i

Как 2-2-2 лок изменит положение команд в OWL?

Первые три стадии прошли под звездой GOATS - меты, предполагавшей использование трех танков и трех саппортов. В начале четвертого сезона Blizzard представили 2-2-2 лок: систему, при которой на поле боя всегда будет по два танка, ДПС и саппорта. Очевидно, что это достаточно сильно встряхнет турнирную таблицу и (возможно) изменит список команд, выходящих в плей-офф второго сезона Overwatch League. О том, какие команды подрастут в рейтинге, а кто, наоборот, упадет вниз, я и расскажу в этой статье.

 

Текущее положение команд можно посмотреть здесь.

Вырастут: 

Atlanta Reign
Atlanta Reign

Atlanta Reign

Возрадуйтесь, фанаты NlaaeR! Он наконец-то играет в OWL, а не сидит на скамейке запасных. Один из главных активов Reign, этот игрок из России играет на хитскан-ДПС и уже помог своей команде одержать победу над Hangzhou Spark. Шансы таковы, что Atlanta Reign будет только расти в таблице и почти наверняка попадут в плей-офф.

Paris Eternal
Paris Eternal

Paris Eternal

Опять же, в игру вступили два звездных игрока - SoOn, купленный у LA Valiant и ShaDowBurn, которого можно было видеть на Бригитте, и который явно чувствует себя лучше, играя на ДПС. А вот шансы на плей-офф у Eternal слабые - впереди сложнейшие матчи против New York Excelsior и Atlanta Reign. Если Eternal возьмут хотя бы один из этих двух матчей, то мы сможем увидеть их в плей-офф.

Houston Outlaws
Houston Outlaws

Houston Outlaws

И еще одна команда, звезды которой или играли не на своих ролях, или вообще сидели на скамейке запасных. Наличие аж четырех разных игроков-ДПС позволит им адаптироваться к любой ситуации и к любому противнику. В плей-офф пройдут или они, или Eternal, которым Outlaws уже проиграли в первом матче этапа.

LA Gladiators
LA Gladiators

LA Gladiators

Surefour снова в седле! Победа со счетом 3-1 против великих и ужасных NY Excelsior вселяют надежду, а поражение 1-3 против Houston Outlaws было близким настолько, что один выстрел мог поменять исход всего матча. Если эта команда сможет пронести свой кураж через всю четвертую стадию, то именно они могут стать чемпионами второго сезона OWL.

LA Valiant
LA Valiant

LA Valiant

Да, 2-2-2 лок явно хорошо сказывается на интернациональных составах. LA Valiant - не исключение. Пусть победа против Paris Eternal не выглядела так уж убедительно, это легко объясняется тем, что Eternal можно найти чуть выше в этом же списке. Это была битва равных. И нет никаких сомнений в том, что Valiant продолжат побеждать и обеспечат себе место в плей-оффе.

Упадут:

Chengdu Hunters
Chengdu Hunters

Chengdu Hunters

Но не потому что слишком сильно зависят от GOATS. Напротив, Hunters были отдушиной для зрителя, которого достала текущая мета. Команда компенсировала шероховатости в исполнении собственной изобретательностью, и они рискуют потерять эту изобретательность с 2-2-2. Ситуацию усложняют еще и соперники - SF Shock, Hangzhou Spark, NYXL - все самые сложные матчи остались напоследок. Увы, Hunters скорее всего не дойдут до плей-оффа.

Hangzhou Spark
Hangzhou Spark

Hangzhou Spark

Spark не повезло. Только-только они разобрались, как играть GOATS так, чтобы стабильно выигрывать у других команд, и вот нате - 2-2-2 лок, учитесь выигрывать снова. Spark играют исходя из стилей других команд, и им будет очень трудно удержаться среди 12 лучших команд лиги. 

 

Toronto Defiant
Toronto Defiant

Toronto Defiant

Половина состава этой команды играет в OWL чуть больше трех месяцев. Полностью корейский состав становится интернациональным, что добавляет возможных проблем с коммуникацией. И 2-2-2 лок как гвоздь в крышку гроба. К сожалению, Defiant продолжает не везти в этом сезоне, и все станет только хуже.

Seoul Dynasty
Seoul Dynasty

Seoul Dynasty

Команда-середнячок, которой всегда пророчили нахождение в топе, и которая все никак не может найти свою игру. Dynasty, скорее всего, не вылетят из плей-офф - слишком уж слабые у них соперники на протяжении всей четвертой стадии. Но 2-2-2 лок - явно не для них, тем более что звезде команды, Ryujehong, снова придется фокусироваться на лечении, а не на убийстве противника, как это было во времена GOATS.

Philadelphia Fusion
Philadelphia Fusion

Philadelphia Fusion

А вот этим ребятам нравились GOATS. Carpe было хорошо на Заре, Eqo было менее некомфортно чем другим на Бригитте, и, судя по первым двум матчам этой команды, её ДПС банально расслабились. Смогут ли они быстро вернуться в форму - большой вопрос, и если нет, то команда может попрощаться с плей-офф.

London Spitfire
London Spitfire

London Spitfire

Казалось бы, уже две победы в четвертой стадии и чемпионство в первом сезоне, когда 2-2-2 был метой, должны делать эту команду фаворитами. Но те победы были против Toronto Defiant, которых нельзя считать серьезным соперником, и Dallas Fuel, которым они вообще чуть не проиграли. Spitfire находятся в довольно шатком положении и, если им совсем не повезет, могут даже не пройти в плей-офф.

Не изменятся:

Shanghai Dragons
Shanghai Dragons

Shanghai Dragons

Dragons взлетели в плей-оффе третьей стадии OWL исключительно за счет краткой вспышки меты в 3 ДПС. Они никогда не отличались выдающейся игрой, но и времена Dragons образца первого сезона, когда они проигрывали вообще всем, тоже прошли. Сейчас Shanghai Dragons - это образец стабильности. Это поможет им пройти в плей-офф и это же помешает им взять чемпионство.

Guangzhou Charge
Guangzhou Charge

Guangzhou Charge

К моему превеликому удивлению, Charge довольно хорошо начали четвертый этап OWL. Я искренне считал их GOATS-командой, но они внезапно хорошо играют и составом 2-2-2. Впрочем, не настолько хорошо, чтобы переигрывать команды вроде Titans, но достаточно хорошо, чтобы обыграть Fusion. Чемпионом эта команда не станет, но в плей-оффе поиграет.

Dallas Fuel
Dallas Fuel

Dallas Fuel

Эта команда вне всяких сомнений выиграла от 2-2-2 лока, однако их прибыль - наименьшая среди всех команд, которые смогли её получить. Скорее всего они остановятся в одном шаге от плей-офф. Могут, конечно, и подняться на одно место выше и попасть в топ-12, но шансы на победу в плей-офф у них около-нулевые.

Vancouver Titans, SF Shock и NY Excelsior

Вполне возможно, что 2-2-2 лок пошатнет их позиции и очень вероятно, что ни одна из этих трех команд не станет чемпионом. Так или иначе, эти команды слишком сильно оторвались от всех остальных в таблице и четвертая стадия никак не изменит их положение. 

Boston Uprising, Washington Justice и Florida Mayhem

Увы, этим ребятам поможет только полная смена состава.

Комментарии