advertisement banner
i
C

Стокгольм 2020

Место проведения The International 2020


Отгремел очередной, девятый по счету, The International, который в этом году прошел в Шанхае. Победителями турнира стали OG, теперь уже двукратные чемпионы главного турнира по Dota 2. Это исторический результат, который в ближайшее время вряд-ли будет побит.

Ну и конечно, по традиции, на турнире объявили следующее место проведения TI - этим местом стала Швеция, а именно ее столица - Стокгольм. А вот и приветственный ролик, с комментариями мэра города, Анны Кёниг Йерльмюр :


Смотреть

Турнир станет юбилейным и отметит свое десятилетие. Как вы все помните, первый TI прошел в Кельне, и стал триумфальным для СНГ. К сожалению, эта планка так и остается недостижимой для нашего региона, несмотря на наличие сильных команд.

Почему именно Швеция? В Dota 2 эта страна ассоциируется с победителями TI 2013, командой Альянс, и было бы логично проводить там турнир в 2023, в юбилейный год победы. А с точки зрения десятилетнего юбилея турнира, то проводить его стоило в Германии, или например в Украине, в честь первого чемпиона The International. Совсем непонятно, чем руководствовалось Valve в принятии решения места проведения турнира в 2020 году.

Итак, место проведения:

Арена в 1988 году.
Арена в 1988 году.


Турнир пройдет на Эрикссон-Глоб (Ericsson Globe) арене, как обычно, в августе 2020 года. Изначально она называлась Стокгольм Глобен-Арена, но в результате смены собственника изменила свое имя на нынешнее.

Что из себя представляет арена?

Это крупнейшее сферическое сооружение, которое было построено специально для Чемпионата Мира по хоккею 1989 года (на котором, кстати, сборная СССР стала чемпионом в 21-й раз), и является своеобразным Солнцем - центром крупнейшей модели Солнечной системы, расположенной на карте Швеции. Планеты представлены в виде шаров, расположенных по территории страны. Интересная композиция, не правда ли?

Модель Солнечной системы в Швеции.
Модель Солнечной системы в Швеции.

Вместимость арены - 16.000 человек. Для сравнения, Меrcedes Benz арена в Шанхае вмещает в себя 18 тысяч человек, так что покупайте билеты заранее, ибо количество мест ограничено!

Как вам уже известно, арена в первую очередь предназначалась для хоккея с шайбой, и с 1989 она приняла немало турниров по этому виду спорта, и из самых знаковых можно выделить:

- Кубок мира по хоккею в 1996 году, где США в первый раз стали обладателями этого трофея;
- Кубок мира 2004 года, победитель Канада;
- ЧМ мира по хоккею 2012, где сборная России завоевала золото.

И киберспорт не в первый раз придет на арену: в 2012 году, на арене прошли европейские финалы по StarCraft 2, в рамках отбора на первый чемпионат мира StarCraft II World Championship Series.

Евровидение - 2016
Евровидение - 2016


Из знаковых мероприятий можно выделить проведение на Эрикссон Глоб арене музыкального конкурса Евровидение, в 2000 и в 2016. А список звезд, посетивших арену с концертами нужно выкладывать в отдельной статье.

Ну а что самое главное? А главное это то, что впервые после 2011 года, The International снова возвращается в Европу! Плюсы очевидны: во-первых, это близко, во-вторых это удобное время начала матчей! А что нам еще нужно? Только удачное выступление любимой команды! Ждем!

Комментарии