advertisement banner
i
C

Скоро стартует второй сезон чемпионата для работяг. Зачем компании участвуют в киберспортивных турнирах?

Первый сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса» по киберспорту прошел весной 2019 и собрал команды из 14 городов России. В течение двух месяцев в 6 дисциплинах за чемпионство боролись 312 участников из Nielsen, Group-IB, Московского банка, Страхового Дома ВСК, AmRest, МОЭСК, i-Teco, АО «ЦНИИАГ», Mail.ru, QIWI, X5 Retail group, Ренессанс Страхование, МегаФон, Kaspersky Lab., KPOK, Publicis Media, Rambler, Экспобанка и других компаний.

Как это работает? Компании заявляют своих работников в ЛЧБ и платят взнос за участие. После этого сотрудники попадают в официальный турнир с игроками примерно своего уровня. Выгодно в итоге всем: компаниям достается хорошее отношение со стороны работников, сотрудники получают бесплатные развлечения профессионального уровня. Деньги со взносов идут на организацию турнира.

ЛЧБ Киберспорт
ЛЧБ Киберспорт

По всем дисциплинам предоставлены профессиональные судьи с опытом работы на средних и крупных турнирах; финальный этап транслируется на Twitch с участием профессиональных комментаторов; на официальном сайте размещается полная статистика соревнований и информация о составах команд; победители и призеры получают кубки, призы, сертификаты на покупку компьютерных аксессуаров, почет и уважение.

Второй сезон уже объявили, стартует он 19 октября, участвовать будут снова команды со всей России. Подача заявок открыта уже сейчас на сайте cybersport.businesschampions.ru.

Расписание турнира специально учитывает участие команд из разных часовых поясов, поэтому матчи запланированы на выходные в удобное для игроков время. Участвовать в чемпионате могут только представители компаний и организаций, на финальном этапе будут проверяться копии трудовых книжек.

ЛЧБ Киберспорт
ЛЧБ Киберспорт

Соревнования будут проходить в девяти дисциплинах:

  • DOTA 2 (5х5);
  • CS: GO (5х5);
  • League of Legends (5х5);
  • World of Tanks (3х3);
  • FIFA 20 (1х1);
  • Hearthstone (1х1);
  • Starcraft II (1х1);
  • Clash Royale (1x1)
  • Gran Turismo (групповой заезд).

Чемпионат стартует с группового этапа, где все команды и игроки будут разделены на группы из четырех участников. Победители групп попадут в «Золотую лигу», уступившие — в «Серебряную». На этапе плей-офф участники двух сложившихся лиг определят участников Гранд-финалов. Финальный этап «Серебряной лиги» будет проходить в формате онлайн, а участники «Золотой лиги» уже со стадии плей-офф будут соревноваться в одной из лучших киберспортивных арен Москвы, либо по системе «Мост», если в столицу приехать не получится.

ЛЧБ Киберспорт
ЛЧБ Киберспорт

Корпоративные турниры не конкурируют с профессиональными или любительскими — у них другая цель. Нет необходимости привлекать участников с помощью призовых денег, так как турнир не рассчитан на команды, которые рвутся в профи. Стоимость заявки — 5 000 с человека. Участвовать могут только трудоустроенные сотрудники компаний, оплачивает заявку работодатель.

Заявиться можно на сайте cybersport.businesschampions.ru

Комментарии