороны? Вот, например, легенда шведского Counter-Strike f0rest сделал всё возможное, чтобы его выступление также запомнилось фанатам, заняв последнее место по рейтингу hltv с показателем 0,54. Есть ещё только один человек, не добравшийся даже до отметки 0,7 - это zews, который уже долгое время больше тренер, чем активный игрок, но даже у него показатель составил 0,59, а в деле рейтинга 0,05 - довольно существенная цифра.

Покопавшись в статистике турнира, можно найти немало интересных деталей. Так например f0rest стал самым "слепым" игроком Мейджора, проводя в среднем по 2,41 секунды в раунде под действием вражеских флешек. Сам по себе этот показатель не говорит о плохой игре - всё-таки следующие в этом топе в основном идут лучшие игроки турнира - device, Jame, CeRq и ZywOo. Но есть ещё и разница между собственной слепотой и ослеплением соперника своими флешками. И вот тут у f0rest'a просто катастрофический результат в -1,56 секунды, что почти на пол-секунды больше чем у ближайших игроков.


Смотреть

  Kjaerbye

Карьера этого датчанина развивается довольно необычно. С давних пор он считался одним из самых перспективных игроков страны, развивался и набирался опыта, и в конце концов добрался до логичной вершины - игры за Astralis. Но стать лидером команды у него так и не получилось, и спустя два года его меняют на другого молодого игрока - Magisk'a. Именно в таком составе Astralis превращаются в непобедимую машину на долгое время.

Сам Kjaerbye возвращается в North, и можно лишь догадываться о том, что происходило у него в душе, когда он видел, как Astralis берут один турнир за другим. Игра Маркуса с тех пор лишь временами напоминала лучшие образцы, в 2018 году он не попал даже в список 20 лучших игроков года, и казалось, что вернуться туда ему будет со временем всё тяжелее.

Но на StarLadder Major ему наконец-то удалось показать всё то, на что он способен. Kjaerbye попал в тройку лучших игроков по рейтингу hltv и в пятёрку лучших по соотношению фрагов и смертей. К сожалению, остальная команда такой порыв своего лидера не поддержала, и North сумели лишь сохранить слот на следующий Мейджор, даже близко не подойдя к плей-офф.

Особо отметим ещё одно достижение Kjaerbye на прошедшем турнире: с большим отрывом он стал лучшим игроком турнира в пистолетных раундах. За шесть карт Маркус настрелял рейтинг 2,36, ближайший преследователь в лице olofmeister'a набрал лишь 2,06.


Смотреть

  Jame

Пожалуй, в этот список можно было вписать всю команду AVANGAR целиком, и это было бы справедливо. Но всё же выделим главного творца успеха, доказавшего, что достоин стоять в одном ряду с лучшими снайперами планеты.

Jame стал вторым игроком по рейтингу hltv по первым фрагам, уступив только ZywOo. В двух из трёх стартовых дуэлей Джами Али выходил победителем. Путём нехитрых математических подсчётов получаем любопытный результат - благодаря Jame в двух из пятнадцати раундов AVANGAR играли 5 на 4.

Божественное выступление!


Смотреть

Комментарии