advertisement banner
i
C

Лучшие раунды плей-офф StarLadder Major

Подборка красивых домашних заготовок четвертьфиналов и полуфиналов.

ENCE - Renegades

Mirage, 8 раунд

По данной стратегии прошла почти вся Т-сторона для австралийцев. Поначалу вы забрасываете весь центр карты дымами. Больше они вам не пригодятся:

Скриншот 1.

Помимо видимых дымовых гранаты в окно и на мост, от террористов летит ещё одна в сторону коннектора. Суть задумки заключается в подсадке тиммейта в окно, которая делается под флешку и на средних таймингах (когда оппоненты успели отойти в дифенс). После проникновения AZR в спаун, перед Renegades открываются все пути: зачистка обоих плентов, фейки, куча других фишек. В нашем случае австралийцы выбрали заход на В, но для отвлечения внимания ENCE была сделана такая мелочь:

Скриншот 2.

Только тогда, когда jks кинул пару гранат в коврах, Renegades ушли в решительное наступление. Контрится такая задумка, как правило, ещё во время стартовой раскидки. Достаточно иметь чуточку везения при выпадах и смелость для контрагрессии.

ENCE - Renegades

Mirage, 16 раунд

Кратко о том, как была разыграна лучшая пистолетка четвертьфиналов:

1. Один игрок, раскидывающий гранаты на А-плент - дефолт для фейка, Renegades об этом пока не догадываются.

2. Заход 3 игроков атаки в В-плент. Так как единственные опорники погибли быстро, не успев получить информацию о реальной численности соперника. Renegades на 100% уверены в том, что это В.

3. Ключевая ошибка австралийцев - отсутствие информации по коврам. Позиция не проверялась ни в начале раунда, ни в момент ретейка.

Astralis - Liquid

Vertigo, 12 раунд

Пример того, как агрессивная расстановка за СТ может стать неприятным сюрпризом для оппонента. Внимание на карту и прицел NAF'а:

Скриншот 3.

Во-первых, атакующие в контейнере попадают под перекрёстный огонь. Выгода позиции EliGE в том, что он не только даёт первую инфу Киту, но и смотрит под лестницу на своей точке. Выгода NAF - возможность быстро перетянуться к В-пленту. Левее от нашего героя на радаре виднеется Stewie2k, сидящий вплотную к нижнему этажу. В лучшем случае он заберёт игроков на ретейке, в худшем - даст урон для того, чтобы NAF продолжил дело. За А-плент тем временем беспокоиться не стоит: всё это время рампы неизменно караулят Twistzz и nitr0 с AWP.

Renegades - AVANGAR

Mirage, 33 раунд

Казахов нельзя назвать командой поздних таймингов, как, например, NRG, да и во время матча было ощущение неопределенности в атаке. Однако парни продемонстрировали академичное развитие раунда после успешного опен-фрага. Заметьте, что стак гранат тратится у AVANGAR не сразу, а после занятия мидлейна:

Скриншот 4.

Список гранат, которые бросили AVANGAR:

- между джанглом и коннектором, для устранения контрагрессии.

- в окно, для устранения возможного люркера.

- в апартаменты, чтобы привлечь внимание на В-плент.

Как итог, Renegades вчетвером не смогли правильно разойтись по точкам, и дальнейшая атака на А от казахов не только шла с трёх сторон (коннектор, яма и ковры), но и позволила выиграть время после убийства единственного опорника. Терпение, плюс чуточку везения.

P.S. Меня просили добавить пистолетный раунд от NRG на Dust II (тот самый, когда американцы зашли на пустой плент), но его я не расписал по одной причине: подобная задумка уже использовалась DreamEaters и была разобрана в предыдущей аналогичной статье.

Комментарии