advertisement banner
i
C

Почему Virtus Pro обыграли Team Secret? Анализ встречи в рамках EPICENTER Major 2019 по Dota 2 от MoreMMR

Легкая победа Virtus Pro на последней карте — совершенно не та нота, на которой по логике должна была закончиться напряженная серия против Team Secret.

 

На деле мы стали свидетелями двух напряженнейших карт, каждая из которых закончилась совершенно неожиданно для тех, кто смотрел эти карты с самого начала.

Победа VP
Победа VP

Серия получилась очень непростой для обеих команд. Еще сложнее пришлось тем, кто переживал за исход встречи. Но как никогда хорошо было тем, кто болел за красивую игру.

Камбечную вызывали?

График общей ценности на первой карте Virtus Pro — Team Secret
График общей ценности на первой карте Virtus Pro — Team Secret
График общей ценности на первой карте Virtus Pro — Team Secret
График общей ценности на первой карте Virtus Pro — Team Secret
На первых двух картах каждый из коллективов получал преимущество в момент своей пиковой силы, но в итоге упускал его и проигрывал менее лейтовому драфту. Как такое возможно в противостоянии двух равных команд?

Особых закидонов замечено не было. Грубых макрошибок тоже. Да и ошибок, видных невооруженному взгляду зрителя, сразу и не вспомнишь. Но как же так вышло, что обе игры пошли не по намеченному плану? А закончились результатом, противоположным ожидаемому?

Первая карта Vitrus Pro vs Team Secret

Нетворсы героев на 17:30 в первой игре

В первой игре Virtus.pro взяли Dazzle в мид, но не смогли захватить преимущество после лайнфазы. Два кора Team Secret фармили и надежд на то, что один лишь RAMZEs на Sven их передамажит в лейте, было немного.

На исходе 23-й минуты Team Secret зайдут на Рошана, все так же сохраняя две первые позиции по нетворсам. Они успеют его забрать, но будут зажаты в ловушку в рошпите, из которой будет суждено выбраться лишь MidOne с Аегисом. Справиться с яйцом Phoenix Сикретам не помогут ни Bkb Templar Assassin, ни Rage Лайфстилера.


Смотреть
-4 от Virtus Pro на первом Рошане

Несмотря на всю силу кор-персонажей Team Secret, файты Виртусам удавались. Тимфайт потенциал их героев был значительно выше того, что имелся у Сикрет. Но чем дальше игра уходила в лейт, тем меньше пользы приносил мидовой Dazzle. No[o]ne - не стал делать Hand of Midas и безнадежно отстал по фарму от трех других кОров в игре.

Нетворсы героев на 28:30 в первой игре

Следующая драка пройдет в том же месте, а ее начало — по очень похожему сценарию. Team Secret зайдут на Рошана и спокойно заберут Аегис. Supernova Паша в очередной раз поставит вдалеке от рошпита, и Team Secret пришлось бы пробиваться через Sven под Bkb, чтобы разбить яйцо. Им оставалось только одно — начать отступление.


Смотреть
Тимфайт на втором Рошане

По второму разу тот же самый план Virtus.pro не сработал. Team Secret легко расправились с Дазлом. И со Свеном, когда у того закончилось Bkb. Вскоре их преимущество достигло шести тысяч, а тавер на центральной линии у VP упал. Для снесения стали доступны шрайны. Нижний шрайн и станет роковым для Team Secret в первой игре.


Смотреть
Быстрое убийство двух кОров Team Secret

Virtus.pro нападут быстро и не дадут ничего прожать Templar Assassin и Lifestealer. Отличный разгон от Solo на Spirit Breaker даст достаточно времени Sven и Phoenix нанести необходимый урон.

Но это не ударит по лидерству Team Secret в игре — они заберут и следующего Рошана и сохранят преимущество. Ирония заключается в том, что в смоке они драться пойдут на тот же самый шрайн и погибнут очень похожим образом.


Смотреть
Решающий тимфайт на шрайне в первой игре

После этого инициатива перейдет к Virtus.pro , и они ее не отпустят. Team Secret так и не найдут способа драться против героев VP.

Вторая карта Virtus Pro vs Team Secret. История повторяется

Spirit Breaker и Phoenix стали настоящими MVP этой встречи — во второй карте они были уже на стороне Team Secret. Но ситуация на этот раз развивалась иначе.

Нетворсы героев на 20-й минуте игры
Нетворсы героев на 20-й минуте игры

Virtus.pro с самого начала захватили преимущество и контролировали карту. На плаву им помогал оставаться лишь YapzOr на Enigma, который фармил с запредельной скоростью. Но толку от денег на Энигме виделось мало. В команде противника были Doom, Lion и, наконец, Warlock, против которого скастовать Black Hole — дело немыслимое. Из-за этого вылезти за счет тимфайт потенциала не представлялось возможным.

Если в прошлой игре Undying, Skywrath Mage и Treant Protector от Team Secret значительно проигрывали Phoenix, Grimstroke и Spirit Breaker от VP, то в этой игре у выигрывающей команды тимфайт был, как минимум, не хуже, а справляться с Морфом было нечем. Особенно, с набравшим такой темп.


Смотреть
Потеря Аегиса Морфом

Впрочем убить его оказалось не так сложно как кажется. Потеря Аегиса на 25-й минуте значительно замедлила поступь Виртусов и позволила Сикретам зацепиться за эту игру. Они смогли отжать себе территорию для фарма, но по-прежнему сохраняли статус кво лишь за счет YapzOr на Enigma, который набирал слоты, но по прежнему не имел возможности дал Black Hole в файте.

Следующий Рошан опять отойдет лидирующей команде, за что Team Secret убьют Дума и заставят прожать байбек, но теперь у VP в инвентаре были Аегис и сыр, и казалось, что конец уже близок.


Смотреть
Смерть без байбека от zai

Против Феникса на этот раз была управа в лице Морфа, который в соло справлялся с Supernova. После смерти zai без байбека, шансов на защиту у Team Secret оставалось немного.


Смотреть
Защита хайграунда от Team Secret

Тем не менее Аегис был выбит, а бараки сохранены в неприкосновенности. Ситуацию в таблице нетворсов это не меняло — RAMZEs был по-прежнему первым и только увеличивал отрыв.


Сравнение нетворсов двух первых позиций

А вот его тиммейты начинали серьезно проседать. А вот оппоненты — наоборот. Нетворс Enigma рос, а Virtus.pro боялись ее все больше. Так, покупка Shadow Blade не осталась без внимания, но вынудила Virtus.pro вступить в тимфайт, который они не могли выиграть. YapzOr для победы в нем даже не пришлось давать Black Hole.


Смотреть
Дайв Virtus Pro за Enigma

Virtus.pro защитят свой хайграунд с помощью выкупов и отправятся в ответную атаку. Там уже MidOne нажмет свой байбек и ситуация выравняется.

Отсутствие центральной стороны у Team Secret на такой минуте уже не играло никакой роли. Гораздо важнее будут тимфайты, а, в частности, количество дизейблов в каждой команде.

Так, после пикофа на Lion без байбека, Solo придется отдать Голема лишь для того, чтобы его команда отступила, и Team Secret без боя заберут третьего Рошана. В нем-то и будет лежать столь значимый в этой серии артефакт.

Заветный Аганим для Phoenix

На ровном месте Team Secret заработают себе 11 тысяч преимущества, а Morphling начнет чувствовать себя одиноко в таблице нетворсов.

Одинокий Morphling в таблице нетворсов среди персонажей Team Secret

Решающий файт в игре произойдет под хайграундом Virtus.pro . Их способностей и одного лишь Морфа не хватит для защиты собственной базы. Chaotic Offering собьет Black Hole, Doom выключит Джагера, но Morphling все так же сгорит от солнечного луча Феникса.


Смотреть
Решающий файт второй карты Team Secret — Virtus Pro

И что дальше?

Исход обеих карт решили вовсе не артефакты на корах и не их количество в драфтах каждой из команд. Куда важнее оказались деньги, сосредоточенные на других персонажах, за счет способностей которых и происходили тимфайты. Но только лишь их способностей было мало для победы в драках. Урон исходивший от Phoenix или Enigma решил не меньше, чем и дизейблы в их исполнении.

Несмотря на быструю решающую карту, серия Virtus.proTeam Secret выдалась очень напряженной, красивой и поучительной. Не весь успех игр лежит в нетворсе ваших керри-персонажей. Иногда гораздо важнее — как чувствует себя саппорт или оффлейнер. И самое главное — как они используют свои способности в файтах. Это нам и показала дуэль двух лидеров текущего DPC сезона. А у кого, как не у них, нам узнавать что-то новое.

Комментарии